Яичница: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

яичница калорийность на 100 грамм

Популярным и простым блюдом для приготовления является яичница. Рассмотрим бжу, пользу, вред и калорийность такой еды.

Содержание
  1. Яичница глазунья: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
  2. Яичница глазунья: калорийность из 1, 2, 3 яиц, бжу
  3. Яичница из 1 яйца с маслом, без масла: калорийность, бжу
  4. Яичница из 2 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу
  5. Яичница из 3 яиц без масла, с маслом: калорийность, бжу
  6. Яичница из 4 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу
  7. Яичница из 5 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу
  8. Яичница с помидорами: калорийность на 100 грамм, на 2, 3 яйца, бжу
  9. Яичница с помидорами и сыром: калорийность на 100 грамм, бжу
  10. Яичница с помидорами и луком: калорийность на 100 грамм, бжу
  11. Яичница с помидорами и колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу
  12. Жареная яичница без масла: калорийность на 100 грамм, бжу
  13. Яичница с луком: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу
  14. Яичница с сыром: калорийность на 100 грамм, бжу
  15. Яичница с сыром и колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу
  16. Яичница с колбасой: калорийность на 100 грамм, на 1, 2 яйца, бжу
  17. Яичница с беконом на сковороде: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу
  18. Яичница болтунья: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу
  19. Яичница с овощами: калорийность на 100 грамм, бжу
  20. Яичница с сосисками: калорийность на 100 грамм, бжу
  21. Яичница со шпинатом: калорийность на 100 грамм, бжу
  22. Яичница скрэмбл: калорийность на 100 грамм, бжу
  23. Польза яичницы
  24. Вред яичницы

Яичница глазунья: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность яичницы глазуньи на 100 грамм 153 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 16,2 г;
  • жиры – 10,2 г;
  • углеводы – 1 г.

Читать: Калорийность перловки отварной на 100 грамм

Состав яичницы глазуньи в 100 г представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (45);
  • В1 (6,1);
  • В2 (34);
  • В4 (64);
  • В5 (33);
  • В6 (10);
  • В9 (2,2);
  • В12 (24);
  • Д (29);
  • Е (29);
  • Н (55);
  • РР (15);
  • калий (7,2);
  • кальций (7,1);
  • магний (3,9);
  • натрий (14);
  • фосфор (31);
  • хлор (8,7);
  • железо (18);
  • йод (17);
  • кобальт (128);
  • марганец (1,9);
  • медь (11);
  • молибден (11);
  • фтор (1,8);
  • хром (10);
  • цинк (12).

Яичница глазунья: калорийность из 1, 2, 3 яиц, бжу

Калорийность яичницы глазуньи из 1 яйца 144 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 10 г;
  • жиры – 10,9 г;
  • углеводы – 0,6 г.

Калорийность яичницы глазуньи на 2 яйца с маслом 288 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 21,8 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Калорийность яичницы глазуньи из 3 яиц 432 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 30 г;
  • жиры – 32,7 г;
  • углеводы – 1,8 г.

Яичница из 1 яйца с маслом, без масла: калорийность, бжу

Калорийность яичницы из одного яйца без масла 89 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 7,4 г;
  • жиры – 6,5 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Читать: Жареный кешью: польза

Калорийность яичницы из 1 яйца с маслом 170 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 7,1 г;
  • жиры – 15,1 г;
  • углеводы – 0,6 г.

Яичница из 2 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу

Калорийность яичницы из двух яиц без масла 178 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 14,9 г;
  • жиры – 12,9 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Калорийность яичницы из 2 яиц с подсолнечным и сливочным маслом 340 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 14,3 г;
  • жиры – 30,2 г;
  • углеводы – 1,3 г.

Для приготовления блюда необходимо:

  • на нагретую сковороду вылить 10 г растительного масла, положить 10-граммовый кусок сливочного масла;
  • прямо на нагретое масло разбивают 2 куриных яйца;
  • блюдо солится по вкусу, жарится до готового состояния, посыпается перед подачей свежей зеленью.

Яичница из 3 яиц без масла, с маслом: калорийность, бжу

Калорийность яичницы из трех яиц без масла 261 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 21,9 г;
  • жиры – 18,9 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Калорийность яичницы из 3 яиц с растительным маслом 510 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 21,4 г;
  • жиры – 45,3 г;
  • углеводы – 1,9 г.

Для приготовления яичницы из 3 яиц необходимо:

  • хорошо нагреть сковородку;
  • налить на раскаленную сковородку 1 чайную ложку растительного масла;
  • разбить 3 куриных яйца, посолить блюдо по вкусу;
  • жарить яичницу до готового состояния.

Яичница из 4 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу

Калорийность яичницы из четырех яиц без масла 356 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 29,8 г;
  • жиры – 25,8 г;
  • углеводы – 1,6 г.

Читать: Шпроты: польза

Калорийность яичницы из 4 яиц с подсолнечным и сливочным маслом 680 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 28,6 г;
  • жиры – 60,4 г;
  • углеводы – 2,6 г.

Яичница из 5 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу

Калорийность яичницы из пяти яиц без масла 445 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 37,2 г;
  • жиры – 32,2 г;
  • углеводы – 2 г.

Калорийность яичницы из 5 яиц с подсолнечным и сливочным маслом 850 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 35,7 г;
  • жиры – 75,5 г;
  • углеводы – 3,25 г.

Яичница с помидорами: калорийность на 100 грамм, на 2, 3 яйца, бжу

Калорийность яичницы с помидорами на 100 грамм 124 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 9,4 г;
  • жиры – 8,9 г;
  • углеводы – 2,2 г.

Этапы приготовления яичницы:

  • 7 г сливочного масла разогревают на сковороде;
  • на разогретую сковороду выкладывают тонко нарезанные кружки одного помидора;
  • томат слегка поджаривают;
  • на сковороду с помидором разбивают 2 куриных яйца. Блюдо жарится до готовности.

Калорийность яичницы с помидорами на 2 яйца 251 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 19,6 г;
  • жиры – 15,4 г;
  • углеводы – 7,5 г.

Калорийность яичницы с помидорами на 3 яйца 376 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 29,4 г;
  • жиры – 23,1 г;
  • углеводы – 11,2 г.

Яичница с помидорами и сыром: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность яичницы с помидорами и сыром на 100 грамм 138 ккал. В 100 г блюда (на 200 г куриного яйца взято 80 г томатов и 20 г сыра) содержится:

  • белки – 11,1 г;
  • жиры – 9,6 г;
  • углеводы – 1,5 г.

Яичница с помидорами и луком: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность яичницы с помидорами и луком на 100 грамм 145 ккал. В 100 г блюда (на 220 г куриного яйца взято 15 г подсолнечного масла, 120 г помидоров, 50 г репчатого лука) содержится:

  • белки – 8,3 г;
  • жиры – 11,7 г;
  • углеводы – 2,2 г.

Яичница с помидорами и колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность яичницы с помидорами и колбасой на 100 грамм 171 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца взято 50 г помидоров и 50 г вареной колбасы) содержится:

  • белки – 10,6 г;
  • жиры – 13,9 г;
  • углеводы – 1 г.

Жареная яичница без масла: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность яичницы без масла на 100 грамм 151 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 16,1 г;
  • жиры – 10,1 г;
  • углеводы – 0,9 г.

Яичница с луком: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу

Калорийность яичницы с луком на 100 грамм 119 ккал. В 100 г блюда (на 300 г куриного яйца взято 300 г репчатого лука и 5 г подсолнечного масла) содержится:

  • белки – 8,1 г;
  • жиры – 7,4 г;
  • углеводы – 5,1 г.

Читать: Мука цельнозерновая: польза

Калорийность яичницы с луком на 2 яйца 260 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 15,3 г;
  • жиры – 27 г;
  • углеводы – 12,7 г.

Для приготовления необходимо:

  • разогреть на сковородке 2 столовые ложки растительного масла;
  • мелко нарезать и слегка поджарить на нагретом масле 50 г репчатого лука;
  • разбить на сковородку 2 куриных яйца;
  • жарить яичницу до готового состояния.

Яичница с сыром: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность яичницы с сыром на 100 грамм 259 ккал. В 100 г яичницы:

  • белки – 14,9 г;
  • жиры – 21,5 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Читать: Калорийность свежевыжатого апельсинового сока

Рецепт блюда:

  • 2 куриных яйца вбивают на сковороду с нагретыми 10 г подсолнечного масла;
  • 50 г твердого сыра натирают на терке и высыпают на яйца после того, как они поджарятся 2 минуты;
  • блюдо жарят, пока яйца не прожарятся.

Яичница с сыром и колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность яичницы с сыром и колбасой на 100 грамм 240 ккал. В 100 г такой яичницы (на 70 г жареного куриного яйца взято 50 г вареной колбасы, 20 г российского сыра и 10 г подсолнечного масла) содержится:

  • белки – 16,1 г;
  • жиры – 19,1 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Яичница с колбасой: калорийность на 100 грамм, на 1, 2 яйца, бжу

Калорийность яичницы с колбасой на 100 грамм 217 ккал. В 100 г такой яичницы (на 150 г жареного куриного яйца взято 130 г вареной колбасы) содержится:

  • белки – 13,4 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 0,5 г.

Калорийность яичницы с колбасой на 1 яйцо 197 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 12,2 г;
  • жиры – 16,4 г;
  • углеводы – 0,5 г.

Читать: Польза семги

Калорийность яичницы с колбасой на 2 яйца 395 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 24,4 г;
  • жиры – 32,7 г;
  • углеводы – 0,9 г.

Яичница с беконом на сковороде: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу

Калорийность яичницы с беконом из говядины на 100 грамм 330 ккал. В 100 г такой яичницы (на 100 г жареного куриного яйца взято 50 г бекона) содержится:

  • белки – 18,3 г;
  • жиры – 28,4 г;
  • углеводы – 0,7 г.

Калорийность яичницы с беконом на 2 яйца 438 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 24,3 г;
  • жиры – 37,7 г;
  • углеводы – 0,9 г.

Яичница болтунья: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу

Калорийность яичницы болтуньи на 100 грамм 146 ккал. В 100 г такой яичницы содержится:

  • белки – 9,8 г;
  • жиры – 10,8 г;
  • углеводы – 1,6 г.

Калорийность яичницы болтуньи на 2 яйца 184 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 12,3 г;
  • жиры – 13,6 г;
  • углеводы – 2 г.

Яичница с овощами: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность яичницы с овощами на 100 грамм 199 ккал. В 100 г блюда (на 90 г жареного куриного яйца взято 100 г жареных соевых бобов, 50 г жареного репчатого лука, 100 г жареных помидоров, 50 г сырой зелени кинзы, 10 г растительного масла) содержится:

  • белки – 15,7 г;
  • жиры – 11,5 г;
  • углеводы – 8,1 г.

Яичница с сосисками: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность яичницы с сосисками на 100 грамм 220 ккал. В 100 г блюда (на 110 г жареного куриного яйца взято 30 г репчатого лука, 55 г сосисок и 10 г растительного масла) содержится:

  • белки – 10,9 г;
  • жиры – 18,7 г;
  • углеводы – 2,1 г.

Яичница со шпинатом: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность яичницы со шпинатом на 100 грамм 96 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца взято 110 г шпината) содержится:

  • белки – 8,7 г;
  • жиры – 6,1 г;
  • углеводы – 1,6 г.

Яичница скрэмбл: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность яичницы скрэмбл на 100 грамм 134 ккал. В 100 г блюда (на 60 г куриного яйца взято 30 мл молока 3,5 % жирности) содержится:

  • белки – 10,4 г;
  • жиры – 9,4 г;
  • углеводы – 2,1 г.

Польза яичницы

Известна следующая польза яичницы:

  • яичница насыщена белком и жиром, поэтому подходит для восстановления сил и энергетического баланса в организме после тяжелых умственных и физических нагрузок;

Читать: Соленые огурцы: польза и вред

  • белки яичницы быстро усваиваются, устраняя на несколько часов чувство голода;
  • последние исследования доказали, что в таком блюде содержится лецитин – вещество, обеспечивающее защиту стенок кровеносных сосудов от образования холестериновых бляшек;
  • желток яиц насыщен витамином В4, который помогает выводить из организма вредный холестерин, обеспечивает эффективную защиту мембран клеток от воздействия на них свободных радикалов;
  • несмотря на термическую обработку, в яичнице сохраняется много полезных для здоровья глаз, ногтей, волос и зубов витаминов и минералов.

Вред яичницы

Скажем несколько слов про вред яичницы:

  • блюдо насыщено жареными маслами, которые могут провоцировать развитие онкологии;
  • при регулярном употреблении в пищу яичницы велика вероятность набрать лишние килограммы;
  • такие блюда противопоказаны во время диеты и похудения;

Читать: Калорийность сельдерея на 100 грамм

  • от яичницы придется отказаться при панкреатите, холецистите, болезнях желчного пузыря и печени;
  • у многих людей яйца вызывают сильные аллергические реакции;
  • не стоит забывать про такую опасность при употреблении яиц как сальмонеллез. Чтобы снизить риск болезни, не кушайте недожаренную яичницу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий