Популярным и простым блюдом для приготовления является яичница. Рассмотрим бжу, пользу, вред и калорийность такой еды.
- Яичница глазунья: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Яичница глазунья: калорийность из 1, 2, 3 яиц, бжу
- Яичница из 1 яйца с маслом, без масла: калорийность, бжу
- Яичница из 2 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу
- Яичница из 3 яиц без масла, с маслом: калорийность, бжу
- Яичница из 4 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу
- Яичница из 5 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу
- Яичница с помидорами: калорийность на 100 грамм, на 2, 3 яйца, бжу
- Яичница с помидорами и сыром: калорийность на 100 грамм, бжу
- Яичница с помидорами и луком: калорийность на 100 грамм, бжу
- Яичница с помидорами и колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу
- Жареная яичница без масла: калорийность на 100 грамм, бжу
- Яичница с луком: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу
- Яичница с сыром: калорийность на 100 грамм, бжу
- Яичница с сыром и колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу
- Яичница с колбасой: калорийность на 100 грамм, на 1, 2 яйца, бжу
- Яичница с беконом на сковороде: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу
- Яичница болтунья: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу
- Яичница с овощами: калорийность на 100 грамм, бжу
- Яичница с сосисками: калорийность на 100 грамм, бжу
- Яичница со шпинатом: калорийность на 100 грамм, бжу
- Яичница скрэмбл: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза яичницы
- Вред яичницы
Яичница глазунья: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность яичницы глазуньи на 100 грамм 153 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 16,2 г;
- жиры — 10,2 г;
- углеводы — 1 г.
Состав яичницы глазуньи в 100 г представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (45);
- В1 (6,1);
- В2 (34);
- В4 (64);
- В5 (33);
- В6 (10);
- В9 (2,2);
- В12 (24);
- Д (29);
- Е (29);
- Н (55);
- РР (15);
- калий (7,2);
- кальций (7,1);
- магний (3,9);
- натрий (14);
- фосфор (31);
- хлор (8,7);
- железо (18);
- йод (17);
- кобальт (128);
- марганец (1,9);
- медь (11);
- молибден (11);
- фтор (1,8);
- хром (10);
- цинк (12).
Яичница глазунья: калорийность из 1, 2, 3 яиц, бжу
Калорийность яичницы глазуньи из 1 яйца 144 ккал. В блюде содержится:
- белки — 10 г;
- жиры — 10,9 г;
- углеводы — 0,6 г.
Калорийность яичницы глазуньи на 2 яйца с маслом 288 ккал. В блюде содержится:
- белки — 20 г;
- жиры — 21,8 г;
- углеводы — 1,2 г.
Калорийность яичницы глазуньи из 3 яиц 432 ккал. В блюде содержится:
- белки — 30 г;
- жиры — 32,7 г;
- углеводы — 1,8 г.
Яичница из 1 яйца с маслом, без масла: калорийность, бжу
Калорийность яичницы из одного яйца без масла 89 ккал. В блюде содержится:
- белки — 7,4 г;
- жиры — 6,5 г;
- углеводы — 0,4 г.
Читать: Жареный кешью: польза
Калорийность яичницы из 1 яйца с маслом 170 ккал. В блюде содержится:
- белки — 7,1 г;
- жиры — 15,1 г;
- углеводы — 0,6 г.
Яичница из 2 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу
Калорийность яичницы из двух яиц без масла 178 ккал. В блюде содержится:
- белки — 14,9 г;
- жиры — 12,9 г;
- углеводы — 0,8 г.
Калорийность яичницы из 2 яиц с подсолнечным и сливочным маслом 340 ккал. В блюде содержится:
- белки — 14,3 г;
- жиры — 30,2 г;
- углеводы — 1,3 г.
Для приготовления блюда необходимо:
- на нагретую сковороду вылить 10 г растительного масла, положить 10-граммовый кусок сливочного масла;
- прямо на нагретое масло разбивают 2 куриных яйца;
- блюдо солится по вкусу, жарится до готового состояния, посыпается перед подачей свежей зеленью.
Яичница из 3 яиц без масла, с маслом: калорийность, бжу
Калорийность яичницы из трех яиц без масла 261 ккал. В блюде содержится:
- белки — 21,9 г;
- жиры — 18,9 г;
- углеводы — 1,2 г.
Калорийность яичницы из 3 яиц с растительным маслом 510 ккал. В блюде содержится:
- белки — 21,4 г;
- жиры — 45,3 г;
- углеводы — 1,9 г.
Для приготовления яичницы из 3 яиц необходимо:
- хорошо нагреть сковородку;
- налить на раскаленную сковородку 1 чайную ложку растительного масла;
- разбить 3 куриных яйца, посолить блюдо по вкусу;
- жарить яичницу до готового состояния.
Яичница из 4 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу
Калорийность яичницы из четырех яиц без масла 356 ккал. В блюде содержится:
- белки — 29,8 г;
- жиры — 25,8 г;
- углеводы — 1,6 г.
Читать: Шпроты: польза
Калорийность яичницы из 4 яиц с подсолнечным и сливочным маслом 680 ккал. В блюде содержится:
- белки — 28,6 г;
- жиры — 60,4 г;
- углеводы — 2,6 г.
Яичница из 5 яиц с маслом, без масла: калорийность, бжу
Калорийность яичницы из пяти яиц без масла 445 ккал. В блюде содержится:
- белки — 37,2 г;
- жиры — 32,2 г;
- углеводы — 2 г.
Калорийность яичницы из 5 яиц с подсолнечным и сливочным маслом 850 ккал. В блюде содержится:
- белки — 35,7 г;
- жиры — 75,5 г;
- углеводы — 3,25 г.
Яичница с помидорами: калорийность на 100 грамм, на 2, 3 яйца, бжу
Калорийность яичницы с помидорами на 100 грамм 124 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 9,4 г;
- жиры — 8,9 г;
- углеводы — 2,2 г.
Этапы приготовления яичницы:
- 7 г сливочного масла разогревают на сковороде;
- на разогретую сковороду выкладывают тонко нарезанные кружки одного помидора;
- томат слегка поджаривают;
- на сковороду с помидором разбивают 2 куриных яйца. Блюдо жарится до готовности.
Калорийность яичницы с помидорами на 2 яйца 251 ккал. В блюде содержится:
- белки — 19,6 г;
- жиры — 15,4 г;
- углеводы — 7,5 г.
Калорийность яичницы с помидорами на 3 яйца 376 ккал. В блюде содержится:
- белки — 29,4 г;
- жиры — 23,1 г;
- углеводы — 11,2 г.
Яичница с помидорами и сыром: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность яичницы с помидорами и сыром на 100 грамм 138 ккал. В 100 г блюда (на 200 г куриного яйца взято 80 г томатов и 20 г сыра) содержится:
- белки — 11,1 г;
- жиры — 9,6 г;
- углеводы — 1,5 г.
Яичница с помидорами и луком: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность яичницы с помидорами и луком на 100 грамм 145 ккал. В 100 г блюда (на 220 г куриного яйца взято 15 г подсолнечного масла, 120 г помидоров, 50 г репчатого лука) содержится:
- белки — 8,3 г;
- жиры — 11,7 г;
- углеводы — 2,2 г.
Яичница с помидорами и колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность яичницы с помидорами и колбасой на 100 грамм 171 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца взято 50 г помидоров и 50 г вареной колбасы) содержится:
- белки — 10,6 г;
- жиры — 13,9 г;
- углеводы — 1 г.
Жареная яичница без масла: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность яичницы без масла на 100 грамм 151 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 16,1 г;
- жиры — 10,1 г;
- углеводы — 0,9 г.
Яичница с луком: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу
Калорийность яичницы с луком на 100 грамм 119 ккал. В 100 г блюда (на 300 г куриного яйца взято 300 г репчатого лука и 5 г подсолнечного масла) содержится:
- белки — 8,1 г;
- жиры — 7,4 г;
- углеводы — 5,1 г.
Читать: Мука цельнозерновая: польза
Калорийность яичницы с луком на 2 яйца 260 ккал. В блюде содержится:
- белки — 15,3 г;
- жиры — 27 г;
- углеводы — 12,7 г.
Для приготовления необходимо:
- разогреть на сковородке 2 столовые ложки растительного масла;
- мелко нарезать и слегка поджарить на нагретом масле 50 г репчатого лука;
- разбить на сковородку 2 куриных яйца;
- жарить яичницу до готового состояния.
Яичница с сыром: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность яичницы с сыром на 100 грамм 259 ккал. В 100 г яичницы:
- белки — 14,9 г;
- жиры — 21,5 г;
- углеводы — 0,8 г.
Рецепт блюда:
- 2 куриных яйца вбивают на сковороду с нагретыми 10 г подсолнечного масла;
- 50 г твердого сыра натирают на терке и высыпают на яйца после того, как они поджарятся 2 минуты;
- блюдо жарят, пока яйца не прожарятся.
Яичница с сыром и колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность яичницы с сыром и колбасой на 100 грамм 240 ккал. В 100 г такой яичницы (на 70 г жареного куриного яйца взято 50 г вареной колбасы, 20 г российского сыра и 10 г подсолнечного масла) содержится:
- белки — 16,1 г;
- жиры — 19,1 г;
- углеводы — 0,4 г.
Яичница с колбасой: калорийность на 100 грамм, на 1, 2 яйца, бжу
Калорийность яичницы с колбасой на 100 грамм 217 ккал. В 100 г такой яичницы (на 150 г жареного куриного яйца взято 130 г вареной колбасы) содержится:
- белки — 13,4 г;
- жиры — 18 г;
- углеводы — 0,5 г.
Калорийность яичницы с колбасой на 1 яйцо 197 ккал. В блюде содержится:
- белки — 12,2 г;
- жиры — 16,4 г;
- углеводы — 0,5 г.
Читать: Польза семги
Калорийность яичницы с колбасой на 2 яйца 395 ккал. В блюде содержится:
- белки — 24,4 г;
- жиры — 32,7 г;
- углеводы — 0,9 г.
Яичница с беконом на сковороде: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу
Калорийность яичницы с беконом из говядины на 100 грамм 330 ккал. В 100 г такой яичницы (на 100 г жареного куриного яйца взято 50 г бекона) содержится:
- белки — 18,3 г;
- жиры — 28,4 г;
- углеводы — 0,7 г.
Калорийность яичницы с беконом на 2 яйца 438 ккал. В блюде содержится:
- белки — 24,3 г;
- жиры — 37,7 г;
- углеводы — 0,9 г.
Яичница болтунья: калорийность на 100 грамм, на 2 яйца, бжу
Калорийность яичницы болтуньи на 100 грамм 146 ккал. В 100 г такой яичницы содержится:
- белки — 9,8 г;
- жиры — 10,8 г;
- углеводы — 1,6 г.
Калорийность яичницы болтуньи на 2 яйца 184 ккал. В блюде содержится:
- белки — 12,3 г;
- жиры — 13,6 г;
- углеводы — 2 г.
Яичница с овощами: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность яичницы с овощами на 100 грамм 199 ккал. В 100 г блюда (на 90 г жареного куриного яйца взято 100 г жареных соевых бобов, 50 г жареного репчатого лука, 100 г жареных помидоров, 50 г сырой зелени кинзы, 10 г растительного масла) содержится:
- белки — 15,7 г;
- жиры — 11,5 г;
- углеводы — 8,1 г.
Яичница с сосисками: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность яичницы с сосисками на 100 грамм 220 ккал. В 100 г блюда (на 110 г жареного куриного яйца взято 30 г репчатого лука, 55 г сосисок и 10 г растительного масла) содержится:
- белки — 10,9 г;
- жиры — 18,7 г;
- углеводы — 2,1 г.
Яичница со шпинатом: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность яичницы со шпинатом на 100 грамм 96 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца взято 110 г шпината) содержится:
- белки — 8,7 г;
- жиры — 6,1 г;
- углеводы — 1,6 г.
Яичница скрэмбл: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность яичницы скрэмбл на 100 грамм 134 ккал. В 100 г блюда (на 60 г куриного яйца взято 30 мл молока 3,5 % жирности) содержится:
- белки — 10,4 г;
- жиры — 9,4 г;
- углеводы — 2,1 г.
Польза яичницы
Известна следующая польза яичницы:
- яичница насыщена белком и жиром, поэтому подходит для восстановления сил и энергетического баланса в организме после тяжелых умственных и физических нагрузок;
Читать: Соленые огурцы: польза и вред
- белки яичницы быстро усваиваются, устраняя на несколько часов чувство голода;
- последние исследования доказали, что в таком блюде содержится лецитин – вещество, обеспечивающее защиту стенок кровеносных сосудов от образования холестериновых бляшек;
- желток яиц насыщен витамином В4, который помогает выводить из организма вредный холестерин, обеспечивает эффективную защиту мембран клеток от воздействия на них свободных радикалов;
- несмотря на термическую обработку, в яичнице сохраняется много полезных для здоровья глаз, ногтей, волос и зубов витаминов и минералов.
Вред яичницы
Скажем несколько слов про вред яичницы:
- блюдо насыщено жареными маслами, которые могут провоцировать развитие онкологии;
- при регулярном употреблении в пищу яичницы велика вероятность набрать лишние килограммы;
- такие блюда противопоказаны во время диеты и похудения;
- от яичницы придется отказаться при панкреатите, холецистите, болезнях желчного пузыря и печени;
- у многих людей яйца вызывают сильные аллергические реакции;
- не стоит забывать про такую опасность при употреблении яиц как сальмонеллез. Чтобы снизить риск болезни, не кушайте недожаренную яичницу.