Оладьи: калорийность на 100 грамм, польза, вред, состав, бжу

оладьи на кефире калорийность

Оладьи – сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака и обеда. Рассмотрим бжу и калорийность популярных видов такого продукта.

Содержание
  1. Оладьи на дрожжах: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  2. Творожные оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  3. Оладьи из кукурузной муки: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепты
  4. Овсяные оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепты
  5. Яблочные оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  6. Жареные кабачковые оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  7. Оладьи на молоке: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  8. Картофельные оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  9. Жареные на масле оладьи на кефире: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  10. Пышные оладьи на кефире без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  11. Капустные оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  12. Банановые оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  13. Оладьи из тыквы: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  14. Печеночные оладьи из куриной печени: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  15. Печеночные оладьи из говяжьей печени: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  16. Печеночные оладьи из свиной печени: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  17. Польза оладий
  18. Вред оладий

Оладьи на дрожжах: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 4,87 г;
  • жиры – 6,95 г;
  • углеводы – 40,32 г.

Читать: Медовик калорийность на 100 грамм

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
  • 8 столовых ложек муки;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • фрукты и пудра для украшения.

Этапы приготовления:

  • дрожжи растворяем в теплой воде;
  • смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
  • добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
  • готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
  • жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
  • украшаем оладьи пудрой и фруктами.

Творожные оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 11,35 г;
  • жиры – 5,71 г;
  • углеводы – 30,68 г.

Читать: Калорийность питьевого йогурта Активиа

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • немного жидкого ванилина;
  • немного растительного масла для жарки.

Этапы приготовления творожных оладий:

  • в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
  • в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
  • выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.

Оладьи из кукурузной муки: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепты

Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм 210 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,7 г;
  • жиры – 3,2 г;
  • углеводы – 37,2 г.

Читать: Калорийность лисичек в сметане

Для приготовления блюда необходимо:

  • смешать 100 мл 2,5-процентного молока, 150 г кукурузной муки, 1 куриное яйцо;
  • жарить оладьи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла;
  • украсить готовые оладьи свежими фруктами.

Овсяные оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепты

Калорийность оладий из овсянки на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 10,5 г;
  • жиры – 7,8 г;
  • углеводы – 11 г.

Чтобы сделать такие оладьи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 75 г овсянки;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшое количество молока;
  • натуральный заменитель сахара;
  • корица;
  • нежирный йогурт.

Этапы приготовления оладий:

  • перемалываем овсянку в блендере (получится овсяная мука);
  • разминаем вилкой бананы;
  • смешиваем бананы, овсяную муку и яйца;
  • жарим оладьи на антипригарной сковородке;
  • для приготовления сладкого соуса смешиваем заменитель сахара, нежирный йогурт и корицу;
  • подаем оладьи с соусом.

Яблочные оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность яблочных оладий на 100 грамм 168 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • белки – 4,6 г;
  • жиры – 4,1 г;
  • углеводы – 27,4 г.

Читать: Калорийность маслят вареных

Рецепт приготовления блюда:

  • чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
  • очищенные яблоки нарезаем кубиками;
  • на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
  • на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
  • для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
  • тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
  • на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
  • украшаем оладьи свежими ягодами.

Жареные кабачковые оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность оладий из кабачков на сковороде на 100 грамм 136 ккал. В 100 г оладушек содержится:

  • белки – 3,6 г;
  • жиры – 6,9 г;
  • углеводы – 15,6 г.

Ингредиенты для оладий из кабачков:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сметана;
  • немного растительного масла для жарки.

Читать: Конфета халва в шоколаде калорийность в 1 шт.

Этапы приготовления:

  • чистим от кожицы и мелко режем чеснок;
  • мелко нарезаем укроп;
  • в миске смешиваем яйца, перец, чеснок, укроп;
  • натираем очищенные кабачки на терке, добавляем их в яичную массу;
  • в полученную смесь насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соль;
  • жарим оладьи на растительном масле;
  • подавать блюдо горячим, со сметаной.

Оладьи на молоке: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность оладий на молоке без яиц на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,3 г;
  • жиры – 5,6 г;
  • углеводы – 20,3 г.

Этапы приготовления оладий без яиц:

  • нагреть половину литра кислого молока;
  • смешать горячее молоко с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли;
  • добавляем в полученную смесь просеянную муку с чайной ложкой соды без горы. Количество муки подбирается таким образом, чтобы тесто не было слишком жидким. Получаем однородную консистенцию теста;
  • жарим оладьи на сковороде на растительном масле.

Картофельные оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность картофельных оладий на 100 грамм 191 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,5 г;
  • жиры – 6,9 г;
  • углеводы – 27,4 г.

Чтобы сделать оладьи из картофеля, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана.

Читать: Калорийность постного майонеза

Этапы готовки:

  • натираем очищенный картофель и репчатый лук, смешиваем эти 2 ингредиента;
  • выжимаем в полученную смесь лимонный сок;
  • из картофеля сливаем сок, добавляем в него соль, яйцо, муку и молотый перец;
  • жарим оладьи на сковороде на растительном масле;
  • подавать со сметаной.

Жареные на масле оладьи на кефире: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность оладий на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 5,1 г;
  • жиры – 4,8 г;
  • углеводы – 32,7 г.

Необходимые для кефирных оладий продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 240 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  • в кастрюлю наливаем кефир, воду. Смешиваем, нагреваем полученную смесь;
  • в миске перемешиваем куриное яйцо, соль, сахар;
  • в куриную смесь выливаем нагретый кефир и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть достаточно густым (чтобы не стекало с ложки), без комков;
  • в готовое тесто добавляем соду. Тщательно все перемешиваем;
  • жарим оладьи на разогретом растительном масле.

Пышные оладьи на кефире без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность пышных оладий на кефире без сахара на 100 грамм 160 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 5,6 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 25,6 г.

Для приготовления оладий на кефире без сахара необходимо:

  • высыпать в большую миску 0,5 кг муки, добавить в муку 2 г соли, 1 л кефира, все тщательно перемешать;
  • в полученную смесь вылить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать;
  • подсластить тесто по вкусу стевией;
  • жарить оладьи на растительном масле до готовности.

Капустные оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность оладий из цветной капусты на 100 грамм 124 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 7,5 г;
  • углеводы – 8,4 г.

Чтобы приготовить из цветной капусты оладьи, нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 столовых ложек нутовой муки;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блюда:

  • отвариваем в течение 25 минут цветную капусту;
  • выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • разминаем капусту вилкой и остужаем до комнатной температуры, смешиваем со специями, солью и нутовой мукой;
  • обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.

Банановые оладьи: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность банановых оладий с мукой на 100 грамм 152 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • белки – 10,4 г;
  • жиры – 7,7 г;
  • углеводы – 11,2 г.

Читать: Калорийность семги в духовке

Простой рецепт банановых оладий:

  • в блендере смешиваем 2 яйца, нарезанные кружками 2 банана;
  • добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки муки, немного ванилина, 1 чайную ложку сахара;
  • получаем однородное тесто;
  • жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла;
  • подавать оладьи со сметаной или свежими ягодами.

Оладьи из тыквы: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность тыквенных оладий на 100 грамм 101 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 4,2 г;
  • жиры – 4,4 г;
  • углеводы – 12,7 г.

Делаем тыквенные оладьи:

  • из вареной тыквы готовим 250 г тыквенного пюре;
  • добавляем в пюре желток 1 куриного яйца, 2,5 столовые ложки муки, соду и соль на кончике ножа. Все тщательно вымешиваем;
  • жарим оладьи на растительном масле.

Печеночные оладьи из куриной печени: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность печеночных оладий из куриной печени на 100 грамм 173,3 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 18,3 г;
  • жиры – 6,3 г;
  • углеводы – 11 г.

Для приготовления куриных оладий необходимо:

  • 300 г куриной печени прокрутить вместе с 60 г репчатого лука через мясорубку;
  • добавить в полученную смесь 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, соль и молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать;
  • жарить оладьи на сковороде до готовности.

Состав 100 г оладий из куриной печени включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (501);
  • В1 (21);
  • В2 (135);
  • В4 (69);
  • В5 (175);
  • В6 (44);
  • В9 (147);
  • В12 (740);
  • С (3,2);
  • Е (5,4);
  • РР (73);
  • калий (13);
  • кальций (1,1);
  • магний (7,1);
  • натрий (7,4);
  • фосфор (58);
  • железо (75);
  • марганец (20);
  • медь (56);
  • селен (158);
  • цинк (35).

Печеночные оладьи из говяжьей печени: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность печеночных оладий из говяжьей печени на 100 грамм 174,9 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 13,5 г;
  • жиры – 8,2 г;
  • углеводы – 11,7 г.

Рецепт приготовления блюда:

  • измельчить в блендере 0,5 кг говяжьей печени;
  • добавить в печень 150 мл молока, 75 г муки пшеничной высшего сорта, 2 куриных яйца, по 4 г соды и соли;
  • все тщательно перемешать;
  • жарить оладьи на растительном масле до готовности.

Состав 100 г оладий из говяжьей печени включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (570);
  • бета каротин (12);
  • В1 (14);
  • В2 (77);
  • В4 (82);
  • В5 (86);
  • В6 (23);
  • В9 (38);
  • В12 (1224);
  • С (23);
  • Д (9);
  • Е (18);
  • Н (123);
  • РР (43);
  • калий (8,3);
  • кальций (1,4);
  • кремний (1,4);
  • натрий (3,7);
  • магний (5,7);
  • натрий (7,4);
  • фосфор (28);
  • хлор (3,3);
  • железо (26);
  • йод (3,8);
  • кобальт (135);
  • марганец (14);
  • медь (235);
  • молибден (99);
  • селен (50);
  • фтор (3,7);
  • хром (41);
  • цинк (27).

Печеночные оладьи из свиной печени: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность печеночных оладий из свиной печени на 100 грамм 151,7 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 14,1 г;
  • жиры – 8,7 г;
  • углеводы – 7,4 г.

Рецепт приготовления блюда:

  • измельчить в блендере 1 кг свиной печени;
  • добавить в печень 50 мл молока, 6 столовых ложек муки пшеничной высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 тертую морковь, 2 тертые репчатые луковицы, соль по вкусу;
  • все тщательно перемешать;
  • жарить оладьи на растительном масле до готовности.

Состав 100 г оладий из свиной печени включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (262);
  • В1 (15);
  • В2 (84);
  • В4 (3,9);
  • В5 (81);
  • В6 (19);
  • В9 (39);
  • В12 (680);
  • С (16);
  • Д (1);
  • Е (19);
  • Н (111);
  • РР (60);
  • калий (8,3);
  • кальций (1,8);
  • магний (4,2);
  • натрий (5);
  • фосфор (32);
  • хлор (3);
  • железо (77);
  • йод (7);
  • кобальт (87);
  • марганец (11);
  • медь (205);
  • молибден (81);
  • селен (68);
  • цинк (24).

Польза оладий

К полезным свойствам оладий можно отнести:

  • продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
  • если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
  • оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;

Читать: Калорийность нута на 100 грамм

  • оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
  • оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.

Вред оладий

Оладьи – не тот продукт, которым следует злоупотреблять. Большинство таких блюд готовят с помощью жарки на растительном масле. При подобной обработке образуются вредные канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию.

Оладьи – жирный и калорийный продукт. Противопоказаниями к их употреблению считаются лишний вес, диета, обострение болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, желчного пузыря.

У некоторых людей возникают аллергические реакции на молоко, яйца и другие ингредиенты, которые часто используются для приготовления оладий. При непереносимости подобных блюд можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, запорами, диареей, тяжестью в желудке и другими неприятными симптомами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий