Крабовые палочки: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу, состав

крабовые палочки калорийность на 100 грамм

Крабовые палочки – востребованный перекус, характеризующийся мягким вкусом и относительно невысокой ценой. Проанализируем бжу и калорийность продукта.

Крабовые палочки Крабок: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, витамины, минералы

Калорийность крабовых палочек Крабок Вичи на 100 грамм 126,7 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5 г;
  • жиры – 2,3 г;
  • углеводы – 21,5 г.

Читать: Калорийность корня сельдерея на 100 грамм

Состав крабовых палочек Крабок включает рыбный фарш сурими, воду, пшеничный крахмал, рапсовое масло, соль, сахар, яичный белок, ароматизатор, усилители аромата и вкуса, стабилизатор, загуститель, красители.

Состав 100 г крабовых палочек Крабок включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (2,3);
  • В2 (5,1);
  • В4 (3);
  • В6 (7,5);
  • В12 (22);
  • Е (1,3);
  • РР (3,6);
  • калий (4,1);
  • кальций (1,5);
  • магний (12);
  • натрий (47);
  • фосфор (41);
  • железо (2,5);
  • медь (3,7);
  • селен (47);
  • цинк (3,2).

Крабовые палочки Вичи (Vici): калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность крабовых палочек Вичи на 100 грамм 108,4 ккал. В 100 г палочек Vici содержится:

  • белки – 7,8 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • углеводы – 17,5 г.

Интересным является тот факт, что для изготовления крабовых палочек не используется крабовое мясо. Основным ингредиентом закуски является сурими – фарш, приготовленный из путассу, хека или минтая.

В процессе производства рыбное филе не теряет своих полезных свойств. Связано это с тем, что сурими не обрабатывается термически. Измельченное рыбное филе для сушки пропускают через специальные центрифуги.

Врачи и диетологи не советую злоупотреблять крабовыми палочками, так как, кроме рыбного фарша, в их составе ароматизаторы, усилители вкуса и загустители. У людей с болезнями ЖКТ указанные компоненты продукта могут спровоцировать проблемы со стулом, вздутие, метеоризм и другие нарушения здоровья и самочувствия.

Состав крабовых палочек Вичи включает рыбный фарш сурими, пшеничный крахмал, воду, картофельный крахмал. рапсовое масло, тапиоковый модифицированный крахмал, яичный белок, соль, сахар, пищевые добавки.

Калорийность крабовых палочек в 1 шт.

Калорийность крабовых палочек в 1 шт. зависит от вида продукта. Так, в одной сочной палочке содержится 14,8 ккал, 1,18 г белка, 0,22 г жира, 1,98 г углеводов. Одна охлажденная крабовая палочка характеризуется примерным содержанием 21,6 ккал, 1,56 г белка, 0,16 г жира, 3,48 г углеводов.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 6,2 г;
  • жиры – 6,4 г;
  • углеводы – 25,5 г.

Читать: Калорийность томатного сока в 1 стакане

Этапы приготовления салата:

  • промывают и отваривают в подсоленной воде 0,3 кг риса;
  • мелко нарезают 0,3 кг крабовых палочек;
  • отваривают и натирают на крупной терке 5 куриных яиц;
  • рис смешивается с крабовыми палочками, яйцами и 0,3 кг сладкой консервированной кукурузы;
  • салат заправляют 0,2 л майонеза и солят по вкусу.

Крабовые палочки Русское море: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность крабовых палочек Русское море на 100 грамм 97 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,5 г;
  • жиры – 2,1 г;
  • углеводы – 13 г.

Состав крабовых палочек Русское море включает рыбный фарш сурими, стабилизаторы, воду, крахмал картофельный, кукурузный, тапиоковый, растительное масло, соль, сахар, яичный белок, регуляторы кислотности, загустители, стабилизаторы, усилители аромата и вкуса, антиокислитель.

Салат красное море с крабовыми палочками: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность салата красное море с крабовыми палочками на 100 грамм 142,6 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 8 г;
  • жиры – 10,8 г;
  • углеводы – 3,2 г.

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками:

  • нарезать соломкой 200 г помидоров;
  • нарезать тонкой соломкой 100 г сыра моцарелла;
  • натереть на терке 2 зубчика чеснока;
  • нарезать кубиками 200 г крабовых палочек;
  • смешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Бжу, калорийность крабовых палочек при похудении

Несмотря на то, что калорийность крабовых палочек относительно невысокая (порядка 100 ккал на 100 грамм), при похудении включать данный продукт в ежедневное меню необходимо в ограниченных количествах.

Содержащиеся в палочках пищевые добавки оказывают тормозящее воздействие на обмен веществ и работу ЖКТ, поэтому злоупотребление продуктом может привести к отечности, менее интенсивному похудению, метеоризму, вздутию живота и прочим неприятным симптомам.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность рулета из лаваша с крабовыми палочками на 100 грамм 203 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 7,6 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 27,5 г.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками:

  • нарезать небольшими кусками 240 г крабовых палочек;
  • натереть на терке 2 вареных куриных яйца;
  • смешать яйца с 10 г свежего укропа и крабовыми палочками;
  • добавить в полученную смесь 150 г тертого плавленного сыра, 5 г раздавленного чеснока, 4 г соли и 80 г майонеза;
  • нашинковать 150 г пекинской капусты;
  • свернуть рулетом лаваш с выложенной начинкой;
  • порезать лаваш на порции.

Польза крабовых палочек

Диетологи и специалисты по правильному питанию не советую употреблять в пищу крабовые палочки. На сегодняшний день найти по-настоящему качественный продукт – большая проблема.

Сам рыбный фарш имеет достаточно большую пользу. В сурими много магния, железа, цинка, калия, фосфора, натрия, йода, кальция, витаминов В, A, E, D, однако все полезные свойства фарша сводятся практически на нет вредом присутствующих в продукте красителей и усилителей вкуса.

Вред крабовых палочек

Не стоит забывать про следующий вред крабовых палочек:

  • в некачественных продуктах используется не чистый рыбный фарш, а сурими с субпродуктами. Такие палочки практически не содержат полезных витаминов и минералов, имеют неприятный вкус, желтоватый или сероватый оттенок;

Читать: Калорийность гороха вареного на воде

  • нередко для разбавления рыбного фарша используется соя. К сожалению, даже в сертифицированной продукции часто обнаруживают наличие данного модифицированного генным образом сырья;
  • загустители, химические вкусовые добавки и красители в крабовых палочках могут спровоцировать обострения болезней ЖКТ. Значительная часть этих компонентов давно запрещена в странах Европы, так как становится причиной развития онкологии, аллергий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий