Польза, вред, калорийность крабовых палочек на 100 грамм

Калорийность крабовых палочек составляет 74 ккал. В 100-граммовой порции продукта содержится:

  • 5,9 г белка;
  • 1,1 г жира;
  • 9,9 г углеводов.

Интересным является тот факт, что для изготовления крабовых палочек не используется крабовое мясо. Основным ингредиентом закуски является сурими – фарш, приготовленный из путассу, хека или минтая.

Читать: Калорийность корня сельдерея на 100 грамм

В процессе производства рыбное филе не теряет своих полезных свойств. Связано это с тем, что сурими не обрабатывается термически. Измельченное рыбное филе для сушки пропускают через специальные центрифуги.

Калорийность крабовых палочек Вичи на 100 грамм

Калорийность крабовых палочек Вичи на 100 грамм, если речь идет об охлажденном продукте, составляет 108 ккал. В 100 г палочек содержится:

  • 7,8 г белка;
  • 0,8 г жира;
  • 17,4 г углеводов.

Врачи и диетологи не советую злоупотреблять крабовыми палочками, так как, кроме рыбного фарша, в их составе ароматизаторы, усилители вкуса и загустители. У людей с болезнями ЖКТ указанные компоненты продукта могут спровоцировать проблемы со стулом, вздутие, метеоризм и другие нарушения здоровья и самочувствия.

Калорийность крабовых палочек в 1 шт.

Калорийность крабовых палочек в 1 шт. зависит от вида продукта. Так, в одной сочной палочке содержится 14,8 ккал, 1,18 г белка, 0,22 г жира, 1,98 г углеводов. Одна охлажденная крабовая палочка характеризуется примерным содержанием 21,6 ккал, 1,56 г белка, 0,16 г жира, 3,48 г углеводов.

Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой на 100 грамм

Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой на 100 грамм 182 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 6,2 г белка;
  • 6,4 г жира;
  • 25,5 г углеводов.

Читать: Калорийность томатного сока в 1 стакане

Этапы приготовления салата:

  • промывают и отваривают в подсоленной воде 0,3 кг риса;
  • мелко нарезают 0,3 кг крабовых палочек;
  • отваривают и натирают на крупной терке 5 куриных яиц;
  • рис смешивается с крабовыми палочками, яйцами и 0,3 кг сладкой консервированной кукурузы;
  • салат заправляют 0,2 л майонеза и солят по вкусу.

Польза крабовых палочек

Диетологи и специалисты по правильному питанию не советую употреблять в пищу крабовые палочки. На сегодняшний день найти по-настоящему качественный продукт – большая проблема.

Сам рыбный фарш имеет достаточно большую пользу. В сурими много магния, железа, цинка, калия, фосфора, натрия, йода, кальция, витаминов В, A, E, D, однако все полезные свойства фарша сводятся практически на нет вредом присутствующих в продукте красителей и усилителей вкуса.

Вред крабовых палочек

Не стоит забывать про следующий вред крабовых палочек:

  • в некачественных продуктах используется не чистый рыбный фарш, а сурими с субпродуктами. Такие палочки практически не содержат полезных витаминов и минералов, имеют неприятный вкус, желтоватый или сероватый оттенок;

Читать: Калорийность гороха вареного на воде

  • нередко для разбавления рыбного фарша используется соя. К сожалению, даже в сертифицированной продукции часто обнаруживают наличие данного модифицированного генным образом сырья;
  • загустители, химические вкусовые добавки и красители в крабовых палочках могут спровоцировать обострения болезней ЖКТ. Значительная часть этих компонентов давно запрещена в странах Европы, так как становится причиной развития онкологии, аллергий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.