Какую пользу приносят активные занятия спортом

Американские ученые подтвердили, что активные занятия спортом крайне необходимы для поддержания хорошего здоровья и самочувствия человека. При отсутствии физических нагрузок дольше 10 дней замедляется приток к мозгу крови, на 20 % возрастает риск развития болезней сердца и сосудов, повышается вероятность развития депрессий.

Проведенный с участием добровольцев в возрасте 50 – 80 лет эксперимент показал, что снижение физических нагрузок в течение 10 дней способствует уменьшению поставляемого к мозгу количества крови, что, в свою очередь, вызывает замедление деятельности сразу нескольких мозговых отделов, в том числе отвечающего за обучение и запоминание гиппокампа.

Интересно: Калорийность омлета с сыром

Чтобы улучшить работу мозга и самочувствие, не нужно заниматься спортом часами. В данном случае достаточно ежедневных 3-минутных высокоинтенсивных разминок, которые имеют такой же эффект, как и среднеинтенсивные тренировки.

Доказано, что усиленное короткое занятие спортом полезно для ускорения клеточной активности. В этом случае клетки активизируют свою антиокислительную деятельность, что неминуемо улучшает самочувствие человека.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Поделиться в соцсетях:
Загрузка...

3 comments

  • Согласна полностью,только занимаясь спортом я реально стала себя лучше чувствовать.Возможно сначала можно испытывать крепатуру,но потом без проблем можно спокойно носить каблуки и например ноги и спина меньше болят.
    Да и красивее вы становитесь, тело то подтянуто.

  • Физическая нагрузка очень нужна организму, прежде всего, для улучшения кровообращения во всех органах. Как следствие, улучшается самочувствие и настроение, появляется уверенность в своих силах. А на физиологическом уровне растёт иммунитет.

  • Спасибо за такую полезную информацию. Сам уже долгое время занимаюсь спортом и скажу честно вижу отличительные черты моего здоровья, в отличие от людей не занимающихся спортом.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.