Доказана польза физических упражнений

Британскими учеными доказана польза физических упражнений. По их словам, даже мало интенсивные физические нагрузки значительно улучшают здоровье и самочувствие человека. Чтобы предупредить основные заболевания сердечно-сосудистой системы, достаточно ежедневных 10-минутных пробежек или 30-минутной спокойной ходьбы.

Интересно: Калорийность чернослива на 100 грамм

В результате проведенного исследования доказано, что всего один час умеренных физических нагрузок устраняет большинство связанных с малоподвижным образом жизни рисков для здоровья и самочувствия. Регулярные занятия спортом на 30 % снижают риск развития болезней сердца и сосудов, на 20 % уменьшают вероятность инсульта, на 15 % снижают вероятность возникновения диабета 2 типа.

Согласно имеющейся статистики, в мире от низкой физической активности ежегодно умирает 5 млн человек. Интересным является тот факт, что польза для здоровья и самочувствия максимальная, если человек уделяет занятиям спортом не меньше 30 минут в день. Под умеренными физическими нагрузками исследователи понимают ходьбу в среднем темпе в течение 30 – 40 минут, езду на велосипеде со скоростью до 9 миль в час, 15-минутные упражнения на растяжку.

При регулярных занятиях спортом ученые гарантируют снижение риска ранней смерти не меньше, чем на 25 %. Чтобы эффект был еще больше, рекомендуется также отказаться от просмотра телевизора. Согласно полученным данным, просмотр телевизора в течение 2 – 3 часов в сутки значительно повышает риск ранней смерти.

Интересно: Калорийность яйца всмятку

В соответствии с действующими рекомендациями ВОЗ минимальная физическая нагрузка у человека в возрасте 20 – 65 лет должна составлять не меньше, чем 2,5 часа аэробных упражнений в неделю. При таких занятиях польза физических упражнений будет достаточной для поддержания хорошего здоровья.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Поделиться в соцсетях:
Загрузка...

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.