Калорийность Халвы в шоколаде на 100 грамм 560 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:
- 14 г белка;
- 33 г жира;
- 48 г углеводов.
Состав продукта представлен тертым арахисом, шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгатором, ароматизатором, патокой, сахаром, питьевой водой, тертыми семенами кунжута, пенообразователем, экстрактом солодкового корня и аскорбиновой кислотой.
Калорийность конфет Халва в шоколаде Рот Фронт при похудении
При лишнем весе и похудении врачи и диетологи рекомендуют полностью исключить из рациона питания конфеты Рот Фронт Халва в шоколаде. Это связано с высоким содержанием в лакомстве жира и быстрых углеводов.
Читать: Калорийность бразильского ореха на 100 грамм
Регулярное употребление в пищу такого сладкого может способствовать замедлению обмена веществ, нарушению водно-солевого баланса в организме. Как результат – появление отечности, проблемы со стулом, в том числе можно столкнуться с запорами, сопровождающимися метеоризмом и вздутием живота.
Сахара Халвы в шоколаде быстро перерабатываются в жир. Этот жир откладывается в проблемных местах: на животе, бедрах, втором подбородке.
Безвредная для веса доза такого сладкого не превышает 100 г халвы в неделю. Лучший вариант – кушать вместо данной сладости сухофрукты, фрукты, мед и другие натуральные, содержащие сахар продукты.
Калорийность конфет Халва в шоколаде Рот Фронт в 1 шт.
Калорийность конфет Халва в шоколаде в 1 шт. 168 ккал. В одном сладком изделии содержится:
- 4,2 г белка;
- 9,9 г жира;
- 14,4 г углеводов.
Польза конфет Халва в шоколаде
К полезным свойствам конфет Халва в шоколаде относятся:
- продукт способствует восстановлению энергетического баланса в организме после тяжелых физических, умственных нагрузок;
- сладость оказывает стимулирующее действие на работу нервной системы, сердца, сосудов;
- в малых количествах халва в шоколаде стабилизирует в крови уровень холестерина;
Читать: Калорийность урюка сушеного
- одним из основных компонентов халвы является арахис, насыщенный аргинином. Эта аминокислота способствует повышению выносливости;
- халва – один из источников поступления в организм кальция, который необходим для поддержания здоровья костного аппарата, нервной системы, обеспечивает профилактику остеопороза, остеохондроза и других заболеваний.
Следует отметить, что большая часть положительных свойств Халвы в шоколаде компенсируется отрицательными свойствами входящих в продукт жиров и сахаров. Именно поэтому не рекомендуется выбирать халву в качестве основного источника поступления в организм витаминов, аминокислот и минералов.
Вред Халвы в шоколаде
Как и любая другая «магазинная» сладость, Халва в шоколаде имеет следующие противопоказания:
- продукт исключается из рациона питания при панкреатите, холецистите, язвенной болезни желудка и кишечника, а также при других острых и хронических болезнях ЖКТ;
- высокая калорийность и жирность халвы не позволяет кушать ее во время диеты и похудения;
- у некоторых людей развивается индивидуальная непереносимость сладкого, в том числе из-за аллергических реакций на арахис, кунжут и другие компоненты продукта;
Читать: Ирис Меллер калорийность
- Халву в шоколаде не следует кушать в детском возрасте до 3 лет;
- во время беременности и кормления грудью такое сладкое лучше заменить сухофруктами, медом, фруктами;
- переедание Халвой в шоколаде может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, тяжесть в желудке;
- сладость негативно влияет на состояние зубов, в том числе может способствовать развитию кариеса.