Йогурт: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

йогурт питьевой калорийность

Калорийность йогурта на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлены показатели калорийности, жирности, содержания белков и углеводов в продукции Савушкин, Данон, Активиа, Слобода, Даниссимо, Биомакс, Чудо-йогурт, Эпика, Биобаланс.

Содержание
  1. Питьевой йогурт Слобода: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  2. Греческий йогурт Савушкин: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  3. Термостатный йогурт Данон: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  4. Питьевой йогурт Данон: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  5. Натуральный йогурт Данон: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  6. Термостатный йогурт Активиа без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  7. Натуральный питьевой йогурт Активиа: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  8. Йогурт Активия с клубникой: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  9. Йогурт Активия с черносливом: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  10. Натуральный питьевой йогурт Эпика: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  11. Йогурт Биомакс: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  12. Йогурт Даниссимо с шариками: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  13. Питьевой йогурт Чудо: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  14. Питьевой йогурт Биобаланс: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  15. Обезжиренный йогурт: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  16. Греческий йогурт Теос (Teos) 2 %: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  17. Питьевой йогурт Нежный: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  18. Натуральный йогурт ВкусВилл: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  19. Йогурт Царка: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  20. Йогурт Вкуснотеево с черникой: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  21. Термостатный йогурт с гранолой ВкусВилл: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  22. Йогурт греческий Кампина: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  23. Йогурт Арахисовый краш: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
  24. Польза йогуртов
  25. Вред йогуртов

Питьевой йогурт Слобода: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность питьевого йогурта Слобода на 100 грамм 82 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • жиры – 2 г;
  • белки – 2,8 г;
  • углеводы – 13,4 г.

Читать: Калорийность конфеты халва в шоколаде

Состав йогурта Слобода представлен обезжиренным молоком, фруктовым наполнителем, сахаром, сливками, сухим обезжиренным молоком, йогуртовой закваской, лактобактериями. По словам производителя, продукт содержит только натуральные ингредиенты, при этом не содержит искусственных добавок и ГМО.

Греческий йогурт Савушкин: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность греческого йогурта Савушкин на 100 грамм 91,2 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 11,3 г.

Состав греческого йогурта Савушкин включает нормализованное пастеризованное с использованием закваски молоко. В составе могут быть следы глютена. Производителем допускается отделение сыворотки.

Термостатный йогурт Данон: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность термостатного йогурта Данон на 100 грамм 71 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • жиры – 4 г;
  • белки – 3,6 г;
  • углеводы – 5,2 г.

Читать: Калорийность конфет Крокант с миндалем

Для изготовления термостатного йогурта Данон используются нормализованное молоко и йогуртовая закваска.

Питьевой йогурт Данон: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность питьевого йогурта Данон на 100 грамм 54 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 3,2 г;
  • жиры – 2,5 г;
  • углеводы – 4,6 г.

Состав питьевого йогурта Данон представлен нормализованным молоком и йогуртовой закваской.

Натуральный йогурт Данон: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность натурального йогурта Данон на 100 грамм (речь идет о йогурте с массовой долей жира 3,3 %) 74 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 4,6 г;
  • жиры – 3,3 г;
  • Углеводы – 6,4 г.

Для приготовления натурального йогурта Данон используют йогуртовую закваску и нормализованное молоко.

Термостатный йогурт Активиа без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность термостатного йогурта Активия на 100 грамм 65 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3,5 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 4,8 г.

Читать: Калорийность сыра адыгейского на 100 грамм

Состав термостатного йогурта Активиа включает полученное из обезжиренного молока, сливок, сухого обезжиренного молока нормализованное молоко, бифидобактерии и йогуртовую закваску.

Натуральный питьевой йогурт Активиа: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность натурального питьевого йогурта Активия на 100 грамм 52 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 3,2 г;
  • жиры – 2,4 г;
  • углеводы – 4,5 г.

Состав питьевого йогурта Активиа включает воду, обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, бифидобактерии и йогуртовую закваску.

Йогурт Активия с клубникой: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность йогурта Активия с клубникой на 100 грамм 96 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3,9 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 13,6 г.

Состав йогурта Активиа с клубникой включает обезжиренное молоко, воду, наполнитель, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, концентрат молочного белка, йогуртовую закваску, бифидобактерии.

Йогурт Активия с черносливом: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность йогурта Активия с черносливом на 100 грамм 101 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3,9 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 14,8 г.

Состав йогурта Активиа с черносливом включает обезжиренное молоко, воду, наполнитель с черносливом, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, концентрат молочного белка, йогуртовую закваску, бифидобактерии.

Натуральный питьевой йогурт Эпика: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность натурального питьевого йогурта Эпика на 100 грамм (данные приведены для йогурта с вишней и черешней) 120 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,7 г;
  • жиры – 4,8 г;
  • углеводы – 13,9 г.

Читать: Калорийность вареников с картофелем

Состав питьевого йогурта Эпика включает фруктовый наполнитель, обезжиренное молоко, сливки, пробиотические культуры, йогуртовую закваску.

Йогурт Биомакс: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность натурального йогурта Биомакс на 100 грамм 104 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,9 г;
  • жиры – 2,5 г;
  • углеводы – 17,5 г.

В составе йогурта Биомакс имеются нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, стабилизаторы, сахар, бифидокультуры, витаминный премикс.

Йогурт Даниссимо с шариками: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность йогурта Даниссимо с шариками на 100 грамм 123 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3,3 г;
  • жиры – 6,9 г;
  • углеводы – 11,9 г.

Состав йогурта Даниссимо с шариками включает нормализованное молоко, сахар и йогуртовую закваску. В продукте могут содержаться следы соевого лецитина и глютена. Шарики сделаны из белого шоколада с добавлением красителей и натуральных ароматизаторов и непосредственно злаковых шариков.

Питьевой йогурт Чудо: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность питьевого Чудо йогурта на 100 грамм 98 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 3 г;
  • жиры – 2,5 г;
  • углеводы – 15,8 г.

Читать: Калорийность ложки сметаны 20 %

Компоненты в составе питьевого йогурта Чудо: нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, сахар, закваска. Продукт производится с применением сухого молока.

Питьевой йогурт Биобаланс: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность питьевого йогурта Биобаланс на 100 грамм 88 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,9 г;
  • жиры – 1,5 г;
  • углеводы – 15,7 г.

Состав йогурта представлен цельным и обезжиренным молоком, фруктовым наполнителем, регуляторами кислотности, ароматизаторами, сахаром, сухим обезжиренным молоком, молочным белком, закваской йогуртовых культур, закваской пробиотических культур.

Обезжиренный йогурт: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность обезжиренного йогурта на 100 грамм (на примере продукции MilkLabel) 31 ккал. В 100 г такого йогурта содержится:

  • белки – 3,2 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 4,4 г.

Состав обезжиренного йогурта представлен цельным и обезжиренным молоком, модифицированным крахмалом и закваской.

Греческий йогурт Теос (Teos) 2 %: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность греческого йогурта Теос (Teos) на 100 грамм 66,8 ккал. В 100 г йогурта содержится:

  • белки – 8 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 4,2 г.

Состав греческого йогурта Теос включает молоко нормализованное пастеризованное, закваску из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки.

Питьевой йогурт Нежный: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность питьевого йогурта Нежный на 100 грамм 94 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 1,2 г;
  • углеводы – 18,1 г.

Состав питьевого йогурта Нежный включает обезжиренное молоко, сливки, воду, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загуститель, сухую молочную сыворотку, фруктовый наполнитель, лактозу, закваску.

Натуральный йогурт ВкусВилл: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность натурального йогурта ВкусВилл на 100 грамм 68,9 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 9 г;
  • жиры – 2,1 г;
  • углеводы – 3,5 г.

Состав йогурта ВкусВилл представлен нормализованным молоком и йогуртовой закваской.

Йогурт Царка: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность йогурта Царка на 100 грамм 90 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 11,9 г.

Состав йогурта Царка включает молоко нормализованное, фруктово-ягодный наполнитель, закваску.

Йогурт Вкуснотеево с черникой: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность йогурта Вкуснотеево с черникой на 100 грамм 78,7 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 3,3 г;
  • жиры – 1,5 г;
  • углеводы – 13 г.

Состав йогурта Вкуснотеево с черникой включает обезжиренное молоко, восстановленное обезжиренное молоко, сливки, сахар, фруктовый наполнитель со вкусом черники, комплексную пищевую добавку, закваску молочнокислых микроорганизмов.

Термостатный йогурт с гранолой ВкусВилл: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность термостатного йогурта с гранолой ВкусВилл на 100 грамм 133,64 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 4,85 г;
  • жиры – 7,2 г;
  • углеводы – 12,34 г.

Состав термостатного йогурта с гранолой ВкусВилл включает йогурт, гранолу.

Йогурт греческий Кампина: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность греческого йогурта Кампина на 100 грамм 87 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 4,6 г.

Состав греческого йогурта Кампина представлен нормализованным молоком и закваской.

Йогурт Арахисовый краш: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность йогурта Арахисовый краш на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,7 г;
  • жиры – 8,1 г;
  • углеводы – 14,3 г.

Состав йогурта Арахисовый краш включает творог обезжиренный, наполнитель со вкусом крем-брюле, сливки. Состав смеси представлен ядрами арахиса обжаренными солеными, кукурузными шариками в соленой глазури.

Польза йогуртов

Если вы решили перейти на здоровое питание, то йогурты, наверняка, будут присутствовать в вашем рационе. К полезным свойствам таких продуктов традиционно относятся:

  • йогурты стимулируют работу органов ЖКТ, в том числе положительно влияют на функции желудка, кишечника, помогают избежать дисбактериоза;
  • молочнокислые бактерии продукта тормозят в кишечнике процессы гниения (благодаря способности подавлять рост условно патогенных и патогенных микробов), что, в свою очередь, снижает вероятность возникновения метеоризма и вздутия живота;

Читать: Калорийность батона с маслом

  • исследованиями американских ученых подтверждено, что йогурты увеличивают стойкость организма к развитию грибковых инфекций, а также улучшают состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта;
  • довольно часто такие продукты применяют для приготовления масок для лица. После подобных процедур кожа перестает шелушиться, насыщается влагой, становится менее жирной, приобретает более здоровый цвет;
  • йогурты стимулируют обменные процессы в организме, благодаря чему ускоряются процессы похудения.

Вред йогуртов

Важно понимать, что пользу здоровью приносят только качественные йогурты. Давайте рассмотрим, в каких случаях продукт будет вреден или бесполезен:

  • экспертиза самой популярной йогуртовой продукции показала, что в большинстве (в 85 % случаев) видов товаров, которые мы с вами ежедневно приобретаем в магазинах, количество полезных бактерий в 10 – 100 раз меньше заявленного на этикетке. Пробиотическими свойствами обладают продукты без пищевых добавок и стабилизаторов с приставками «лакто», «ацидо», «бифидо» (к примеру, бифидокефир);
  • продукция со сроком хранения больше 14 суток, наверняка, не имеет и половину заявленных полезных свойств. Дело в том, что консерванты и высокая продолжительность хранения способствуют интенсивному снижению количества молочнокислых бактерий;
  • наличие стабилизаторов в таких йогуртах способствует нарушению структуры продукта. Натуральный йогурт без добавления стабилизаторов при хранении может расслаиваться. Это совершенно нормальный процесс: чтобы продукт стал исходной консистенции, его достаточно перемешать. При добавлении стабилизаторов процессы расслаивания предупреждаются, однако это негативно сказывается на количестве и активности полезных молочнокислых бактерий;

Читать: Калорийность цукатов на 100 грамм

  • проведенные экспертизы подтверждают, что в ряде случаев в составе продукта указана недостоверная информация. Изготовители не уточняют, какое молоко (сухое, обезжиренное, цельное) они используют, какие в йогурт добавлены ароматизаторы, и т.д.;
  • если в йогурт добавлен сахар, то продукт не только не приносит пользу, но и вредит здоровью. При употреблении такой продукции можно набрать вес и нарушить работу ЖКТ;
  • возможность употребления йогуртов согласуется с врачом при язвенной болезни кишечника и желудка, гастрите с повышенной кислотностью, болезнях почек, мочеполовой системы, а также при диарее;
  • у некоторых людей может возникать непереносимость компонентов в составе продукта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий