Морская капуста — популярная закуска с выраженными вкусовыми свойствами. Рассмотрим бжу, пользу, вред и калорийность продукта.
- Морская капуста по-корейски в уксусно-масляной заливке: калорийность на 100 грамм, бжу
- Маринованная консервированная морская капуста: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Салат из морской капусты с маслом: калорийность на 100 грамм, бжу
- Салат из морской капусты с яйцом и майонезом: калорийность на 100 грамм, бжу
- Жареная морская капуста: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза морской капусты
- Вред морской капусты
Морская капуста по-корейски в уксусно-масляной заливке: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность морской капусты по-корейски с морковью на 100 грамм 43 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 0,7 г;
- жиры — 1,4 г;
- углеводы — 6,1 г.
Морская капуста по-корейски с морковью насыщена витаминами и минералами. При ее регулярном употреблении в пищу организм насыщается витаминами В1, В2, В6, С, РР, бета каротином, минеральными веществами кальцием, магнием, калием, фосфором, натрием, йодом и железом.
Морская капуста по-корейски полезна для восполнения дефицита йода, при повышенном холестерине, для укрепления иммунитета, для профилактики болезней щитовидной железы.
Маринованная консервированная морская капуста: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность маринованной морской капусты на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции содержится:
- белки — 0,8 г;
- жиры — 0,5 г;
- углеводы — 6,5 г.
Читать: Калорийность сливок 10 процентов
Состав 100 г консервированной морской капусты включает следующий набор витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- бета каротин (4,2);
- В1 (3,7);
- В2 (4,7);
- В4 (3,6);
- В5 (18);
- В6 (1,4);
- В12 (47);
- С (3,1);
- Е (8,1);
- Н (8,4);
- К (77);
- РР (2,8);
- калий (54);
- кальций (5,6);
- кремний (238);
- магний (60);
- натрий (56);
- фосфор (9,6);
- хлор (64);
- железо (124);
- йод (2333);
- кобальт (210);
- марганец (14);
- медь (18);
- молибден (3,2);
- селен (1,8);
- фтор (12);
- хром (1,4);
- цинк (14).
Маринованная морская капуста чрезвычайно полезна для профилактики стрессов, депрессий и плохого настроения. При ее ежедневном употреблении активизируется работа мозга, укрепляется иммунитет, обеспечивается чистка организма от токсинов и шлаков.
Салат из морской капусты с маслом: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность салата из морской капусты с маслом на 100 грамм 73 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:
- белки — 1,2 г;
- жиры — 5,4 г;
- углеводы — 5 г.
Читать: Калорийность эклера на 100 грамм
Этапы приготовления блюда:
- 1 шт. репчатого лука чистится, моется, нарезается кольцами;
- нарезанный лук выкладывается в миску, солится и подслащивается сахаром по вкусу. Полученная смесь перемешивается с 1 чайной ложкой уксуса;
- в салат добавляют 0,4 кг маринованной морской капусты, 0,1 кг корейской морковки, немного красного перца, 1 столовую ложку растительного масла;
- все компоненты блюда хорошо перемешивают.
Салат из морской капусты с яйцом и майонезом: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность салата из морской капусты с майонезом и яйцом на 100 грамм 168 ккал. В 100 г блюда (на 130 г морской капусты взято 150 г куриного яйца и 40 г майонеза) содержится:
- белки — 6,4 г;
- жиры — 14,2 г;
- углеводы — 3,6 г.
Состав 100 г морской капусты с яйцом и майонезом включает следующий набор витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (13);
- В1 (2,1);
- В2 (11);
- В4 (23);
- В5 (12);
- В6 (3,3);
- В12 (8);
- Д (10);
- Е (1,9);
- Н (19);
- РР (5,3);
- калий (2,6);
- кальций (2,6);
- кремний (53);
- магний (8);
- натрий (4,8);
- фосфор (11);
- хлор (7);
- железо (13);
- йод (123);
- кобальт (46);
- марганец (5);
- медь (3,8);
- молибден (4);
- селен (27);
- фтор (3);
- хром (3,7);
- цинк (4,3).
Жареная морская капуста: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность жареной морской капусты на 100 грамм 303 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 24,1 г;
- жиры — 18,7 г;
- углеводы — 37,1 г.
Польза морской капусты
Известна следующая польза морской капусты:
- продукт насыщен йодом. Для восполнения суточной потребности в йоде нужно ежедневно съедать до 40 г морской капусты;
Читать: Сельдь соленая: калорийность
- доказаны полезные свойства морской капусты при профилактике атеросклероза и ишемической болезни;
- продукт помогает избавиться от запоров, активизирует обмен веществ;
- бром морской капусты полезен для активизации функций ЦНС, профилактики стрессов;
- никель и кобальт капусты показаны для предупреждения диабета;
- продукт насыщен веществами, нормализующими уровень холестерина.
Вред морской капусты
От употребления морской капусты придется отказаться:
- при гиперфункции щитовидной железы, нефрите, хроническом фурункулезе;
- если развились аллергические реакции на продукт. Иногда капуста провоцирует раздражения на коже и крапивницу.
Во время беременности следует проконсультироваться с лечащим врачом насчет употребления морской капусты. Это важно, чтобы не спровоцировать у ребенка патологии.
Морская капуста с добавлением масла имеет повышенную жирность, поэтому противопоказана при холецистите, панкреатите, многих болезнях печени, воспалительных процессах в желудке и кишечнике. От такого продукта также лучше отказаться во время диеты и похудения.