Морская капуста: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

Морская капуста – популярная закуска с выраженными вкусовыми свойствами. Рассмотрим бжу, пользу, вред и калорийность продукта.

Морская капуста по-корейски в уксусно-масляной заливке: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность морской капусты по-корейски с морковью на 100 грамм 43 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 1,4 г;
  • углеводы – 6,1 г.

Морская капуста по-корейски с морковью насыщена витаминами и минералами. При ее регулярном употреблении в пищу организм насыщается витаминами В1, В2, В6, С, РР, бета каротином, минеральными веществами кальцием, магнием, калием, фосфором, натрием, йодом и железом.

Морская капуста по-корейски полезна для восполнения дефицита йода, при повышенном холестерине, для укрепления иммунитета, для профилактики болезней щитовидной железы.

Маринованная консервированная морская капуста: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность маринованной морской капусты на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 6,5 г.

Читать: Калорийность сливок 10 процентов

Состав 100 г консервированной морской капусты включает следующий набор витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • бета каротин (4,2);
  • В1 (3,7);
  • В2 (4,7);
  • В4 (3,6);
  • В5 (18);
  • В6 (1,4);
  • В12 (47);
  • С (3,1);
  • Е (8,1);
  • Н (8,4);
  • К (77);
  • РР (2,8);
  • калий (54);
  • кальций (5,6);
  • кремний (238);
  • магний (60);
  • натрий (56);
  • фосфор (9,6);
  • хлор (64);
  • железо (124);
  • йод (2333);
  • кобальт (210);
  • марганец (14);
  • медь (18);
  • молибден (3,2);
  • селен (1,8);
  • фтор (12);
  • хром (1,4);
  • цинк (14).

Маринованная морская капуста чрезвычайно полезна для профилактики стрессов, депрессий и плохого настроения. При ее ежедневном употреблении активизируется работа мозга, укрепляется иммунитет, обеспечивается чистка организма от токсинов и шлаков.

Салат из морской капусты с маслом: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность салата из морской капусты с маслом на 100 грамм 73 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:

  • белки – 1,2 г;
  • жиры – 5,4 г;
  • углеводы – 5 г.

Читать: Калорийность эклера на 100 грамм

Этапы приготовления блюда:

  • 1 шт. репчатого лука чистится, моется, нарезается кольцами;
  • нарезанный лук выкладывается в миску, солится и подслащивается сахаром по вкусу. Полученная смесь перемешивается с 1 чайной ложкой уксуса;
  • в салат добавляют 0,4 кг маринованной морской капусты, 0,1 кг корейской морковки, немного красного перца, 1 столовую ложку растительного масла;
  • все компоненты блюда хорошо перемешивают.

Салат из морской капусты с яйцом и майонезом: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность салата из морской капусты с майонезом и яйцом на 100 грамм 168 ккал. В 100 г блюда (на 130 г морской капусты взято 150 г куриного яйца и 40 г майонеза) содержится:

  • белки – 6,4 г;
  • жиры – 14,2 г;
  • углеводы – 3,6 г.

Состав 100 г морской капусты с яйцом и майонезом включает следующий набор витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (13);
  • В1 (2,1);
  • В2 (11);
  • В4 (23);
  • В5 (12);
  • В6 (3,3);
  • В12 (8);
  • Д (10);
  • Е (1,9);
  • Н (19);
  • РР (5,3);
  • калий (2,6);
  • кальций (2,6);
  • кремний (53);
  • магний (8);
  • натрий (4,8);
  • фосфор (11);
  • хлор (7);
  • железо (13);
  • йод (123);
  • кобальт (46);
  • марганец (5);
  • медь (3,8);
  • молибден (4);
  • селен (27);
  • фтор (3);
  • хром (3,7);
  • цинк (4,3).

Жареная морская капуста: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность жареной морской капусты на 100 грамм 303 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 24,1 г;
  • жиры – 18,7 г;
  • углеводы – 37,1 г.

Польза морской капусты

Известна следующая польза морской капусты:

  • продукт насыщен йодом. Для восполнения суточной потребности в йоде нужно ежедневно съедать до 40 г морской капусты;

Читать: Сельдь соленая: калорийность

  • доказаны полезные свойства морской капусты при профилактике атеросклероза и ишемической болезни;
  • продукт помогает избавиться от запоров, активизирует обмен веществ;
  • бром морской капусты полезен для активизации функций ЦНС, профилактики стрессов;
  • никель и кобальт капусты показаны для предупреждения диабета;
  • продукт насыщен веществами, нормализующими уровень холестерина.

Вред морской капусты

От употребления морской капусты придется отказаться:

  • при гиперфункции щитовидной железы, нефрите, хроническом фурункулезе;
  • если развились аллергические реакции на продукт. Иногда капуста провоцирует раздражения на коже и крапивницу.

Читать: Стебель сельдерея калорийность на 100 грамм

Во время беременности следует проконсультироваться с лечащим врачом насчет употребления морской капусты. Это важно, чтобы не спровоцировать у ребенка патологии.

Морская капуста с добавлением масла имеет повышенную жирность, поэтому противопоказана при холецистите, панкреатите, многих болезнях печени, воспалительных процессах в желудке и кишечнике. От такого продукта также лучше отказаться во время диеты и похудения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий