Сливки — питательный продукт с мягким вкусом. Рассмотрим бжу, состав и калорийность наиболее распространенных видов подобной продукции.
- Сливки 10 процентов: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Сливки 20 процентов: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Сливки 33 процента: калорийность на 100 грамм, бжу
- Домашние деревенские сливки: калорийность на 100 грамм, бжу
- Взбитые сливки: калорийность на 100 грамм, бжу
- Кофе со сливками и сахаром: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт
- Кофе со сливками без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза сливок
- Вред сливок
Сливки 10 процентов: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность сливок 10 % жирности на 100 грамм 118,2 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 3,1 г;
- жиры — 10 г;
- углеводы — 3,8 г.
Состав сливок 10 процентов жирности включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (6,4);
- В1 (1,3);
- В2 (5,4);
- В4 (3,7);
- В5 (6,7);
- В6 (2);
- В9 (2,5);
- В12 (13);
- Е (2);
- Н (6,6);
- витамин К (1,1);
- РР (4,4);
- калий (4,9);
- кальций (8,9);
- магний (2,5);
- натрий (3);
- фосфор (10);
- хлор (3,2);
- йод (5,9);
- кобальт (2,9);
- медь (2,2);
- молибден (7);
- хром (3,9);
- цинк (2,4).
Сливки 20 процентов: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность сливок 20 % жирности на 100 грамм 206 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 2,78 г;
- жиры — 20 г;
- углеводы — 3,65 г.
Сливки средней жирности чрезвычайно полезны. Данный продукт рекомендуется включать в рацион питания для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках. При регулярном употреблении сливок 20 % нормализуется работа нервной системы, улучшается состояние ногтей, волос, костей, стенок кровеносных сосудов.
Состав сливок 20 процентов жирности включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (17);
- бета каротин (1,2);
- В1 (1,9);
- В2 (6);
- В4 (9,3);
- В5 (5,9);
- В6 (2,9);
- В9 (1,8);
- В12 (15);
- Д (1,2);
- Е (3,3);
- Н (7,8);
- РР (2,9);
- калий (4,3);
- кальций (8,4);
- магний (2);
- натрий (2,6);
- фосфор (7,4);
- хлор (3,1);
- железо (1,1);
- йод (5,9);
- кобальт (2,9);
- медь (2,1);
- молибден (7);
- цинк (2,1).
Сливки 33 процента: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность сливок 33 % жирности на 100 грамм 323 ккал. В 100 г сливок содержится:
- белки — 2,21 г;
- жиры — 33 г;
- углеводы — 3,9 г.
Несмотря на высокую калорийность и жирность, данный продукт не рекомендуется полностью исключать из рациона питания. В сливках 33 % много кальция, фосфора, калия, натрия, магния, меди, цинка, фтора, фолиевой кислоты.
Домашние деревенские сливки: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность домашних сливок на 100 грамм 265 ккал. В 100 г деревенского продукта содержится:
- белки — 2,7 г;
- жиры — 21,4 г;
- углеводы — 13,7 г.
Взбитые сливки: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность взбитых сливок на 100 грамм 256 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 3,22 г;
- жиры — 22,1 г;
- углеводы — 12,6 г.
Читать: Калорийность скумбрии свежей
Для производства взбитых сливок применяют специальные центрифуги. Для приготовления используют только цельное молоко. В составе продукта не должно быть красителей, стабилизирующих добавок и сухого молока.
Противопоказаниями к употреблению взбитых сливок являются обострения болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, повышенный холестерин, болезни сосудов и сердца, лишний вес. Если вы не можете полностью отказаться от взбитых сливок, кушать их следует в небольших количествах в первой половине дня.
Кофе со сливками и сахаром: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт
Калорийность кофе со сливками и сахаром на 100 грамм 66 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки — 0,61 г;
- жиры — 5,58 г;
- углеводы — 3,7 г.
Рецепт приготовления кофе со сливками:
- в 250 мл горячей воды растворяют 5 г растворимого кофе;
- добавляют 10 г сахара и 50 мл сливок;
- все компоненты напитка перемешивают.
Кофе со сливками без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность кофе со сливками без сахара на 100 грамм 47 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки — 1,7 г;
- жиры — 3,9 г;
- углеводы — 1,7 г.
Польза сливок
Известна следующая польза сливок:
- продукт насыщен лецитином, который оказывает положительно влияние на состояние кровеносных сосудов, нормализует в крови уровень холестерина;
- жиры сливок быстро усваиваются, насыщая организм энергией при тяжелых умственных и физических нагрузках;
- доказана польза сливок для улучшения настроения, предупреждения стрессов;
- витамины продукта показаны для поддержания здоровья волос, ногтей, кожи;
- при регулярном употреблении в пищу сливок предупреждаются отеки.
Вред сливок
Сливки – достаточно калорийный и жирный продукт, поэтому от них следует отказаться при похудении и диете. Из-за большого количества жира сливки противопоказаны при обострениях заболеваний ЖКТ, повышенном холестерине.
У некоторых людей данный продукт провоцирует метеоризм, вздутие живота. Не следует включать сливки в рацион маленьких детей: это достаточно тяжелый продукт, который с трудом переваривается детским желудком.
Исключить такую молочную продукцию придется при аллергических реакциях на молокопродукты.