Сливки: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

сливки калорийность на 100 грамм

Сливки – питательный продукт с мягким вкусом. Рассмотрим бжу, состав и калорийность наиболее распространенных видов подобной продукции.

Сливки 10 процентов: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность сливок 10 % жирности  на 100 грамм 118,2 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3,1 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 3,8 г.

Состав сливок 10 процентов жирности включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (6,4);
  • В1 (1,3);
  • В2 (5,4);
  • В4 (3,7);
  • В5 (6,7);
  • В6 (2);
  • В9 (2,5);
  • В12 (13);
  • Е (2);
  • Н (6,6);
  • витамин К (1,1);
  • РР (4,4);
  • калий (4,9);
  • кальций (8,9);
  • магний (2,5);
  • натрий (3);
  • фосфор (10);
  • хлор (3,2);
  • йод (5,9);
  • кобальт (2,9);
  • медь (2,2);
  • молибден (7);
  • хром (3,9);
  • цинк (2,4).

Сливки 20 процентов: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность сливок 20 % жирности на 100 грамм 206 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,78 г;
  • жиры – 20 г;
  • углеводы – 3,65 г.

Читать: Калорийность картофель отварной с маслом

Сливки средней жирности чрезвычайно полезны. Данный продукт рекомендуется включать в рацион питания для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках. При регулярном употреблении сливок 20 % нормализуется работа нервной системы, улучшается состояние ногтей, волос, костей, стенок кровеносных сосудов.

Состав сливок 20 процентов жирности включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (17);
  • бета каротин (1,2);
  • В1 (1,9);
  • В2 (6);
  • В4 (9,3);
  • В5 (5,9);
  • В6 (2,9);
  • В9 (1,8);
  • В12 (15);
  • Д (1,2);
  • Е (3,3);
  • Н (7,8);
  • РР (2,9);
  • калий (4,3);
  • кальций (8,4);
  • магний (2);
  • натрий (2,6);
  • фосфор (7,4);
  • хлор (3,1);
  • железо (1,1);
  • йод (5,9);
  • кобальт (2,9);
  • медь (2,1);
  • молибден (7);
  • цинк (2,1).

Сливки 33 процента: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность сливок 33 % жирности на 100 грамм 323 ккал. В 100 г сливок содержится:

  • белки – 2,21 г;
  • жиры – 33 г;
  • углеводы – 3,9 г.

Несмотря на высокую калорийность и жирность, данный продукт не рекомендуется полностью исключать из рациона питания. В сливках 33 % много кальция, фосфора, калия, натрия, магния, меди, цинка, фтора, фолиевой кислоты.

Домашние деревенские сливки: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность домашних сливок на 100 грамм 265 ккал. В 100 г деревенского продукта содержится:

  • белки – 2,7 г;
  • жиры – 21,4 г;
  • углеводы – 13,7 г.

Взбитые сливки: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность взбитых сливок на 100 грамм 256 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3,22 г;
  • жиры – 22,1 г;
  • углеводы – 12,6 г.

Читать: Калорийность скумбрии свежей

Для производства взбитых сливок применяют специальные центрифуги. Для приготовления используют только цельное молоко. В составе продукта не должно быть красителей, стабилизирующих добавок и сухого молока.

Противопоказаниями к употреблению взбитых сливок являются обострения болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, повышенный холестерин, болезни сосудов и сердца, лишний вес. Если вы не можете полностью отказаться от взбитых сливок, кушать их следует в небольших количествах в первой половине дня.

Кофе со сливками и сахаром: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность кофе со сливками и сахаром на 100 грамм 66 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 0,61 г;
  • жиры – 5,58 г;
  • углеводы – 3,7 г.

Читать: Калорийность лаваша тонкого без дрожжей

Рецепт приготовления кофе со сливками:

  • в 250 мл горячей воды растворяют 5 г растворимого кофе;
  • добавляют 10 г сахара и 50 мл сливок;
  • все компоненты напитка перемешивают.

Кофе со сливками без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность кофе со сливками без сахара на 100 грамм 47 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 1,7 г;
  • жиры – 3,9 г;
  • углеводы – 1,7 г.

Польза сливок

Известна следующая польза сливок:

  • продукт насыщен лецитином, который оказывает положительно влияние на состояние кровеносных сосудов, нормализует в крови уровень холестерина;
  • жиры сливок быстро усваиваются, насыщая организм энергией при тяжелых умственных и физических нагрузках;
  • доказана польза сливок для улучшения настроения, предупреждения стрессов;
  • витамины продукта показаны для поддержания здоровья волос, ногтей, кожи;
  • при регулярном употреблении в пищу сливок предупреждаются отеки.

Вред сливок

Сливки – достаточно калорийный и жирный продукт, поэтому от них следует отказаться при похудении и диете. Из-за большого количества жира сливки противопоказаны при обострениях заболеваний ЖКТ, повышенном холестерине.

У некоторых людей данный продукт провоцирует метеоризм, вздутие живота. Не следует включать сливки в рацион маленьких детей: это достаточно тяжелый продукт, который с трудом переваривается детским желудком.

Читать: Калорийность гороховой каши на воде без масла

Исключить такую молочную продукцию придется при аллергических реакциях на молокопродукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий