Польза и вред цукатов из ананаса, манго, имбирных

цукаты из ананаса польза и вред

Превращенные в цукаты плоды становятся невероятно аппетитными. Это конфеты по полезным свойствам превосходят многие иные сладости.

Сразу стоит отметить высокую энергетическую ценность всех цукатов — порядка 280 ккал на 100 г, что вынуждает осторожничать с ними во избежание набора лишнего веса.

Главным же противопоказанием к ним является сахарный диабет.

Польза и вред для организма цукатов из сушеных ананасов

Ананасовые цукаты рекомендуется прихватывать с собой путешественникам, так как рыжие с приятной кислинкой «конфетки»:

  • предотвратят симптомы «морской болезни»;
  • поддержат нервную систему при адаптации к смене часовых поясов;
  • усилят защиту клеток от УФ-излучения.

Редко какие растения помимо ананаса содержат фермент бромелиан. Из-за него цукаты полезны мужчинам, увлеченным спортом и набором мышечной массы. Бромелиан помогает расщеплению белков из других продуктов.

Читать: Польза и вред льняного масла холодного отжима

Хорошо, когда цукаты из ананаса приготовлены щадящими способами, исключающими воздействие высоких температур. Тогда в сладостях сохраняется витамин С. Аскорбиновая кислота, помимо укрепления иммунитета, также является антиоксидантом, а значит, может:

  • омолаживать на клеточном уровне за счет торможения окислительных процессов в организме;
  • защищать от радиации;
  • нейтрализовать и выводить тяжелые металлы после употребления морепродуктов.

Цукаты из ананаса не рекомендуются при повышенной кислотности желудочного сока и панкреатите.

 

Польза и вред цукатов из имбиря

Это превращение смягчает жгучую пикатность имбиря. Цукаты из него являются первыми, которые стоит есть при ограниченности лакомств в рационе из-за контроля за весом.

В таком виде имбирь сохраняет главное действующее вещество — гингерол, активирующее липидный (жировой) обмен. Рекомендуется запивать эти цукаты зеленым чаем или черным кофе.

Имбирные цукаты — это то сладкое, которое не испортит аппетит, а, наоборот, возбудит его, активизировав выработку пищеварительных ферментов и предотвратив заброс желчи в желудок.

Читать: Польза кунжутного масла натощак

При зимних заболеваниях наподобие гриппа, ангины и простуды имбирь ценен свойствами:

  • облегчать боль и отечность в горле, устранять першение в нем;
  • улучшать отхождение мокроты;
  • подавлять воспалительные процессы в дыхательной системе;
  • укреплять иммунитет.

Правда, если температура поднялась выше 38 градусов, то угощение цукатами откладывают до ее понижения. Также опасно есть их при риске любых кровотечений.

 

Польза и вред цукатов из манго

В 100 г этих экзотических цукатов содержится бета-каротина на 30 % от суточной потребности. Такие сладости ценны для:

  • хорошего зрения;
  • поддержания нервной системы в периоды эмоциональных нагрузок;
  • профилактики дисбактериоза.

Читать: Польза козинаков из арахиса

Диетологи рекомендуют съедать дневную порцию этого лакомства (не больше горсти) не сразу, а разделив на 2-3 раза для повышения биодоступности бета-каротина.

В жару манговые цукаты улучшают терморегуляцию организма, способствуя выводу токсинов и излишков солей.

 

Продукт спасает при несбалансированном питании, затормаживая последствия развития авитаминоза и недостатка минеральных веществ.

Манго также высоко ценят спортсмены, вынужденные употреблять много протеиновой пищи. Этот фрукт способен предотвратить белковую перегрузку почек.

Цукаты из манго недопустимо употреблять в сочетании с алкоголем. Так можно спровоцировать сильнейшую пищевую интоксикацию.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий