Польза и вред урбеча, козинаков, щербета из арахиса, арахиса в кунжуте, кокосе

урбеч из арахиса польза и вред

Польза сладостей с арахисом для организма заключается в их питательной ценности. Такие вкусности обладают богатым витаминно-минеральным составом. Однако чрезмерное их употребление может привести к возникновению проблем со здоровьем.

Польза и вред урбеча из арахиса

Урбеч представляет собой натуральную пасту, изготовленную из перемолотых вручную свежих ядер арахиса. Продукт богат витаминами, минералами, клетчаткой, железом, каротином и жирными кислотами.

Читать: Калорийность макарон

Паста из арахиса благодаря высокому содержанию растительного белка имеет высокую питательную ценность и служит отличным источником энергии. Для пользы организма достаточно употреблять 1 столовую ложку пасты в сутки.

Урбеч из арахиса обладает следующими полезными свойствами:

  • нормализует пищеварение;
  • повышает иммунитет;
  • способствует улучшению памяти;
  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • защищает организм от воздействия опасных свободных радикалов;
  • нормализует холестериновый обмен;
  • очищает от шлаков и токсинов;
  • регулирует артериальное давление;
  • усиливает мужскую потенцию;
  • замедляет процессы старения.

В пасте из арахиса содержатся полифенолы – вещества-антикосиданты, замедляющие процессы старения и оказывающие противораковое действие.

Арахисовый урбеч не рекомендуется употреблять людям, склонным к набору веса, при пищевых аллергиях и дисфункции желчного пузыря. Этот продукт очень калорийный (600 Ккал на 100 г), поэтому переедание им может привести к отравлению, тошноте и возникновению головной боли.

 

Польза и вред арахиса в кокосе

Арахис в кокосовой сладкой оболочке можно есть людям с активным образом жизни и в ограниченном количестве детям. При употреблении лакомства улучшается работа головного мозга, снижается уровень холестерина в крови, очищаются сосуды от атеросклеротических бляшек.

Читать: Польза кураги для женщин

Если вы отдаете предпочтение сладкому арахису в кокосе, то употребляйте его в ограниченном количестве. Людям со склонностью к набору веса и расстройствами пищеварения рекомендуется кушать арахис в кокосовой глазури понемногу.

 

Польза и вред козинаков из арахиса

Натуральные ореховые козинаки хороши тогда, когда в их состав входит мед или патока, а не сахарный сироп. Каждый из компонентов сладости приносит большую пользу организму.

Мед – кладезь витаминов и минеральных веществ. Он повышает иммунитет, стимулирует мыслительную деятельность, стабилизирует работу сердца, насыщает организм кальцием и фосфором, способствует выведению шлаков и токсинов, ускоряет метаболизм.

«Земляной орех» насыщает организм необходимыми антиоксидантами и незаменимыми нежирными кислотами. Способствует улучшению мозговой активности, снижает риск возникновения онкологического заболевания, снижает нервное напряжение.

Читать: Польза перловки для организма женщины

Натуральные козинаки на основе меда никакого вреда организму не принесут (при условии отсутствия индивидуальной непереносимости продукта). Главное – помнить, что сладости употреблять нужно в меру. Злоупотребление арахисовыми козинаками может привести к проблемам с зубами, ожирению и другим сопутствующим проблемам со здоровьем.

 

Польза и вред арахиса в кунжуте

Арахис в кунжуте богат линолиевой и фолиевой кислотами, стимулирующим обновление клеток организма. Благодаря содержанию витаминов группы B, PP, C, E, D продукт способствует улучшению зрения, памяти, повышению иммунитета, ускорению обмена веществ. Пинофенолы, содержащиеся в составе арахиса в кунжуте, предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, замедляют процессы старения и подавляют раковые клетки.

Следует сказать несколько слов отдельно про кунжут. Он богат белком, кальцием, магнием, железом, витамином Е и фитином, который способствует снижению «плохого» холестерина в крови. Употребление кунжута нормализует обмен веществ, снижает риск возникновения онкологических, воспалительных заболеваний и атеросклероза, а также улучшает работу нервной системы.

Читать: Вред сникерса

Третий компонент арахиса в кунжуте – мед. Он укрепляет иммунитет, обладает заживляющими свойствами, улучшает процессы метаболизма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Польза лакомства из арахиса, кунжута и меда очевидна, но есть у такого сладкого и негативные стороны. Все три компонента являются аллергенными, поэтому с осторожностью следует употреблять арахис в кунжуте людям со склонностью к аллергическим высыпаниям.

Также продукт очень калорийный (528 Ккал на 100 г). Кушать такое сладкое нужно в меру, чтобы избежать возникновения проблем с лишним весом.

Польза и вред щербета с арахисом

Щербет с арахисом богат витаминами Е, А, РР, В1, фосфором, железом и ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря содержанию арахиса щербет выступает отличным источником восполнения энергии для человеческого организма.

Правильное употребление продукта способствует:

  • стабилизации работы сердца, печени, почек;
  • улучшению зрения;
  • восполнению дефицита железа;
  • укреплению сосудов;
  • активизации иммунитета;
  • устранению запоров;
  • улучшению работы ЖКТ;
  • укреплению зубов благодаря содержанию кальция и витамина D в арахисе;
  • снятию нервного напряжения.

Читать: Сколько калорий в шоколаде

Не рекомендуется употреблять арахисовый щербет в следующих случаях:

  • если имеется индивидуальная непереносимость белка коровьего молока;
  • при сахарном диабете, так как лакомство содержит большое количество сахара;
  • при наличии аллергии на арахис;
  • с осторожностью кушают щербет с арахисом в период беременности и грудного вскармливания.

 

Лакомства из арахиса очень питательные, сытные и калорийные. Чтобы получать только пользу от их употребления, необходимо соблюдать суточную норму. Идеально употреблять данные продукты в качестве перекуса в первой половине дня.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий