Общая калорийность горького шоколада на 100 грамм составляет 540 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белков – 6 г;
- жиров – 35,7 г;
- углеводов – 48 г.
Витаминный состав горького шоколада представлен витаминами В, РР. Продукт обогащен пищевыми волокнами, жирными кислотами, железом и другими полезными веществами.
Калорийность 1 дольки горького шоколада
Калорийность 1 дольки горького шоколада 36,1 ккал. В одной дольке сладости содержится 0,4 г белков, 2,2 г жиров, 2,7 г углеводов.
Калорийность горького Бабаевского шоколада на 100 грамм
Калорийность горького Бабаевского шоколада на 100 грамм 544 ккал. В 100 г продукта 8,2 г белков, 37,1 г жиров, 44,6 г углеводов.
Польза горького шоколада
Рассматривая пользу горького шоколада, следует оговориться, что данный продукт имеет достаточно большую калорийность, поэтому показан далеко не всем и в ограниченных количествах. Среди полезных свойств сладости нельзя не отметить:
- использование в шоколаде в качестве основного компонента какао, в составе которого можно найти большинство полезных веществ;
Интересно: Калорийность домашнего молока
- насыщенность продукта кофеином и теобромином, стимулирующими активность головного мозга, ускоряющими эмоциональные реакции, повышающими физическую активность;
- многочисленные опыты и эксперименты доказали пользу горького шоколада для нормальной работы кровеносной системы;
- продукт хорошо усваивается, поэтому при употреблении в допустимых количествах не вызывает тяжести в желудке, запоров и метеоризма;
- благодаря низкому гликемическому индексу горький шоколад разрешается использовать даже больным диабетом;
- входящее в состав продукта масло какао оказывает благотворное воздействие на состояние зубной эмали;
- в недавних исследованиях американских ученых получилось доказать, что горький шоколад препятствует возникновению тромбов, снижает вероятность раннего появления морщин.
Вред горького шоколада
Рассматривая вред горького шоколада, бросается в глаза, что противопоказаний у данного продукта совсем не много. Негативные эффекты для здоровья и самочувствия могут возникать в следующих случаях:
- у человека индивидуальная непереносимость горького шоколада;
- используется некачественный продукт, насыщенный консервантами, заменителями масла какао, химическими добавками;
- не контролируется количество съедаемого горького шоколада, что, в свою очередь, увеличивает риск сбоев в работе ЖКТ, приводит к запорам, набору лишних кило;
Интересно: Калорийность яблочной пастилы
- из-за большого содержания в составе горького шоколада кофеина можно столкнуться с бессонницей, чрезмерной возбудимостью психики и др.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность горького шоколада на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на сайт Хорошие привычки.