Малина: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

калорийность малины свежей

Большой популярностью у покупателей пользуется малина. Эта ягода характеризуется массой полезных свойств, отлично подходит для включения в сбалансированное и диетическое меню.

Свежая малина: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность свежей малины на 100 грамм 45 ккал. В 100 г ягоды содержится:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 8,1 г.

Читать: Курага: польза

Состав продукта в 100 г представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (3,6);
  • бета каротин (3,9);
  • В1 (1,3);
  • В2 (2,7);
  • В4 (2,4);
  • В5 (3,9);
  • В6 (3,5);
  • В9 (1,5);
  • С (27);
  • Е (3,9);
  • Н (3,7);
  • К (6,3);
  • РР (3,4);
  • калий (8,8);
  • кальций (3,9);
  • кремний (127);
  • магний (5,4);
  • фосфор (4,5);
  • железо (6,5);
  • кобальт (20);
  • марганец (10);
  • медь (17);
  • молибден (21);
  • хром (1,6);
  • цинк (1,6).

Протертая малина с сахаром: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность протертой малины с сахаром на 100 грамм 215 ккал. В 100 г такой ягоды содержится:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 52,5 г.

Состав лакомства в 100 г представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (1,8);
  • бета каротин (1,9);
  • В2 (1,3);
  • В4 (1,2);
  • В5 (1,9);
  • В6 (1,7);
  • С (14);
  • Е (1,9);
  • Н (1,8);
  • К (3,2);
  • РР (1,7);
  • калий (4,4);
  • кальций (2,1);
  • кремний (63);
  • магний (2,7);
  • фосфор (2,2);
  • железо (4);
  • кобальт (9,7);
  • марганец (5,1);
  • медь (8,2);
  • молибден (10).

Малина замороженная: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность замороженной малины без сахара на 100 грамм 38 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 8,2 г.

Читать: Лосось: калорийность

Калорийность замороженной малины с сахаром на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 35,6 г.

Малина сублимированная: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность сублимированной малины на 100 грамм 180 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,6 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 24,3 г.

Состав ягоды в 100 г представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (3,6);
  • бета каротин (3,9);
  • В1 (1,3);
  • В2 (2,7);
  • В4 (2,4);
  • В5 (3,9);
  • В6 (3,4);
  • В9 (1,5);
  • С (27);
  • Е (3,9);
  • Н (3,7);
  • К (6,3);
  • РР (3,4);
  • калий (8,7);
  • кальций (3,9);
  • кремний (126);
  • магний (5,3);
  • фосфор (4,5);
  • железо (6,5);
  • кобальт (19);
  • марганец (10);
  • медь (17);
  • молибден (21);
  • хром (1,6);
  • цинк (1,6).

Домашнее малиновое варенье: калорийность на 100 грамм, в 1 чайной ложке, бжу

Калорийность варенья из малины на 100 грамм 267 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 69 г.

Состав сладости в 100 г представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В2 (2,2);
  • В6 (2);
  • С (8.1);
  • Е (3,3);
  • РР (2,5);
  • калий (6,6);
  • кальций (1,9);
  • магний (2,5);
  • натрий (1,1);
  • фосфор (2);
  • железо (6,5).

Калорийность малинового варенья в 1 чайной ложке 35 ккал. В чайной ложке содержится:

  • белки – 0,1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 9,2 г.

Польза свежей малины

Всем известна польза свежей малины для лечения простудных болезней. Чай со свежей ягодой станет отличным средством от кашля и озноба.

Интересно: Калорийность сухарей из белого хлеба

Другими полезными свойствами продукта традиционно являются:

  • отличные потогонные качества малины, благодаря которым она активно используется не только при простудах, но и при похудении;
  • свежие ягоды можно включать в любое диетическое питание. Как уже было сказано, калорийность свежей малины на 100 грамм составляет всего 45 ккал;
  • если вы желаете укрепить иммунитет, введите малину в свой рацион питания. Продукт имеет богатый витаминный состав, поэтому рекомендован в качестве общеукрепляющего средства;
  • входящий в состав ягоды магний помогает справиться со стрессами и депрессиями;
  • благодаря высокому содержанию в малине меди, железа и фолиевой кислоты продукт считается эффективным средством для профилактики анемии;
  • давно известны антиоксидантные свойства малины;
  • эфирные масла малины оказывают стимулирующее аппетит воздействие;
  • клетчатка ягоды стимулирует работу мускулатуры кишечника;
  • малина – природное слабительное, поэтому активно используется при запорах;
  • пектинами ягоды из организма выводятся соли тяжелых металлов;
  • обнаруженные в малине фитостерины предупреждают атеросклероз;
  • содержащийся в ягодах витамин Р укрепляет стенки сосудов кровеносной системы.

Вред свежей малины

Несмотря на чрезвычайную полезность ягоды, скажем несколько слов про вред свежей малины. От употребления продукта следует отказаться людям, страдающим язвенными болезнями, почечной недостаточностью, нефритом, подагрой, аллергическими реакциями на входящие в состав малины масла.

Интересно: Калорийность творога со сметаной и сахаром

В очень ограниченных количества продукт разрешен при приеме замедляющих свертывание крови лекарственных препаратов, обострениях бронхиальной астмы, а также беременным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий