Каша булгур: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

булгур вред

Булгур представляет собой крупу, получаемую из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Рассмотрим калорийность, бжу, витамины, минералы продукта.

Сухой булгур: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность сухой крупы булгура на 100 грамм 347 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 12,7 г;
  • жиры – 1,5 г;
  • углеводы – 70,6 г.

Читать: Пангасиус: калорийность

Состав 100 г сухой каши представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (16);
  • В2 (6,4);
  • В4 (5,6);
  • В5 (21);
  • В6 (17);
  • В9 (6,8);
  • К (1,6);
  • РР (26);
  • калий (16);
  • кальций (3,5);
  • магний (41);
  • натрий (1,3);
  • фосфор (38);
  • железо (14);
  • марганец (152);
  • медь (34);
  • селен (4,2);
  • цинк (16).

Вареный булгур на воде без масла: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность готового отварного булгура на воде на 100 грамм 106 ккал. В 100 г каши без масла содержится:

  • белки – 3,8 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 23,7 г.

Состав 100 г блюда представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (4,9);
  • В2 (2);
  • В4 (1,8);
  • В5 (6,5);
  • В6 (5,4);
  • В9 (2,1);
  • РР (8);
  • калий (5,1);
  • кальций (1,4);
  • магний (13);
  • фосфор (12);
  • железо (4,3);
  • марганец (48);
  • медь (11);
  • селен (1,3);
  • цинк (5).

Вареный булгур на воде с маслом: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность отварного булгура на воде с маслом на 100 грамм 126 ккал. В 100 г каши содержится:

  • белки – 3,8 г;
  • жиры – 2,6 г;
  • углеводы – 19,8 г.

Читать: Калорийность одного финика

Состав 100 г блюда представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (4,8);
  • В2 (2,1);
  • В4 (1,8);
  • В5 (6,5);
  • В6 (5,4);
  • В9 (2,1);
  • РР (8);
  • калий (5,2);
  • кальций (1,7);
  • магний (13);
  • фосфор (12);
  • хлор (23);
  • железо (4,4);
  • марганец (48);
  • медь (11);
  • цинк (5,1).

Булгур с овощами: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность булгура с овощами на 100 грамм 123 ккал. В 100 г блюда с обжаренными на подсолнечном масле репчатым луком, морковью и красным сладким перцем содержится:

  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 5,8 г;
  • углеводы – 16 г.

Состав 100 г блюда представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (14);
  • бета каротин (15);
  • В1 (4);
  • В2 (1,9);
  • В4 (1,1);
  • В5 (5,9);
  • В6 (7,2);
  • В9 (4,4);
  • С (18);
  • Е (17);
  • РР (5,2);
  • калий (4);
  • кальций (1,4);
  • магний (7,3);
  • фосфор (5,4);
  • железо (5,2);
  • кобальт (12);
  • марганец (26);
  • медь (8,4);
  • хром (2);
  • цинк (5,3).

Булруг с грибами: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность булгура с грибами (шампиньоны) на 100 грамм 71 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 2,6 г;
  • жиры – 0,9 г;
  • углеводы – 14,2 г.

Читать: Грецкий орех: калорийность

Состав 100 г каши с грибами представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (2,9);
  • В2 (1,2);
  • В5 (3,7);
  • В6 (3,5);
  • В9 (1,4);
  • С (1,2);
  • РР (4,5);
  • калий (3,5);
  • кальций (1,1);
  • магний (7,3);
  • фосфор (7);
  • железо (2,8);
  • кобальт (5,5);
  • марганец (27);
  • медь (6,6);
  • цинк (3,5).

Плов из булгура с курицей: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность плова из булгура с курицей и овощами на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда с кашей, куриным филе, морковью и луком содержится:

  • белки – 9,1 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • углеводы – 21,8 г.

Состав 100 г булгура с курицей представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (16);
  • бета каротин (17);
  • В1 (4,9);
  • В2 (3,2);
  • В5 (4,8);
  • В6 (4,7);
  • В9 (1,7);
  • С (1,4);
  • РР (16);
  • калий (10);
  • кальций (1,9);
  • магний (17);
  • натрий (3,4);
  • фосфор (15);
  • хлор (2,5);
  • железо (6,6);
  • кобальт (27);
  • марганец (32);
  • медь (10);
  • молибден (4,2);
  • хром (13);
  • цинк (6,6).

Плов из булгура со свининой: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность плова из булгура со свининой и овощами на 100 грамм 133 ккал. В 100 г блюда с кашей, свининой, морковью и луком содержится:

  • белки – 9,3 г;
  • жиры – 2,6 г;
  • углеводы – 16,5 г.

Состав 100 г булгура со свининой представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (12);
  • бета каротин (13);
  • В1 (31);
  • В2 (4,7);
  • В4 (6,3);
  • В5 (9,8);
  • В6 (12);
  • В9 (2,2);
  • В12 (12);
  • РР (11);
  • калий (9,5);
  • кальций (2);
  • кремний (5,4);
  • магний (13);
  • натрий (8,6);
  • фосфор (19);
  • хлор (7,1);
  • железо (6,9);
  • кобальт (31);
  • марганец (40);
  • медь (13);
  • молибден (8,9);
  • хром (9,4);
  • цинк (10).

Польза булгура

Предлагаю вам рассмотреть пользу булгура. К полезным свойствам продукта обычно относят:

  • доказано, что булгур – эффективное природное успокоительное, нормализующее работу нервной системы;

Интересно: Калорийность груши на 100 грамм

  • несмотря на то, что калорийность булгура достаточно большая, крупа благодаря способности расщеплять жиры рекомендована при похудении;
  • булруг обогащен макро- и микроэлементами, предупреждающими анемию, облысение, стимулирующими аппетит;
  • минеральные соли в крупе восстанавливают здоровье и привлекательный внешний вид волос и кожи;
  • продукт считается полезным источником поступления в организм энергии, поэтому рекомендуется спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом;
  • каша отлично переваривается, поэтому будет полезна тем, у кого проблемы с желудком и кишечником;
  • содержащийся в крупе лизин обеспечивает антибактериальные свойства продукта.

Вред булгура

Если вы употребляете крупу при противопоказаниях и индивидуальной непереносимости, вред булгура для вас может быть достаточно большим. При перееданиях возникают следующие негативные эффекты:

  • набираются лишние калории, что приводит к набору веса;
  • замедляется обмен веществ, что неминуемо провоцирует запоры и метеоризм;

Интересно: Калорийность тушеной капусты с морковью и луком

  • возникают аллергии на содержащийся в каше глютен;
  • обостряется гастрит.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: