Булгур представляет собой крупу, получаемую из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Рассмотрим калорийность, бжу, витамины, минералы продукта.
- Сухой булгур: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Вареный булгур на воде без масла: калорийность на 100 грамм, бжу
- Вареный булгур на воде с маслом: калорийность на 100 грамм, бжу
- Булгур с овощами: калорийность на 100 грамм, бжу
- Булруг с грибами: калорийность на 100 грамм, бжу
- Плов из булгура с курицей: калорийность на 100 грамм, бжу
- Плов из булгура со свининой: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза булгура
- Вред булгура
Сухой булгур: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность сухой крупы булгура на 100 грамм 347 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 12,7 г;
- жиры – 1,5 г;
- углеводы – 70,6 г.
Читать: Пангасиус: калорийность
Состав 100 г сухой каши представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (16);
- В2 (6,4);
- В4 (5,6);
- В5 (21);
- В6 (17);
- В9 (6,8);
- К (1,6);
- РР (26);
- калий (16);
- кальций (3,5);
- магний (41);
- натрий (1,3);
- фосфор (38);
- железо (14);
- марганец (152);
- медь (34);
- селен (4,2);
- цинк (16).
Вареный булгур на воде без масла: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность готового отварного булгура на воде на 100 грамм 106 ккал. В 100 г каши без масла содержится:
- белки – 3,8 г;
- жиры – 0,4 г;
- углеводы – 23,7 г.
Состав 100 г блюда представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (4,9);
- В2 (2);
- В4 (1,8);
- В5 (6,5);
- В6 (5,4);
- В9 (2,1);
- РР (8);
- калий (5,1);
- кальций (1,4);
- магний (13);
- фосфор (12);
- железо (4,3);
- марганец (48);
- медь (11);
- селен (1,3);
- цинк (5).
Вареный булгур на воде с маслом: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность отварного булгура на воде с маслом на 100 грамм 126 ккал. В 100 г каши содержится:
- белки – 3,8 г;
- жиры – 2,6 г;
- углеводы – 19,8 г.
Читать: Калорийность одного финика
Состав 100 г блюда представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (4,8);
- В2 (2,1);
- В4 (1,8);
- В5 (6,5);
- В6 (5,4);
- В9 (2,1);
- РР (8);
- калий (5,2);
- кальций (1,7);
- магний (13);
- фосфор (12);
- хлор (23);
- железо (4,4);
- марганец (48);
- медь (11);
- цинк (5,1).
Булгур с овощами: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность булгура с овощами на 100 грамм 123 ккал. В 100 г блюда с обжаренными на подсолнечном масле репчатым луком, морковью и красным сладким перцем содержится:
- белки – 2,8 г;
- жиры – 5,8 г;
- углеводы – 16 г.
Состав 100 г блюда представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (14);
- бета каротин (15);
- В1 (4);
- В2 (1,9);
- В4 (1,1);
- В5 (5,9);
- В6 (7,2);
- В9 (4,4);
- С (18);
- Е (17);
- РР (5,2);
- калий (4);
- кальций (1,4);
- магний (7,3);
- фосфор (5,4);
- железо (5,2);
- кобальт (12);
- марганец (26);
- медь (8,4);
- хром (2);
- цинк (5,3).
Булруг с грибами: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность булгура с грибами (шампиньоны) на 100 грамм 71 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки – 2,6 г;
- жиры – 0,9 г;
- углеводы – 14,2 г.
Читать: Грецкий орех: калорийность
Состав 100 г каши с грибами представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (2,9);
- В2 (1,2);
- В5 (3,7);
- В6 (3,5);
- В9 (1,4);
- С (1,2);
- РР (4,5);
- калий (3,5);
- кальций (1,1);
- магний (7,3);
- фосфор (7);
- железо (2,8);
- кобальт (5,5);
- марганец (27);
- медь (6,6);
- цинк (3,5).
Плов из булгура с курицей: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность плова из булгура с курицей и овощами на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда с кашей, куриным филе, морковью и луком содержится:
- белки – 9,1 г;
- жиры – 0,8 г;
- углеводы – 21,8 г.
Состав 100 г булгура с курицей представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (16);
- бета каротин (17);
- В1 (4,9);
- В2 (3,2);
- В5 (4,8);
- В6 (4,7);
- В9 (1,7);
- С (1,4);
- РР (16);
- калий (10);
- кальций (1,9);
- магний (17);
- натрий (3,4);
- фосфор (15);
- хлор (2,5);
- железо (6,6);
- кобальт (27);
- марганец (32);
- медь (10);
- молибден (4,2);
- хром (13);
- цинк (6,6).
Плов из булгура со свининой: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность плова из булгура со свининой и овощами на 100 грамм 133 ккал. В 100 г блюда с кашей, свининой, морковью и луком содержится:
- белки – 9,3 г;
- жиры – 2,6 г;
- углеводы – 16,5 г.
Состав 100 г булгура со свининой представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (12);
- бета каротин (13);
- В1 (31);
- В2 (4,7);
- В4 (6,3);
- В5 (9,8);
- В6 (12);
- В9 (2,2);
- В12 (12);
- РР (11);
- калий (9,5);
- кальций (2);
- кремний (5,4);
- магний (13);
- натрий (8,6);
- фосфор (19);
- хлор (7,1);
- железо (6,9);
- кобальт (31);
- марганец (40);
- медь (13);
- молибден (8,9);
- хром (9,4);
- цинк (10).
Польза булгура
Предлагаю вам рассмотреть пользу булгура. К полезным свойствам продукта обычно относят:
- доказано, что булгур – эффективное природное успокоительное, нормализующее работу нервной системы;
Интересно: Калорийность груши на 100 грамм
- несмотря на то, что калорийность булгура достаточно большая, крупа благодаря способности расщеплять жиры рекомендована при похудении;
- булруг обогащен макро- и микроэлементами, предупреждающими анемию, облысение, стимулирующими аппетит;
- минеральные соли в крупе восстанавливают здоровье и привлекательный внешний вид волос и кожи;
- продукт считается полезным источником поступления в организм энергии, поэтому рекомендуется спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом;
- каша отлично переваривается, поэтому будет полезна тем, у кого проблемы с желудком и кишечником;
- содержащийся в крупе лизин обеспечивает антибактериальные свойства продукта.
Вред булгура
Если вы употребляете крупу при противопоказаниях и индивидуальной непереносимости, вред булгура для вас может быть достаточно большим. При перееданиях возникают следующие негативные эффекты:
- набираются лишние калории, что приводит к набору веса;
- замедляется обмен веществ, что неминуемо провоцирует запоры и метеоризм;
- возникают аллергии на содержащийся в каше глютен;
- обостряется гастрит.