Мидии — полезный морепродукт с оригинальными вкусовыми свойствами. Рассмотрим более детально бжу и калорийность продукта.
- Свежие мидии: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Маринованные мидии в масле: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Отварные мидии: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Запеченные мидии: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт
- Жареные мидии: калорийность на 100 грамм, бжу
- Мидии в рассоле: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Мидии в горчичном соусе Вкусвилл: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Мидии в сливочном соусе: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза мидий
- Вред мидий
Свежие мидии: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность мидий на 100 грамм 75,5 ккал. В 100 г морепродукта содержится:
- белки — 11,3 г;
- жиры — 2 г;
- углеводы — 3,2 г.
Состав 100 г сырых мидий включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (6,5);
- В1 (6,5);
- В2 (7,6);
- В4 (13);
- В5 (9,8);
- В6 (2,5);
- В9 (10);
- В12 (392);
- С (1,1);
- Е (5,9);
- РР (18);
- калий (12);
- кальций (4,9);
- магний (7,4);
- натрий (22);
- фосфор (26);
- железо (17);
- марганец (167);
- медь (9,2);
- селен (80);
- цинк (13).
Маринованные мидии в масле: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность мидий в масле на 100 грамм (на примере продукции Балтийский берег) 450 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 6,5 г;
- жиры — 46 г;
- углеводы — 2 г.
Мидии в масле имеют массу противопоказаний. От их употребления следует отказаться при панкреатите, холецистите, обострении болезней желудка, кишечника, аллергических реакциях на морепродукт и масло.
Состав мидий в масле Балтийский берег включает вареное мясо чилийской мидии, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, регуляторы кислотности, соль.
Отварные мидии: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность вареных мидий на 100 грамм 66,3 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 12,2 г;
- углеводы — 0 г;
- жиры — 1,7 г.
Вареный морепродукт считается лучшим вариантом приготовления мидий. В таких блюдах остается минимальное количество жиров и углеводов.
Состав 100 г отварных мидий включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (6,3);
- В1 (6,3);
- В2 (7,4);
- В4 (12);
- В5 (9,5);
- В6 (2,4);
- В9 (10);
- В12 (380);
- С (1,1);
- Е (5,7);
- РР (18);
- калий (12);
- кальций (4,8);
- магний (7,1);
- натрий (21);
- фосфор (25);
- железо (17);
- марганец (162);
- медь (8,9);
- селен (77);
- цинк (13).
Запеченные мидии: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт
Калорийность запеченных мидий на 100 грамм 127 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 8,1 г;
- углеводы — 0,4 г;
- жиры — 10,4 г.
Читать: Калорийность виски Джемисон
Для приготовления запеченных мидий необходимо:
- смешать со 100 г майонеза 150 г тертого российского сыра;
- разделить 16 мидий на 2 части;
- выложить сырную начинку на половинки мидий;
- запекать морепродукт в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
Жареные мидии: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность жареных мидий на 100 грамм 59,1 ккал. В 100 г жареного морепродукта содержится:
- углеводы — 0 г;
- жиры — 1,62 г;
- белки — 11,1 г.
В составе жареных мидий имеются витамины группы В, А, Е, С, минералы магний, фосфор, селен, марганец, кальций, цинк, калий, медь, натрий.
Мидии в рассоле: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность мидий в рассоле на 100 грамм 70 ккал (на примере продукции Fish House). В 100 г закуски содержится:
- белки — 10,5 г;
- жиры — 1,5 г;
- углеводы — 3,1 г.
Состав мидий в рассоле включает отварное мясо чилийских мидий, соль, воду, регуляторы кислотности, консерванты, ароматизатор пищевой натуральный, подсластитель.
Мидии в горчичном соусе Вкусвилл: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность мидий в горчичном соусе Вкусвилл на 100 грамм 178 ккал. В 100 г закуски содержится:
- белки — 16,7 г;
- жиры — 12,2 г;
- углеводы — 0,35 г.
Состав мидий в горчичном соусе Вкусвилл включает варено-мороженое мясо мидий, горчичный соус, регуляторы кислотности, виноградный сахар, консервант.
Мидии в сливочном соусе: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность мидий в сливочно-чесночном соусе на 100 грамм 102,2 ккал. В 100 г блюда (для приготовления использовано 0,7 кг мидий, 100 г репчатого лука, 25 г чеснока, 100 г сливок 10 %, 15 г картофельного крахмала) содержится:
- белки — 10,7 г;
- жиры — 3,1 г;
- углеводы — 7,9 г.
Польза мидий
Известна следующая польза мидий:
- благодаря низкой калорийности продукт подходит для включения в рацион питания во время диеты и похудения;
- мидии содержат минимальное количество жира и не содержат холестерин, поэтому показаны людям, у кого проблемы с сосудистой системой;
Читать: Калорийность свежей кукурузы
- доказано свойство мидий ускорять обмен веществ;
- морепродукт полезен для профилактики артрита;
- мидии оказывают благотворное влияние на состав крови;
- минеральные вещества продукта необходимы для здоровья костной системы, зубов, ногтей;
- мидии усиливают половое влечение;
- цинк продукта улучшает мужскую потенцию.
Вред мидий
Мидии противопоказаны при нарушенной свертываемости крови. Это связано со свойством продукта разжижать кровь.
Если мидии выращены в сильно загрязненных водах, то их употребление может привести к серьезным пищевым интоксикациям. Моллюски являются природными очистителями воды, поэтому пропускают через себя все содержащиеся в жидкости вредные примеси.
Предлагаемые в продаже мидии промывают проточной водой. Кушать только выловленных моллюсков категорически запрещено, так как в их мясе могут содержаться токсические вещества.
При покупке мидий обратите внимание, чтобы от них не было неприятного запаха. Кроме того, створки раковин должны быть закрыты.
Противопоказанием к включению мидий в рацион питания являются почечные болезни. Морепродукт может спровоцировать их обострение.