Мидии: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

мидии калорийность на 100 грамм

Мидии – полезный морепродукт с оригинальными вкусовыми свойствами. Рассмотрим более детально бжу и калорийность продукта.

Свежие мидии: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность мидий на 100 грамм 75,5 ккал. В 100 г морепродукта содержится:

  • белки – 11,3 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 3,2 г.

Состав 100 г сырых мидий включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (6,5);
  • В1 (6,5);
  • В2 (7,6);
  • В4 (13);
  • В5 (9,8);
  • В6 (2,5);
  • В9 (10);
  • В12 (392);
  • С (1,1);
  • Е (5,9);
  • РР (18);
  • калий (12);
  • кальций (4,9);
  • магний (7,4);
  • натрий (22);
  • фосфор (26);
  • железо (17);
  • марганец (167);
  • медь (9,2);
  • селен (80);
  • цинк (13).

Маринованные мидии в масле: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мидий в масле на 100 грамм (на примере продукции Балтийский берег) 450 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,5 г;
  • жиры – 46 г;
  • углеводы – 2 г.

Читать: Кабачки жареные калорийность на 100 грамм

Мидии в масле имеют массу противопоказаний. От их употребления следует отказаться при панкреатите, холецистите, обострении болезней желудка, кишечника, аллергических реакциях на морепродукт и масло.

Состав мидий в масле Балтийский берег включает вареное мясо чилийской мидии, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, регуляторы кислотности, соль.

Отварные мидии: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность вареных мидий на 100 грамм 66,3 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 12,2 г;
  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 1,7 г.

Вареный морепродукт считается лучшим вариантом приготовления мидий. В таких блюдах остается минимальное количество жиров и углеводов.

Состав 100 г отварных мидий включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (6,3);
  • В1 (6,3);
  • В2 (7,4);
  • В4 (12);
  • В5 (9,5);
  • В6 (2,4);
  • В9 (10);
  • В12 (380);
  • С (1,1);
  • Е (5,7);
  • РР (18);
  • калий (12);
  • кальций (4,8);
  • магний (7,1);
  • натрий (21);
  • фосфор (25);
  • железо (17);
  • марганец (162);
  • медь (8,9);
  • селен (77);
  • цинк (13).

Запеченные мидии: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность запеченных мидий на 100 грамм 127 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 8,1 г;
  • углеводы – 0,4 г;
  • жиры – 10,4 г.

Читать: Калорийность виски Джемисон

Для приготовления запеченных мидий необходимо:

  • смешать со 100 г майонеза 150 г тертого российского сыра;
  • разделить 16 мидий на 2 части;
  • выложить сырную начинку на половинки мидий;
  • запекать морепродукт в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Жареные мидии: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность жареных мидий на 100 грамм 59,1 ккал. В 100 г жареного морепродукта содержится:

  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 1,62 г;
  • белки – 11,1 г.

В составе жареных мидий имеются витамины группы В, А, Е, С, минералы магний, фосфор, селен, марганец, кальций, цинк, калий, медь, натрий.

Мидии в рассоле: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мидий в рассоле на 100 грамм 70 ккал (на примере продукции Fish House). В 100 г закуски содержится:

  • белки – 10,5 г;
  • жиры – 1,5 г;
  • углеводы – 3,1 г.

Состав мидий в рассоле включает отварное мясо чилийских мидий, соль, воду, регуляторы кислотности, консерванты, ароматизатор пищевой натуральный, подсластитель.

Мидии в горчичном соусе Вкусвилл: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мидий в горчичном соусе Вкусвилл на 100 грамм 178 ккал. В 100 г закуски содержится:

  • белки – 16,7 г;
  • жиры – 12,2 г;
  • углеводы – 0,35 г.

Состав мидий в горчичном соусе Вкусвилл включает варено-мороженое мясо мидий, горчичный соус, регуляторы кислотности, виноградный сахар, консервант.

Мидии в сливочном соусе: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность мидий в сливочно-чесночном соусе на 100 грамм 102,2 ккал. В 100 г блюда (для приготовления использовано 0,7 кг мидий, 100 г репчатого лука, 25 г чеснока, 100 г сливок 10 %, 15 г картофельного крахмала) содержится:

  • белки – 10,7 г;
  • жиры – 3,1 г;
  • углеводы – 7,9 г.

Польза мидий

Известна следующая польза мидий:

  • благодаря низкой калорийности продукт подходит для включения в рацион питания во время диеты и похудения;
  • мидии содержат минимальное количество жира и не содержат холестерин, поэтому показаны людям, у кого проблемы с сосудистой системой;

Читать: Калорийность свежей кукурузы

  • доказано свойство мидий ускорять обмен веществ;
  • морепродукт полезен для профилактики артрита;
  • мидии оказывают благотворное влияние на состав крови;
  • минеральные вещества продукта необходимы для здоровья костной системы, зубов, ногтей;
  • мидии усиливают половое влечение;
  • цинк продукта улучшает мужскую потенцию.

Вред мидий

Мидии противопоказаны при нарушенной свертываемости крови. Это связано со свойством продукта разжижать кровь.

Если мидии выращены в сильно загрязненных водах, то их употребление может привести к серьезным пищевым интоксикациям. Моллюски являются природными очистителями воды, поэтому пропускают через себя все содержащиеся в жидкости вредные примеси.

Предлагаемые в продаже мидии промывают проточной водой. Кушать только выловленных моллюсков категорически запрещено, так как в их мясе могут содержаться токсические вещества.

При покупке мидий обратите внимание, чтобы от них не было неприятного запаха. Кроме того, створки раковин должны быть закрыты.

Читать: Тирамису калорийность на 100 грамм

Противопоказанием к включению мидий в рацион питания являются почечные болезни. Морепродукт может спровоцировать их обострение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий