Виски: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

виски калорийность на 100 грамм

Виски представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый путем брожения, соложения, выдержки и перегонки в дубовых бочках ячменя, кукурузы, пшеницы и других видов зерна. В данной заметке рассмотрена калорийность на 100 грамм виски Джемисон, Джек Дэниэлс, Баллантайнс.

Виски Джемисон (Jameson): калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность виски Джемисон на 100 грамм 222 ккал. В 100 г Jameson содержится:

  • белки — 0 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 14 г.

Читать: Калорийность отварной кукурузы

Для приготовления алкоголя используют зерновой и ячменный спирты, которые выдерживают в бочках из дуба не меньше 3 лет, а также подготовленную воду и натуральный краситель.

Виски содержит небольшое количество витаминов и минералов. В составе напитка имеются витамины РР, В2, минеральные вещества магний, кальций, калий, натрий, фосфор, железо.

Виски Баллантайнс (Ballantines): калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность виски Баллантайнс на 100 грамм 220 ккал. В 100 г Ballantines содержится:

  • белки — 0 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 0 г.

Состав виски представлен смесью солодовых и зерновых дистиллятов, а также исправленной водой.

Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels): калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм 235 ккал. В 100 г Jack Daniels  содержится:

  • белки — 0 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 0 г.

Читать: Греческий салат калорийность на 100 грамм

Состав виски включает подготовленные из ячменного солода, ржи, кукурузы выдержанные спирты и подготовленную воду.

Виски с колой: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность виски с колой на 100 грамм при смешивании в соотношении 1 часть алкоголя на 2 части сладкого напитка составляет:

  • для Джемисон с колой – 102 ккал на 100 г;
  • для Баллантайнс с колой – 101,3 ккал на 100 г;
  • для Джек Дэниэлс с колой – 106,3 ккал на 100 г.

Польза виски

Виски имеет следующие полезные свойства:

  • при употреблении в умеренных количествах (не более 30 – 50 г) такой напиток стимулирует работу сердца, повышает тонус сосудов, активизирует функции нервной системы;
  • виски насыщен антиоксидантами, тормозящими процессы старения организма, предупреждающими образование тромбов;
  • во время стрессов виски снимает нервное напряжение;
  • малые количества такого алкоголя обеспечивают профилактику многих болезней ЦНС, в том числе показаны для предупреждения болезни Альцгеймера;
  • виски после еды активизирует процесс переваривания пищи;
  • во многих рецептах народной медицины алкоголь применяется в качестве ингредиента для приготовления отхаркивающих и противовоспалительных настроек и компрессов.

Вред виски

Виски – крепкий алкогольный напиток, который нужно употреблять в малых количествах и не регулярно. При злоупотреблении виски развивается алкоголизм, наносится непоправимый вред всем системам и органам организма, в том числе особенно страдают сердце и сосудистая система, нервная система, печень, желудок, поджелудочная железа.

Читать: Калорийность морской капусты по-корейски

При хронических и обострившихся болезнях печени и ЖКТ следует полностью отказаться от употребления виски и других алкогольных напитков.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий