Виски представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый путем брожения, соложения, выдержки и перегонки в дубовых бочках ячменя, кукурузы, пшеницы и других видов зерна. В данной заметке рассмотрена калорийность на 100 грамм виски Джемисон, Джек Дэниэлс, Баллантайнс.
Виски Джемисон (Jameson): калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность виски Джемисон на 100 грамм 222 ккал. В 100 г Jameson содержится:
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 14 г.
Читать: Калорийность отварной кукурузы
Для приготовления алкоголя используют зерновой и ячменный спирты, которые выдерживают в бочках из дуба не меньше 3 лет, а также подготовленную воду и натуральный краситель.
Виски содержит небольшое количество витаминов и минералов. В составе напитка имеются витамины РР, В2, минеральные вещества магний, кальций, калий, натрий, фосфор, железо.
Виски Баллантайнс (Ballantines): калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность виски Баллантайнс на 100 грамм 220 ккал. В 100 г Ballantines содержится:
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 0 г.
Состав виски представлен смесью солодовых и зерновых дистиллятов, а также исправленной водой.
Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels): калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм 235 ккал. В 100 г Jack Daniels содержится:
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 0 г.
Состав виски включает подготовленные из ячменного солода, ржи, кукурузы выдержанные спирты и подготовленную воду.
Виски с колой: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность виски с колой на 100 грамм при смешивании в соотношении 1 часть алкоголя на 2 части сладкого напитка составляет:
- для Джемисон с колой – 102 ккал на 100 г;
- для Баллантайнс с колой – 101,3 ккал на 100 г;
- для Джек Дэниэлс с колой – 106,3 ккал на 100 г.
Польза виски
Виски имеет следующие полезные свойства:
- при употреблении в умеренных количествах (не более 30 – 50 г) такой напиток стимулирует работу сердца, повышает тонус сосудов, активизирует функции нервной системы;
- виски насыщен антиоксидантами, тормозящими процессы старения организма, предупреждающими образование тромбов;
- во время стрессов виски снимает нервное напряжение;
- малые количества такого алкоголя обеспечивают профилактику многих болезней ЦНС, в том числе показаны для предупреждения болезни Альцгеймера;
- виски после еды активизирует процесс переваривания пищи;
- во многих рецептах народной медицины алкоголь применяется в качестве ингредиента для приготовления отхаркивающих и противовоспалительных настроек и компрессов.
Вред виски
Виски – крепкий алкогольный напиток, который нужно употреблять в малых количествах и не регулярно. При злоупотреблении виски развивается алкоголизм, наносится непоправимый вред всем системам и органам организма, в том числе особенно страдают сердце и сосудистая система, нервная система, печень, желудок, поджелудочная железа.
При хронических и обострившихся болезнях печени и ЖКТ следует полностью отказаться от употребления виски и других алкогольных напитков.