Кукуруза — полезный продукт с мягким приятным вкусом. Рассмотрим бжу и калорийность кукурузы.
- Свежая кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Вареная кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Вареная кукуруза: калорийность в 1 шт. (в 1 початке), бжу
- Калорийность вареной кукурузы для похудения
- Сладкая консервированная кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Мини кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу
- Замороженная кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза кукурузы
- Вред кукурузы
Свежая кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность свежей кукурузы на 100 грамм 103 ккал. В 100 г злака содержится:
- белки — 3,6 г;
- жиры — 2,9 г;
- углеводы — 15,9 г.
Состав 100 г сырой кукурузы включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (1);
- бета каротин (1);
- В1 (11);
- В2 (3,1);
- В4 (4,7);
- В5 (15);
- В6 (4,8);
- В9 (11);
- С (7,7);
- РР (9);
- калий (11);
- магний (9,4);
- натрий (1,2);
- фосфор (11);
- железо (2,9);
- марганец (8,3);
- медь (5,5);
- селен (1,1);
- цинк (3,9).
Вареная кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность вареной кукурузы в початках с солью на 100 грамм 105,8 ккал. В 100 г отварного злака содержится:
- белки — 3,2 г;
- жиры — 2,8 г;
- углеводы — 14,6 г.
Читать: Калорийность сникерса большого
Состав 100 г вареной кукурузы включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (1,2);
- бета каротин (1,1);
- В1 (4,9);
- В2 (2,6);
- В4 (4,7);
- В5 (13);
- В6 (5,6);
- В9 (4,6);
- С (4,9);
- РР (6,7);
- калий (7);
- магний (5,2);
- натрий (16);
- фосфор (7,7);
- железо (2);
- марганец (6,7);
- медь (3,9);
- цинк (4,1).
Соленая кукуруза считается менее полезной. Соль противопоказана при нарушениях в работе ЖКТ, склонности к отекам, нарушенном водно-солевом балансе. Во время похудения соль задерживает жидкость в организме, что, в свою очередь, мешает интенсивно сбрасывать вес.
Вареная кукуруза: калорийность в 1 шт. (в 1 початке), бжу
Калорийность вареной кукурузы в 1 початке 160 ккал. В одном початке содержится:
- белки — 5,33 г;
- жиры — 2,98 г;
- углеводы — 29,3 г.
Калорийность вареной кукурузы для похудения
Специалисты по правильному питанию рекомендуют включать вареную кукурузу в рацион питания при похудении. Такой продукт имеет низкую калорийность, благодаря насыщенности полисахаридами и крахмалом надолго устраняет чувство голода.
Отварная кукуруза характеризуется большим содержанием клетчатки, которая улучшает пищеварение, стимулирует очистку организма от токсинов и шлаков. В то же время включать в свой рацион питания во время диеты подобные злаки допускается лишь в том случае, если у худеющего человека нет хронических болезней почек, ЖКТ, поджелудочной железы.
Читать: Калорийность жареного адыгейского сыра
При похудении кушать вареную кукурузу следует без масла и соли. Оптимальное время – кушать злаки не позднее, чем за 2,5 – 3 часа до сна.
Сладкая консервированная кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность консервированной кукурузы без жидкости на 100 грамм 112 ккал (на примере продукции Бондюэль). В 100 г продукта в банке содержится:
- белки — 3 г;
- жиры — 1,3 г;
- углеводы — 20,5 г.
В консервированной кукурузе сохраняются витамины В, Е, минералы фосфор, калий, железо, магний, цинк.
Состав консервированной кукурузы включает кукурузу в зернах, питьевую воду, сахар, соль.
Мини кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность мини кукурузы на 100 грамм 101 ккал (на примере продукции Мираторг). В 100 г продукта содержится:
- белки — 3,5 г;
- жиры — 2,8 г;
- углеводы — 11,1 г.
Замороженная кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность замороженной кукурузы на 100 грамм 325 ккал (на примере продукции Каждый день). В 100 г продукта содержится:
- белки — 10,3 г;
- жиры — 4,9 г;
- углеводы — 60 г.
Польза кукурузы
Известна следующая польза кукурузы:
- отварная кукуруза насыщена магнием, который полезен для здоровья сердца, сосудов, нервной системы, предупреждает процессы старения организма;
- витамины группы В продукта необходимы для профилактики стрессов, предупреждения депрессий;
- злак обогащен обладающим выраженными антиоксидантными свойствами витамином Е, благодаря которому снижается риск развития склероза;
- при регулярном употреблении в пищу кукурузы тормозятся процессы развития дистрофии мышц;
- злак уменьшает болевые ощущения, вызванные артритом;
- содержащиеся в кукурузе кислоты снимают умственное перенапряжение, обеспечивают ускоренное восстановление организма при физическом истощении.
Вред кукурузы
К вредным свойствам кукурузы принято относить:
- продукт исключается из рациона питания при склонности к образованию тромбов и высоких показателях свертываемости крови;
- приготовленные из кукурузы маски для лица и кожи рук могут спровоцировать аллергические реакции;
- как уже было сказано, исключить кукурузу из рациона питания следует при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
- недобросовестные изготовители часто выращивают кукурузу с использованием химикатов. При попадании в организм такие химические вещества могут спровоцировать сбои в работе ЖКТ и серьезные пищевые отравления.
Чтобы минимизировать риск для здоровья, обязательно просите у продавца, чтобы он предоставил вам сертификат качества на реализуемую продукцию.