Кукуруза: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу

вареная кукуруза калорийность

Кукуруза – полезный продукт с мягким приятным вкусом. Рассмотрим бжу и калорийность кукурузы.

Свежая кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность свежей кукурузы на 100 грамм 103 ккал. В 100 г злака содержится:

  • белки – 3,6 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 15,9 г.

Состав 100 г сырой кукурузы включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (1);
  • бета каротин (1);
  • В1 (11);
  • В2 (3,1);
  • В4 (4,7);
  • В5 (15);
  • В6 (4,8);
  • В9 (11);
  • С (7,7);
  • РР (9);
  • калий (11);
  • магний (9,4);
  • натрий (1,2);
  • фосфор (11);
  • железо (2,9);
  • марганец (8,3);
  • медь (5,5);
  • селен (1,1);
  • цинк (3,9).

Вареная кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность вареной кукурузы в початках с солью на 100 грамм 105,8 ккал. В 100 г отварного злака содержится:

  • белки – 3,2 г;
  • жиры – 2,8 г;
  • углеводы – 14,6 г.

Читать: Калорийность сникерса большого

Состав 100 г вареной кукурузы включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (1,2);
  • бета каротин (1,1);
  • В1 (4,9);
  • В2 (2,6);
  • В4 (4,7);
  • В5 (13);
  • В6 (5,6);
  • В9 (4,6);
  • С (4,9);
  • РР (6,7);
  • калий (7);
  • магний (5,2);
  • натрий (16);
  • фосфор (7,7);
  • железо (2);
  • марганец (6,7);
  • медь (3,9);
  • цинк (4,1).

Соленая кукуруза считается менее полезной. Соль противопоказана при нарушениях в работе ЖКТ, склонности к отекам, нарушенном водно-солевом балансе. Во время похудения соль задерживает жидкость в организме, что, в свою очередь, мешает интенсивно сбрасывать вес.

Вареная кукуруза: калорийность в 1 шт. (в 1 початке), бжу

Калорийность вареной кукурузы в 1 початке 160 ккал. В одном початке содержится:

  • белки – 5,33 г;
  • жиры – 2,98 г;
  • углеводы – 29,3 г.

Калорийность вареной кукурузы для похудения

Специалисты по правильному питанию рекомендуют включать вареную кукурузу в рацион питания при похудении. Такой продукт имеет низкую калорийность, благодаря насыщенности полисахаридами и крахмалом надолго устраняет чувство голода.

Отварная кукуруза характеризуется большим содержанием клетчатки, которая улучшает пищеварение, стимулирует очистку организма от токсинов и шлаков. В то же время включать в свой рацион питания во время диеты подобные злаки допускается лишь в том случае, если у худеющего человека нет хронических болезней почек, ЖКТ, поджелудочной железы.

Читать: Калорийность жареного адыгейского сыра

При похудении кушать вареную кукурузу следует без масла и соли. Оптимальное время – кушать злаки не позднее, чем за 2,5 – 3 часа до сна.

Сладкая консервированная кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность консервированной кукурузы без жидкости на 100 грамм 112 ккал (на примере продукции Бондюэль). В 100 г продукта в банке содержится:

  • белки – 3 г;
  • жиры – 1,3 г;
  • углеводы – 20,5 г.

В консервированной кукурузе сохраняются витамины В, Е, минералы фосфор, калий, железо, магний, цинк.

Состав консервированной кукурузы включает кукурузу в зернах, питьевую воду, сахар, соль.

Мини кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность мини кукурузы на 100 грамм 101 ккал (на примере продукции Мираторг). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3,5 г;
  • жиры – 2,8 г;
  • углеводы – 11,1 г.

Замороженная кукуруза: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность замороженной кукурузы на 100 грамм 325 ккал (на примере продукции Каждый день). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 10,3 г;
  • жиры – 4,9 г;
  • углеводы – 60 г.

Польза кукурузы

Известна следующая польза кукурузы:

  • отварная кукуруза насыщена магнием, который полезен для здоровья сердца, сосудов, нервной системы, предупреждает процессы старения организма;

Читать: Калорийность крабовых палочек Вичи

  • витамины группы В продукта необходимы для профилактики стрессов, предупреждения депрессий;
  • злак обогащен обладающим выраженными антиоксидантными свойствами витамином Е, благодаря которому снижается риск развития склероза;
  • при регулярном употреблении в пищу кукурузы тормозятся процессы развития дистрофии мышц;
  • злак уменьшает болевые ощущения, вызванные артритом;
  • содержащиеся в кукурузе кислоты снимают умственное перенапряжение, обеспечивают ускоренное восстановление организма при физическом истощении.

Вред кукурузы

К вредным свойствам кукурузы принято относить:

  • продукт исключается из рациона питания при склонности к образованию тромбов и высоких показателях свертываемости крови;
  • приготовленные из кукурузы маски для лица и кожи рук могут спровоцировать аллергические реакции;
  • как уже было сказано, исключить кукурузу из рациона питания следует при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • недобросовестные изготовители часто выращивают кукурузу с использованием химикатов. При попадании в организм такие химические вещества могут спровоцировать сбои в работе ЖКТ и серьезные пищевые отравления.

Читать: Калорийность компота из сушеных яблок

Чтобы минимизировать риск для здоровья, обязательно просите у продавца, чтобы он предоставил вам сертификат качества на реализуемую продукцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий