Кокосовое молоко: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

кокосовое молоко калорийность на 100 грамм

Кокосовое молоко – популярный напиток, характеризующийся массой полезных свойств. Рассмотрим бжу, калорийность продукта.

Жидкое кокосовое молоко: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность кокосового молока на 100 грамм (на примере продукции AROY-D) 185 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1,6 г;
  • жиры – 19 г;
  • углеводы – 2 г.

Читать: Калорийность спагетти с сыром

Основными компонентами для изготовления кокосового молока являются очищенная питьевая вода и переработанная мякоть кокосового ореха. Некоторые производители добавляют также в молоко натуральные загустители и эмульгаторы.

Состав 100 г жидкого кокосового молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от нормы для взрослого человека):

  • В1 (1,7);
  • В4 (1,7);
  • В5 (3,7);
  • В6 (1,7);
  • В9 (4);
  • С (3,1);
  • Е (1);
  • РР (3,8);
  • калий (11);
  • кальций (1,6);
  • магний (9,3);
  • натрий (1,2);
  • фосфор (13);
  • железо (16);
  • марганец (46);
  • медь (27);
  • селен (8,9);
  • цинк (5,6).

Сухое кокосовое молоко: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность сухого кокосового молока на 100 грамм 690 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 65 г;
  • углеводы – 14 г.

Из-за высокой жирности продукт исключается из рациона питания при лишнем весе, похудении, при обострении болезней печени, кишечника, желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Состав 100 г сухого кокосового молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от нормы для взрослого человека):

  • В1 (20);
  • В2 (98);
  • В4 (22);
  • В5 (65);
  • В6 (15);
  • В9 (6,4);
  • В12 (147);
  • С (4,4);
  • Е (1,6);
  • Н (30);
  • РР (37);
  • калий (48);
  • кальций (113);
  • магний (39);
  • натрий (33);
  • фосфор (113);
  • хлор (39);
  • железо (9,8);
  • йод (36);
  • кобальт (29);
  • марганец (2,7);
  • медь (12);
  • молибден (50);
  • селен (14);
  • фтор (3,7);
  • хром (33);
  • цинк (28).

Том ям с кокосовым молоком: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность том ям с кокосовым молоком на 100 грамм 43 ккал. В 100-граммовой порции супа содержится:

  • белки – 2,2 г;
  • жиры- 1,2 г;
  • углеводы – 5,8 г.

Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 л питьевой воды;
  • 0,5 л кокосового молока;
  • 4 стебля лимонграсса;
  • 3 дольки имбиря;
  • 1 лайм;
  • 3 листка лайма
  • 5 луковиц шалот;
  • 2 перца чили;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка пасты чили;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г креветок;
  • 500 г кальмаров;
  • зелень по вкусу;
  • 200 г помидоров черри.

Читать: Тыквенные оладьи: калорийность

Рецепт блюда:

  • нагреваем воду в кастрюле;
  • в это время чистим от панциря креветки, тщательно их промываем;
  • отрезаем 3 тонких пластинки имбиря;
  • нарезаем крупными кусками лимонную траву, а также крупными кольцами лук шалот;
  • разминаем листья лайма и рвем их на куски;
  • высыпаем перец чили и всю нарезку в кипящую воду;
  • во время варки овощей нарезаем не мелко шампиньоны;
  • выдавливаем сок лайма;
  • разрезаем напополам помидоры;
  • через 10 минут варки в овощи добавляем рыбный соус и пасту чили;
  • в бульон высыпаем грибы, выливаем кокосовое молоко;
  • через 3 минуты варки высыпаем в суп креветки, очищенные кальмары;
  • после кипения варим суп еще 2 минуты;
  • перед снятием с огня добавляем сок лайма, нарезанные помидоры;
  • готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Польза кокосового молока

К полезным свойствам кокосового молока относят:

  • в косметологии данный продукт широко используется для приготовления масок для волос, кожи лица и тела;
  • лауриновая кислота кокосового молока характеризуется выраженными противовирусными, антигрибковыми и антибактериальными свойствами;
  • продукт стимулирует функции иммунной системы, обеспечивая эффективную профилактику простудных заболеваний;

Читать: Салат с тунцом консервированным: калорийность

  • при регулярном употреблении кокосового молока улучшается эластичность сосудов кровеносной системы, благодаря чему уменьшается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы;
  • антиоксидантные свойства такого молока позволяют использовать его для профилактики онкологии;
  • продукт способствует нормализации уровня гемоглобина, сахара в крови, благотворно влияет на показатели кровяного давления;
  • это полезная альтернатива коровьему молоку при непереносимости лактозы;
  • продукт не содержит глютен, на который у многих людей развиваются аллергические реакции;
  • кокосовое молоко стимулирует работу желудка и кишечника, благодаря чему ускоряется метаболизм и активизируются процессы похудения.

Вред кокосового молока

Из вредных свойств кокосового молока следует отметить:

  • у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость продукта;
  • злоупотребление кокосовым молоком приводит к сбоям в работе ЖКТ, в том числе может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, проблемы со стулом;
  • из-за высокой жирности и повышенной калорийности такое молоко ограничивается в рационе питания при лишнем весе и во время диеты;
  • жирное кокосовое молоко повышает уровень вредного холестерина;

Читать: Лосось в фольге: калорийность

  • недобросовестные изготовители добавляют в кокосовое молоко подсластители, искусственные добавки и консерванты. Такие ингредиенты не приносят организму пользы, уменьшают количество полезных веществ в продукте;
  • возможность употребления кокосового молока согласуется с лечащим врачом при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в печени, желудке, кишечнике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий