Польза, вред, калорийность подосиновиков на 100 грамм

Калорийность грибов подосиновиков на 100 грамм 22,4 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,32 г белка;
  • 0,57 г жира;
  • 1,26 г углеводов.

Подосиновики содержат витамины В1, В2, РР, С, Е. В грибах имеются минералы магний, кальций, калий, железо, фосфор, натрий.

Калорийность жареных подосиновиков на 100 грамм

Калорийность жареных подосиновиков на 100 грамм 47,9 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 2,91 г белка;
  • 2,94 г жира;
  • 2,32 г углеводов.

Читать: Лисички калорийность на 100 грамм

Витаминный и минеральный состав жареных подосиновиков представлен витаминами В1, В2, Е, С, РР, минералами железом, цинком, калием, магнием, фосфором, марганцем, медью.

Для приготовления блюда необходимо:

  • тщательно промыть и почистить 200 г свежих подосиновиков и 30 г репчатого лука;
  • лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачности на растительном масле;
  • добавить к жареному луку нарезанные подосиновики;
  • жарить грибы, пока не выпарится жидкость. После этого добавить к луку и грибам 40 г сливочного масла, продолжая жарку до полной готовности подосиновиков.

Калорийность маринованных подосиновиков на 100 грамм

Калорийность маринованных подосиновиков на 100 грамм 15 ккал. В 100 г закуски:

  • 1,5 г белка;
  • 0,2 г жира;
  • 1,5 г углеводов.

Состав маринованных подосиновиков представлен грибами, сахаром, водой, солью, сушеным чесноком, семенами горчицы, уксусной и лимонной кислотами, аскорбиновой кислотой.

Калорийность замороженных подосиновиков на 100 грамм

Калорийность замороженных подосиновиков на 100 грамм 22 ккал. В 100 г грибов:

  • 3,31 г белка;
  • 0,52 г жира;
  • 1,23 г углеводов.

Читать: Калорийность маслят соленых

При использовании шоковой заморозки подосиновики сохраняют практически все свои полезные свойства. Повторная разморозка и заморозка приводит к тому, что польза грибов становится минимальной.

Польза подосиновиков

Полезными свойствами подосиновиков считаются:

  • грибы содержат витамины группы В, которые полезны для поддержания здоровья нервной системы, обеспечивают профилактику депрессий, стрессов;
  • пищевые волокна подосиновиков необходимы для ускоренной очистки организма от шлаков и токсинов;
  • для вегетарианцев и веганов такие грибы являются источником поступления в организм белка;
  • благодаря низкой калорийности продукт широко используется в диетическом питании;
  • при регулярном употреблении в пищу грибов снижается уровень вредного холестерина;
  • доказаны свойства подосиновиков стимулировать заживление ран, ускорять восстановление организма после перенесенных инфекционных заболеваний.

Вред подосиновиков

От употребления подосиновиков следует отказаться:

  • при воспалительных процессах желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • в случае возникновения аллергических реакций и индивидуальной непереносимости продукта;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • в детском возрасте до 3 лет.

Читать: Калорийность алычи желтой

Такие грибы считаются довольно тяжелой пищей. При их употреблении возрастает нагрузка на печень, поэтому если у вас есть проблемы с этим органом, посоветуйтесь насчет подосиновиков с лечащим врачом.

Рекомендуем кушать только свежие грибы, собранные в экологически чистых местах. В противном случае можно столкнуться с серьезными пищевыми интоксикациями.

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.