Грибы подосиновики: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

грибы подосиновики калорийность

Подосиновики – востребованные для приготовления блюд грибы. Проанализируем бжу и калорийность продукта.

Свежие грибы подосиновики: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность подосиновиков на 100 грамм 21,6 ккал. В 100 г грибов содержится:

  • белки – 3,2 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 1,26 г.

Состав 100 г грибов подосиновиков включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (1,3);
  • В2 (25);
  • С (6,5);
  • РР (48);
  • калий (16);
  • магний (3,9);
  • фосфор (8,6);
  • железо (1,6).

Жареные подосиновики: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность жареных подосиновиков на 100 грамм 47,9 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 2,91 г;
  • жиры – 2,94 г;
  • углеводы – 2,32 г.

Читать: Лисички калорийность на 100 грамм

Витаминный и минеральный состав жареных подосиновиков представлен витаминами В1, В2, Е, С, РР, минералами железом, цинком, калием, магнием, фосфором, марганцем, медью.

Для приготовления блюда необходимо:

  • тщательно промыть и почистить 200 г свежих подосиновиков и 30 г репчатого лука;
  • лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачности на растительном масле;
  • добавить к жареному луку нарезанные подосиновики;
  • жарить грибы, пока не выпарится жидкость. После этого добавить к луку и грибам 40 г сливочного масла, продолжая жарку до полной готовности подосиновиков.

Маринованные подосиновики: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность маринованных подосиновиков на 100 грамм 15 ккал. В 100 г закуски содержится:

  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 1,5 г.

Состав маринованных подосиновиков представлен грибами, сахаром, водой, солью, сушеным чесноком, семенами горчицы, уксусной и лимонной кислотами, аскорбиновой кислотой.

Замороженные подосиновики: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность замороженных подосиновиков на 100 грамм 22 ккал. В 100 г мороженых грибов содержится:

  • белки – 3,31 г;
  • жиры – 0,52 г;
  • углеводы – 1,23 г.

Читать: Калорийность маслят соленых

При использовании шоковой заморозки подосиновики сохраняют практически все свои полезные свойства. Повторная разморозка и заморозка приводит к тому, что польза грибов становится минимальной.

Польза подосиновиков

Полезными свойствами подосиновиков считаются:

  • грибы содержат витамины группы В, которые полезны для поддержания здоровья нервной системы, обеспечивают профилактику депрессий, стрессов;
  • пищевые волокна подосиновиков необходимы для ускоренной очистки организма от шлаков и токсинов;
  • для вегетарианцев и веганов такие грибы являются источником поступления в организм белка;
  • благодаря низкой калорийности продукт широко используется в диетическом питании;
  • при регулярном употреблении в пищу грибов снижается уровень вредного холестерина;
  • доказаны свойства подосиновиков стимулировать заживление ран, ускорять восстановление организма после перенесенных инфекционных заболеваний.

Вред подосиновиков

От употребления подосиновиков следует отказаться:

  • при воспалительных процессах желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • в случае возникновения аллергических реакций и индивидуальной непереносимости продукта;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • в детском возрасте до 3 лет.

Читать: Калорийность алычи желтой

Такие грибы считаются довольно тяжелой пищей. При их употреблении возрастает нагрузка на печень, поэтому если у вас есть проблемы с этим органом, посоветуйтесь насчет подосиновиков с лечащим врачом.

Рекомендуем кушать только свежие грибы, собранные в экологически чистых местах. В противном случае можно столкнуться с серьезными пищевыми интоксикациями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий