Польза и вред креветок для организма человека

креветки польза и вред для организма

Стоит ли кушать креветки? Ответ на этот вопрос вы получите, дочитав до конца статью.

Польза и вред креветок для организма женщины

Мясо креветок полезно всем женщинам как низкокалорийный источник полноценного белка. Оно содержит его примерно столько, сколько и говядина, однако в нем почти нет жира. Благодаря такому составу в 100 г креветок всего 87 ккал.

Читать: Польза селедки в масле

В креветках много полезных для женского организма веществ:

  • йод влияет на работу щитовидной железы и регулирует гормональный фон;
  • магний поддерживает работу нервной системы;
  • фосфор участвует в минерализации костей и зубной ткани;
  • витамин Е замедляет старение организма, регулирует репродуктивную функцию;
  • витамины группы В регулируют обменные процессы, защищают от анемии и повышают иммунную защиту.

Креветки полезно есть представительницам слабого пола, желающим сбросить лишний вес. Мясо этих ракообразных очень быстро переваривается в желудке и почти полностью усваивается организмом. Употребление креветок снижает риск развития сахарного диабета и рака молочной железы.

Вредно есть креветки женщинам с аллергической реакцией на их мясо. Во всех остальных случаях умеренное, до 150-200 г мяса в день, употребление не наносит вреда женскому организму.

 

Польза и вред креветок для организма мужчины

Мясо креветок обязательно должно быть в рационе всех мужчин, ведь оно в своем составе имеет незаменимый полноценный белок, который хорошо усваивается организмом. В 100 г очищенных креветок его содержание равно почти 19 г. Белок из мяса креветок переваривается в желудке примерно за один час, а в течение двух часов происходит его усвоение в кишечнике. Поэтому есть креветки полезно мужчинам при занятиях спортом и желании нарастить мышечную массу и снизить содержание жира в тканях.

Читать: Польза трески для мужчин

С учетом того, что в мясе морских ракообразных много селена, хрома и цинка, оно положительно сказывается на половой функции мужчин, улучшает качество спермы и повышает вероятность зачатия.

В мясе креветок много кальция, фосфора и витамина Д. Эти вещества укрепляют кости, связки и суставы. Креветки содержат много солей калия и магния, которые полезны для работы сердца и сосудов, а йод помогает нормализовать гормональный фон, улучшить память и внимание.

Вред креветки приносят при индивидуальной непереносимости, а также вредно есть их в больших количествах.

 

Польза и вред креветок для беременных женщин

Если до наступления беременности в рационе женщины были креветки, и ее организм не проявлял аллергической реакции на этот продукт, то креветки можно включать в рацион и после зачатия малыша.

Мясо креветок полезно как источник таких важных для протекания беременности витаминов:

  • А;
  • Е;
  • Д;
  • группы В.

Присутствие в продукте кальция и фосфора положительно сказывается на формировании скелета плода и защищает кости матери от потери этих важных элементов.

Читать: Польза печени трески консервированной для женщин

Содержание йода, меди, кобальта, железа и других элементов регулирует обмен веществ, способствует удалению токсических соединений, защищает от анемии и положительно сказывается на развитии плода, снижает риск развития различных отклонений в формировании тканей и органов.

Выбирая креветки для беременной, нужно отдавать предпочтение диким ракообразным. Не стоит покупать креветки, которые искусственно выращены на фермах в странах Азии. Вред могут нанести организму беременной и креветки с истекшим сроком годности или хранившиеся с нарушением условий.

 

Для беременной женщины лучше приобретать охлажденные креветки и варить их самостоятельно. Без вреда для здоровья будущая мать может есть по 150 г креветок 2-3 раза в неделю. При появлении аллергии, диареи, рвоты после употребления креветок продукт исключается из рациона беременной женщины.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий