Калорийность Отломи на 100 грамм 480 ккал. В 100 г сладких изделий:
- 8,6 г белка;
- 26 г жира;
- 63 г углеводов.
Состав конфет представлен сахаром, пшеничной мукой, арахисом, патокой, сгущенным подслащенным молоком, кокосовым маслом, сухой молочной сывороткой, эквивалентом масла какао, сухим обезжиренным молоком, рафинированными дезодорированными растительными маслами, воздушным рисом, а также солью, сливочным маслом, эмульгаторами, разрыхлителями, яичным белком и кукурузным крахмалом.
Калорийность конфет Отломи в 1 шт.
Калорийность Отломи в 1 шт. 144 ккал. В одной конфете:
- 2,58 г белка;
- 7,8 г жира;
- 18,9 г углеводов.
Читать: Крокант калорийность на 100 грамм
Из-за высокой жирности и калорийности диетологи рекомендуют съедать в неделю не больше 5 шт. конфет Отломи. Такое количество сладкого не будет способствовать набору веса, не приведет к сбоям в работе ЖКТ.
Польза конфет Отломи
К полезным свойствам конфет Отломи можно отнести:
- сладость повышает уровень гормонов счастья, благодаря чему человек становится более устойчивым к стрессам;
- лакомство быстро насыщает организм энергией и силами;
- конфеты стимулируют функции головного мозга, в том числе благотворно влияют на концентрацию внимания, скорость мыслительной деятельности.
Важно понимать, что указанная польза конфет полностью компенсируется вредными свойствами входящих в продукт жиров, быстрых углеводов. Советуем вам, по возможности, максимально уменьшить количество потребляемых конфет, сделав выбор в пользу фруктов, сухофруктов и других сладких натуральных продуктов.
Вред конфет Отломи
Вредные свойства конфет Отломи:
- жиры и быстрые углеводы конфет негативно влияют на работу поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря, кишечника. Именно поэтому от сладости отказываются при панкреатите, холецистите, язве желудка и кишечника;
- продукт противопоказан при склонности к метеоризму и вздутию;
- конфеты исключают из рациона питания при лишнем весе, ожирении, во время диеты;
Читать: Черный шоколад калорийность на 100 грамм
- противопоказанием для употребления сладости является непереносимость молочного белка, яиц, арахиса и других компонентов в составе конфет;
- продукт оказывает негативное влияние на состояние зубов, провоцируя кариес и другие болезни ротовой полости;
- от сладкого следует отказаться в детском возрасте до 3 лет;
- продукт лучше заменить фруктами и сухофруктами во время кормления грудью и при беременности.