Польза, вред, калорийность черного шоколада на 100 грамм

Калорийность черного шоколада на 100 грамм 550 ккал. В 100 г сладости:

  • 8,2 г белка;
  • 40,6 г жира;
  • 39,8 г углеводов.

Для приготовления продукта используют тертое какао, белый кристаллический сахар, масло какао, порошок какао, соевый лецитин, ванилин, растительный жир, лактозу, сухую молочную сыворотку. Состав лакомства может отличаться в зависимости от вида продукции.

Читать: Калорийность компота из калины

Витаминный и минеральный состав черного шоколада представлен витаминами В1, В2, Е, РР, минералами кальцием, калием, железом, фосфором, натрием, магнием.

Калорийность черного шоколада при похудении

При похудении допускается употреблять черный шоколад, однако его количество ограничивается в сутки 10 – 15 граммами. Это связано с высокой калорийностью и жирностью продукта. Так, в 10-граммовой порции сладости содержится:

  • 55 ккал;
  • 0,82 г белка;
  • 4,06 г жира;
  • 3,98 г углеводов.

Польза черного шоколада

К полезным свойствам черного шоколада относят:

  • продукт стимулирует умственную активность;
  • сладость насыщена быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать физические и умственные силы после тяжелых нагрузок;

Читать: Калорийность ириса Забава

  • черный шоколад поднимает уровень гормонов счастья, помогая справиться со стрессовыми ситуациями, раздражительностью, депрессией;
  • женщины используют данный продукт для облегчения симптомов предменструального синдрома;
  • черный шоколад насыщен полифенолами, полезными для поддержания здоровья сердца и сосудов, однако помните, что кушать такое сладкое нужно в умеренных количествах.

Вред черного шоколада

Вредные свойства черного шоколада:

  • при перееданиях приводит к набору лишнего веса;
  • оказывает негативное влияние на состояние зубов, провоцируя кариес и другие зубные болезни;
  • из-за высокой жирности может вызвать обострение болезней печени, желудка, поджелудочной железы, кишечника;
  • у некоторых людей развиваются аллергические реакции на продукт, проявляющиеся в виде высыпаний, зуда, покраснений кожи;

Читать: Калорийность карамели гусиные лапки

  • многие изготовители добавляют в черный шоколад химические красители и добавки, которые провоцируют сбои в работе ЖКТ;
  • продукт замедляет обменные процессы в организме, поэтому нередко становится причиной возникновения запоров и метеоризма.
Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.