Польза, вред, калорийность брюквы на 100 грамм

Калорийность брюквы сырой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г свежего овоща:

  • 1,22 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 7,6 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами В, А, С, Р, минералами фосфором, кальцием, серой, магнием, железом, натрием.

Калорийность брюквы вареной на 100 грамм

Калорийность брюквы вареной на 100 грамм (без добавления соли) 30 ккал. В 100 г такого блюда:

  • 0,9 г белка;
  • 0,2 г жира;
  • 6,9 г углеводов.

Читать: Калорийность картофеля фри из Макдональдс

Витаминный и минеральный состав вареной брюквы представлен витаминами В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, РР, минералами кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, медью, марганцем, железом, цинком, селеном.

Польза брюквы

Полезные свойства брюквы:

  • продукт насыщен минералами, полезными для поддержания здоровья ногтей, зубов, костей;
  • витамин С брюквы показан для профилактики вирусных болезней, укрепления иммунитета;
  • овощ выводит лишнюю жидкость из организма, благодаря чему помогает предупредить и устранить отечность;
  • продукт активно используется для приготовления отваров и настоев при лечении заболеваний дыхательной системы;
  • при регулярном употреблении брюквы обеспечивается профилактика болезней сердца, сосудов, анемии;
  • брюква нормализует обмен веществ, что особенно полезно при похудении;

Читать: Сливки домашние калорийность

  • продукт снижает уровень вредного холестерина, используется в качестве заменителя сахара при сахарном диабете;
  • брюква улучшает состояние кожи, помогает восстановить энергетический баланс после тяжелых нагрузок;
  • овощ показан для профилактики облысения;
  • в косметологии средства на основе брюквы применяют для увлажнения, отбеливания кожи, устранения пигментных пятен;
  • корнеплод насыщен фолиевой кислотой, необходимой для нормального развития малыша при беременности.

Вред брюквы

К вредным свойствам брюквы принято относить:

  • склонность к метеоризму;
  • сбои в работе ЖКТ при перееданиях продуктом;
  • воспалительные процессы печени, почек, поджелудочной железы, желудка, кишечника;
  • высокое артериальное давление;
  • аллергические реакции на овощ;
  • почечная недостаточность.

Читать: Калорийность эклера с заварным кремом

Перед употреблением продукта срежьте кончик брюквы. В нем содержатся токсические вещества.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.