Грейпфрут: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

калорийность грейпфрута без кожуры

Одним из самых полезных цитрусовых традиционно считается грейпфрут. Рассмотрим бжу, пользу, вред, витамины, минералы, калорийность фрукта.

Свежий красный грейпфрут без кожуры: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность красного грейпфрута без кожуры на 100 грамм 40 ккал. В 100 г цитрусового содержится:

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 8,7 г.

Интересно: Калорийность чая с молоком без сахара

Состав красного грейпфрута в 100 г представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (6,2);
  • бета каротин (13);
  • В1 (2,7);
  • В2 (1,7);
  • В4 (1,5);
  • В5 (5);
  • В6 (2,6);
  • В9 (3,1);
  • С (33);
  • РР (1);
  • калий (5,2);
  • кальций (2,1);
  • магний (2,2);
  • фосфор (2,2);
  • марганец (1,1);
  • медь (3,1).

Белый грейпфрут: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность белого грейпфрута на 100 грамм 32 ккал. В 100 г цитрусового содержится:

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 7,2 г.

Читать: Сколько калорий в стакане кефира

Состав белого грейпфрута в 100 г представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (2,4);
  • В2 (1,1);
  • В4 (1,5);
  • В5 (5,5);
  • В6 (2,1);
  • В9 (2,5);
  • С (36);
  • РР (1,3);
  • калий (5,8);
  • кальций (1,2);
  • магний (2,2);
  • фосфор (1);
  • медь (4,9);
  • селен (2,5).

Красный грейпфрут без кожуры: калорийность в 1 шт., бжу, витамины, минералы

Калорийность красного грейпфрута в 1 шт. 176 ккал. В одном цитрусовом содержится:

  • белки – 3,2 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 38,1 г.

Читать: Сколько калорий в луке репчатом

Состав красного грейпфрута в 1 штуке представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (27);
  • бета каротин (58);
  • В1 (12);
  • В2 (7,2);
  • В4 (6,5);
  • В5 (22);
  • В6 (11);
  • В9 (14);
  • С (146);
  • РР (4,3);
  • калий (23);
  • кальций (9,2);
  • магний (9,5);
  • фосфор (9,5);
  • марганец (4,6);
  • медь (13);
  • цинк (2,4).

Польза грейпфрута

Грейпфрут – чрезвычайно полезный продукт. Очевидная польза грейпфрута заключается в следующем:

  • благодаря богатому витаминному составу грейпфрут показан при атеросклерозе, а также для снижения кровяного давления;
  • медики рекомендуют включать грейпфрут в рацион питания для нормализации работы печени;
  • цитрусовый широко используется в диетическом питании;
  • при регулярном употреблении грейпфрута активизируется обмен веществ и восстанавливается работа желудка и кишечника;
  • доказана польза цитрусового для снижения концентрации в крови вредного холестерина;
  • грейпфрут – естественный очиститель организма от шлаков и токсинов.

Вред грейпфрута

Вред грейпфрута проявляется в следующих случаях:

  • цитрусовый ни в коем случае не стоит кушать при употреблении лекарственных препаратов, так как он имеет свойство усиливать действие медикаментов;

Интересно: Калорийность картофельного пюре

  • прямыми противопоказаниями к употреблению грейпфрута являются аллергия на продукт, язва желудка, повышенная кислотность;
  • при перееданиях грейпфрутом может понизиться давление, что, в свою очередь, провоцирует слабость, головокружение;
  • грейпфрут необходимо исключить из своего рациона питания при гастрите, колитах, энтеритах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий