Спаржа: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

спаржа соевая калорийность на 100 грамм

Калорийность спаржи на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. Рассмотрим самые популярные виды продукта.

Салат маринованная соевая спаржа по-корейски: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность спаржи по-корейски на 100 грамм 79 ккал (на примере продукции Каждый день). В 100 г маринованной соевой закуски содержится:

  • белки – 1,6 г;
  • жиры – 6,2 г;
  • углеводы – 4,2 г.

Читать: Калорийность столовой ложки отрубей

Состав маринованной спаржи по-корейски Каждый день содержит спаржу (соевые бобы с водой), рафинированное дезодорированное подсолнечное растительное масло, соль поваренную пищевую, сахар, свежий чеснок, регулятор кислотности уксусную кислоту, перец красный молотый, кориандр молотый, консерванты бензоат натрия и сорбат калия, усилитель вкуса глутамат натрия.

Маринованная спаржа обогащена витаминами В1, В2, В6, РР, С. В закуске много кальция, фосфора, магния, натрия.

Показаниями к употреблению маринованной спаржи являются болезни сердца, сосудов. Продукт имеет низкую калорийность, поэтому может быть включен в диетическое питание.

Соевая спаржа по-корейски с морковью: калорийность на 100 грамм, рецепт

Калорийность соевой спаржи по-корейски с морковью на 100 грамм 245 ккал. Рецепт блюда:

  • 150 г сухой спаржи замачивается в воде на 6 часов;
  • из спаржи отжимается лишняя влага, продукт режут 4,5-сантиметровыми кусками;
  • нарезанную спаржу заливают 10 мл соевого уксуса, смешивают с 20 г сахара, 7 г кунжута, 6 г кориандра, 2 дольками выдавленного чеснока;
  • в полученную смесь добавляют 40 мл соевого соуса;
  • 2 моркови натирают на терке по-корейски, выкладывают в пустую миску;
  • сверху на морковь кладут приготовленные ранее куски спаржи;
  • 2 штуки репчатого лука режут кольцами и обжаривают на оливковом масле;
  • обжарку высыпают в салат;
  • готовая спаржа с морковью перед употреблением настаивается в течение 30 минут.

Белая спаржа: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность белой спаржи на 100 грамм 20 ккал. В 100 г содержится:

  • белки – 1,89 г;
  • жиры – 0,12 г;
  • углеводы – 3,13 г.

Белая спаржа – наиболее дорогой вид растения. При выращивании такой спаржи внимательно следят, чтобы она была защищена от прямых солнечных лучей.

Любители спаржи отмечают, что распространенное зеленое растение ничем не уступает по вкусу белому.

Вареная спаржа: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность отварной спаржи на 100 грамм 21,9 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,38 г;
  • жиры – 0,21 г;
  • углеводы – 4,2 г.

Читать: Калорийность огурцов с майонезом

Вареная спаржа насыщена витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, бета каротином, холином, минералами магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием, медью, марганцем, цинком, фтором, селеном.

Зеленая спаржа: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность зеленой спаржи на 100 грамм 19,6 ккал. В 100 г содержится:

  • белки – 1,9 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 3 г.

Польза спаржи по-корейски

Полезными свойствами спаржи по-корейски считаются:

  • данный продукт имеет высокую энергетическую ценность, поэтому показан для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • соевый белок полезен для снижения в крови уровня холестерина;
  • жирные кислоты спаржи помогают предупредить болезни сердца и сосудов;
  • продукт насыщен аминокислотами, обеспечивающими интенсивное обновление клеток;
  • кальций спаржи необходим для поддержания здоровья костей, ногтей и волос;

Читать: Калорийность кетчупа на 100 грамм

  • в составе спаржи по-корейски есть селен, помогающий предупредить у мужчин рак простаты;
  • благодаря отсутствию в составе продукта лактозы, спаржа рекомендована для включения в рацион питания при непереносимости молочного белка.

Вред спаржи по-корейски

Доказан следующий вред спаржи по-корейски:

  • закуска противопоказана при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и печени;
  • врачи подтвердили вред острой спаржи для желудка, кишечника, щитовидной железы;
  • при переедании спаржей по-корейски возможны пищевые аллергические реакции на компоненты блюда, в том числе на используемые для его приготовления специи;
  • спаржа готовится с добавлением масла, поэтому имеет высокую жирность и калорийность. От нее лучше отказаться во время диет и при лишнем весе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий