Польза, вред, калорийность сырников на 100 грамм

Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:

  • 18,5 г белка;
  • 3,5 г жира;
  • 18,3 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.

Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая

Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.

Интересно: Калорийность чая без сахара на 100 грамм

В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.

Калорийность сырников в 1 шт.

Калорийность сырников в 1 шт. зависит от их веса. Средняя масса одного сырника составляет 50 г. Таким образом, в нем содержится 91 ккал, 9,2 г белка, 1,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.

Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:

  • 12 г пшеничной муки;
  • 21 г куриного яйца;
  • 1 г подсолнечного масла;
  • 66 г обезжиренного творога.

Рецепт сырников:

  • творог выкладывают в миску и разминают вилкой до тех пор, пока он не будет без комочков;
  • творог смешивается с яйцом и мукой;
  • из полученной смеси лепят круглые сырники, выкладывая их на слегка присыпанную мукой тарелку;
  • готовые сырники обваливают в муке и жарят на сковороде с нагретым подсолнечным маслом;
  • процесс жарки продолжают до тех пор, пока на сырниках не появится румяная корочка.

Калорийность сырников из творога 9 процентов

Калорийность сырников из творога 9 процентов 200 ккал. В 100 г продукта 14,2 г белка, 7,5 г жира, 19 г углеводов.

Процесс приготовления сырников с творогом 9-процентной жирности такой же, как и в случае с блюдом из обезжиренной творожной массы (смотри выше). Диетологи не рекомендуют съедать за один раз больше одной 85-граммовой порции таких сырников: в этом случае вы насытите свой организм 170 ккал, 12 г белка, 6,3 г жира, 16,1 г углеводов.

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:

  • 45 г 9-процентного творога;
  • 10 г куриного яйца;
  • 11 г пшеничной муки;
  • 3 г подсолнечного масла;
  • 9 г изюма;
  • 7 г сахара-песка;
  • немного соли.

Этапы приготовления:

  • творог разминается вилкой, смешивается с яйцом, мукой, сахаром, солью;
  • в полученную смесь добавляется изюм;
  • сырники делают круглой или овальной формы, обваливают в муке, жарят на нагретой сковородке с налитым подсолнечным маслом;
  • обжаривают сырники с 2 сторон до получения румяной корочки.

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 14,9 г белка, 7 г жира, 13,2 г углеводов.

Интересно: Калорийность безалкогольного пива

Рекомендуемая диетологами 85-граммовая порция сырников с манкой содержит 149 ккал, 12,6 г белка, 5,9 г жира, 11,2 г углеводов.

Польза сырников

Известна следующая польза сырников:

  • сырники насыщены кальцием, который полезен для здоровья ногтей, костей и волос;
  • в блюде много калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, сосудов и сердца;
  • при регулярном употреблении в пищу сырников в организме восстанавливаются обменные процессы, что, в свою очередь, ускоряет расщепление жира;
  • сырники показаны при гипертонии, нарушениях в работе почек, печени;
  • доказаны полезные свойства сырников для нормализации работы ЖКТ.

Вред сырников

Несмотря на всю полезность сырников, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Калорийность сырников достаточно велика, поэтому при перееданиях ими велика набирается лишний вес.

При интенсивном похудении показаны только приготовленные в духовке сырники. Жареное блюдо не рекомендуется, так как в нем слишком много жира.

У некоторых людей наблюдается непереносимость сырников. При употреблении данного продукта они страдают от метеоризма и изжоги.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Поделиться в соцсетях:
Загрузка...

Добавить комментарий