Тем, кто решил перейти на вегетарианское питание, обязательно придется определить с видом вегетарианства. Сегодня мы с вами поговорим об ововегетарианстве.
Интересно: Калорийность граната при похудении
Ововегетарианство считается одной из наиболее популярных форм вегетарианства. При такой диете допускается употребление в пищу растительных продуктов, яиц и меда. При этом из рациона полностью исключаются молочные продукты и молоко.
У многих из вас, наверняка, возникнет закономерный вопрос «Как получилось так, что ововегетарианство допускает употребление яиц, ведь яйца – ничто иное, как убитые птенцы?» На самом деле покупаемые нами яйца не оплодотворены, то есть фактически не являются живыми существами.
Основные преимущества ововегетарианства
Особенностью ововегетарианства является использование яиц. Такое питание имеет следующие плюсы:
- значительно качественнее восполняет в организме нехватку белков;
- помогает поддерживать нормальную калорийность рациона питания и при этом не собирать в организме шлаки (яйца усваиваются организмом больше, чем на 95 %, калорийность 100 г куриных яиц равна 157 ккал);
- употребление яиц позволит предупредить дефицит витаминов В, А, Е, С, К и др.;
- яичный желток – источник витамина D, поэтому потребление яиц рекомендуется людям, мало по времени находящимся на солнце;
Интересно: Калорийность на 100 грамм ржаной муки
- яйца обогащены железом, помогающим бороться с усталостью, депрессиями, плохим настроением, предотвращающим онкоболезни и заболевания сердца и сосудов;
- благодаря высокому содержанию в яйцах лецитина при включении яиц в рацион питания нормализуется работа печени, улучшается питание мозга, предупреждается склероз;
- входящий в яйца лютен предупреждает проблемы со зрением;
- всего 1 яйцо перекрывает 25 % суточной потребности организма в аминокислотах и т.д.
Ововегетарианство – идеальный вариант диетического питания для людей со слабым иммунитетом. Такой вид вегетарианства предпочтителен для людей, любящих сладкое, ведь не нужно отказываться от тортов, пирогов и десертов, готовящихся с использованием яиц.