Тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепты

калорийность слоеного бездрожжевого теста

Калорийность теста на 100 грамм зависит от состава и рецепта приготовления. В данной заметке рассмотрено содержание калорий, белков, жиров и углеводов в тесте фило, пресном, творожном, бисквитном, заварном, сдобном, дрожжевом, пельменном, песочном, слоеном, а также бездрожжевом.

Содержание
  1. Тесто фило: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  2. Творожное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  3. Бисквитное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  4. Заварное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  5. Дрожжевое сдобное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  6. Пельменное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  7. Песочное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  8. Бездрожжевое тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепты
  9. Дрожжевое слоеное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  10. Бездрожжевое слоеное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  11. Пониженной калорийности дрожжевое тесто на воде: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  12. Дрожжевое тесто на молоке для пирожков: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
  13. Тесто для пиццы: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Тесто фило: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность пресного теста фило на 100 грамм 443 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 7,1 г;
  • жиры – 19,9 г;
  • углеводы – 48,2 г.

Читать: Калорийность роллов с лососем и сыром

Рецепт приготовления теста фило:

  • в миску кладем 3 куриных желтка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку уксуса, вливаем 200 мл воды;
  • взбиваем полученную смесь венчиком;
  • просеиваем 450 г муки;
  • в муке делаем выемку, вливаем в нее частями яичную жидкость и подсолнечное масло (общее количество масла составит 2 столовые ложки). Регулярно смешиваем тесто;
  • хорошо замешиваем тесто, отбиваем его об стол, чтобы насытить воздухом;
  • заворачиваем тесто в пленку и даем ему настояться в холодильнике в течение 1 часа;
  • готовое тесто раскатываем в трубочку, нарезаем на 12 равных кусочков;
  • влажное полотенце посыпаем мукой, раскатываем на нем куски теста скалкой;
  • тесто должно получиться тонким, не забываем обрезать его края, чтобы придать ровную форму.

Творожное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность творожного теста на 100 грамм 286 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 10 г;
  • жиры – 13,2 г;
  • углеводы – 31,6 г.

Простой рецепт приготовления творожного теста:

  • в миске тщательно перемешиваем блендером 300 г творога;
  • добавляем в творог 200 г размягченного сливочного масла;
  • тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния;
  • добавляем 1 столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя;
  • все тщательно смешиваем;
  • просеиваем в тесто частями муку (общее количество муки составит 300 г), не забывая периодически все смешивать;
  • замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Бисквитное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность бисквитного теста на 100 грамм 288 ккал. В 100 г содержится:

  • белки – 6,8 г;
  • жиры – 7,7 г;
  • углеводы – 52,4 г.

Читать: Оладьи дрожжевые: калорийность на 100 грамм

Чтобы сделать бисквитное тесто, необходимо:

  • 4 куриных яйца комнатной температуры выливаем в чашу от миксера, добавляем к яйцам щепотку соли. Взбиваем полученную смесь на большой скорости;
  • в несколько заходов добавляем 1 стакан сахара, тщательно взбиваем тесто;
  • просеиваем в миску 1 стакан муки;
  • частями вводим муку в яичную смесь, не забывая перемешивать тесто лопаткой;
  • готовое тесто выливается в смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания;
  • выпекают бисквит в заранее нагретой духовке в течение 35 – 40 минут при температуре 160 градусов.

Заварное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность заварного теста на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,9 г;
  • жиры – 14,2 г;
  • углеводы – 14,7 г.

Этапы приготовления заварного теста:

  • в кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем щепотку соли, 160 г сливочного масла;
  • доводим полученную смесь до кипения и продолжаем кипятить до полного растворения масла;
  • в полученную кипящую смесь засыпаем 300 г муки;
  • интенсивно мешаем тесто деревянной лопаткой, пока оно не отстанет от стенок кастрюли и не станет единым комом;
  • выкладываем тесто в миску для миксера, мешаем на малой скорости: это позволит удалить лишнюю влагу;
  • добавляем в замешиваемое тесто (не перестаем мешать блендером) по одному 6 – 8 куриных яиц;
  • хорошо взбитое тесто должно быть вязким, гладким, не слишком густым.

Дрожжевое сдобное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность сдобного дрожжевого теста на 100 грамм 226 ккал. В 100 г такого продукта содержится:

  • белки – 6,5 г;
  • жиры – 2,1 г;
  • углеводы – 48,2 г.

Читать: Драники из кабачков: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления:

  • 33 г свежих сырых дрожжей выкладываем в миску, разминаем с 1 столовой ложкой сахара;
  • полученную смесь заливаем несколькими столовыми ложками теплого молока. Все тщательно растираем;
  • в дрожжевую смесь кладем несколько столовых ложек муки, смешиваем до однородного состояния, оставляем настаиваться в течение 5 – 15 минут;
  • в миску засыпаем 670 г муки, делаем в муке углубление, засыпаем в углубление 4 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, немного ванилина, заливаем 0,5 л теплого молока, четверть стакана растительного масла и дрожжевую смесь;
  • тщательно смешиваем тесто ложкой;
  • намазываем руки растительным маслом и снова вымешиваем тесто;
  • выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, закрываем пленкой, оставляем доходить в течение 1 часа.

Пельменное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность теста для пельменей на 100 грамм 233 ккал. В 100 г пельменного теста содержится:

  • белки – 8 г;
  • жиры – 1,3 г;
  • углеводы – 50,7 г.

Этапы приготовления:

  • в большую миску добавляем 200 г просеянной муки;
  • в муке делаем углубление, добавляем в углубление 1 желток куриного яйца, 20 г размягченного сливочного масла. Смешиваем все ингредиенты;
  • в тесто добавляем небольшими порциями треть стакана ледяной подсоленной воды. Не забываем постоянно перемешивать полученную смесь;
  • вымешиваем пельменное тесто в течение 10 – 20 минут;
  • готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Песочное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность песочного теста на 100 грамм 400 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,4 г;
  • жиры – 21,7 г;
  • углеводы – 49,8 г.

Читать: Щи из квашеной капусты: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления песочного теста:

  • в миску миксера выкладываем 200 г размягченного сливочного масла, щепотку соли, половину стакана сахара. Взбиваем на средней скорости до однородности;
  • в полученную смесь добавляем 1 целое яйцо и 1 яичный желток. Взбиваем еще 1 минуту;
  • вымешиваем тесто миксером с 2 стаканами муки;
  • выложенное на стол тесто немного домешиваем руками.

Бездрожжевое тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепты

Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм 329 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 18,4 г;
  • углеводы – 39,5 г.

Для  приготовления теста без дрожжей необходимо:

  • в чаше смешать половину стакана растительного масла и половину стакана почти кипящей воды;
  • добавить в полученную смесь щепотку соли, перемешать до растворения соли;
  • просеять в масляную жидкость 2,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя;
  • замесить тесто, завернуть его в пленку и настоять в течение получаса.

Дрожжевое слоеное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность слоеного дрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,2 г;
  • жиры – 21,2 г;
  • углеводы – 36,4 г.

Читать: Вафли калорийность на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 85 мл теплой воды;
  • 125 г теплого молока;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт слоеного дрожжевого теста:

  • распускаем в воде сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Отстаиваем полученную смесь в течение 20 минут в теплом месте;
  • просеиваем муку на стол, перемешиваем с солью и 2 чайными ложками сахара;
  • в муку натираем сливочное масло. Перетираем тесто руками;
  • в настоявшиеся дрожжи добавляем яйцо, теплое молоко. Смешиваем ингредиенты;
  • из муки формируем горку, делаем посередине углубление, вливаем в середину дрожжевую смесь;
  • замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и помещаем пакет с тестом в холодильник на 2 часа.

Бездрожжевое слоеное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность слоеного бездрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г таких мучных полуфабрикатов содержится:

  • белки – 5,4 г;
  • жиры – 21,4 г;
  • углеводы – 36,6 г.

Читать: Калорийность куска торта Прага

Рецепт приготовления теста:

  • растворяем 10 г соли в 600 мл воды;
  • просеиваем в миску 1 кг муки;
  • замешиваем тесто из солевого раствора и муки;
  • когда тесто возьмется, домешиваем его на присыпанном мукой столе руками;
  • складываем 750 г сливочного масла в плотный прямоугольный пакет;
  • при помощи скалки придаем маслу в пакете квадратную форму;
  • раскатанное масло убираем ненадолго в холодильник;
  • раскатываем из теста квадрат, в центр кладем подзастывшее сливочное масло;
  • укрываем масло сверху краями теста;
  • аккуратно раскатываем тесто с завернутым маслом в прямоугольный пласт;
  • складываем тесто в 2 слоя и снова аккуратно раскатываем, отслеживая, чтобы не вылезло масло;
  • таких складываний должно быть минимум 4.

Пониженной калорийности дрожжевое тесто на воде: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность дрожжевого теста на воде на 100 грамм 271 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,9 г;
  • жиры – 6,3 г;
  • углеводы – 49,4 г.

Рецепт приготовления дрожжевого теста на воде:

  • в миске смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара;
  • в полученную смесь заливаем небольшое количество теплой воды. Все перемешиваем и добавляем еще воды (общее количество воды должно быть 300 мл);
  • закрываем миску пленкой и оставляем на 10 минут;
  • перемешиваем настоявшиеся дрожжи, добавляем в них четверть чайной ложки соли. Смешиваем ингредиенты;
  • просеиваем в дрожжевую смесь 1 стакан муки. Перемешиваем до растворения комочков;
  • оставляем опару отстаиваться под пленкой в течение получаса;
  • добавляем в опару 60 мл растительного масла, просеиваем оставшуюся муку (общее количество муки с уже использованным стаканом должно быть 0,5 кг);
  • замешиваем тесто в чаше, пока оно не соберется;
  • вымешиваем тесто 10 минут на присыпанном мукой столе.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность дрожжевого теста на молоке на 100 грамм 278 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,4 г;
  • жиры – 16 г;
  • углеводы – 29 г.

Читать: Калорийность йогурта Эпика

Этапы приготовления дрожжевого теста для пирожков:

  • смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 250 мл теплого молока;
  • даем полученной смеси настояться под пленкой в течение 20 минут;
  • в это время в миске смешиваем 1 куриное яйцо, 1 чайную ложку соли, 50 мл оливкового масла и 250 г просеянной муки;
  • в мучную смесь наливаем настоявшиеся дрожжи;
  • просеиваем в тесто частями 250 г муки;
  • замешиваем тесто в миске, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  • вымешиваем тесто руками, даем ему настояться под пленкой в течение 1,5 часов.

Тесто для пиццы: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность теста для пиццы на 100 грамм 251 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,6 г;
  • жиры – 6,4 г;
  • углеводы – 43,5 г.

Для приготовления теста для пиццы необходимо:

  • в 600 мл теплой воды развести 25 г дрожжей;
  • добавить в полученную смесь 100 мл подсолнечного масла и 1 г соли, все тщательно перемешать;
  • постепенно ввести в смесь 1 кг муки, заместить тесто.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий