Калорийность теста на 100 грамм зависит от состава и рецепта приготовления. В данной заметке рассмотрено содержание калорий, белков, жиров и углеводов в тесте фило, пресном, творожном, бисквитном, заварном, сдобном, дрожжевом, пельменном, песочном, слоеном, а также бездрожжевом.
- Тесто фило: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
- Творожное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
- Бисквитное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
- Заварное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
- Дрожжевое сдобное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
- Пельменное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
- Песочное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
- Бездрожжевое тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепты
- Дрожжевое слоеное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
- Бездрожжевое слоеное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
- Пониженной калорийности дрожжевое тесто на воде: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
- Дрожжевое тесто на молоке для пирожков: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
- Тесто для пиццы: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Тесто фило: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность пресного теста фило на 100 грамм 443 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 7,1 г;
- жиры — 19,9 г;
- углеводы — 48,2 г.
Рецепт приготовления теста фило:
- в миску кладем 3 куриных желтка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку уксуса, вливаем 200 мл воды;
- взбиваем полученную смесь венчиком;
- просеиваем 450 г муки;
- в муке делаем выемку, вливаем в нее частями яичную жидкость и подсолнечное масло (общее количество масла составит 2 столовые ложки). Регулярно смешиваем тесто;
- хорошо замешиваем тесто, отбиваем его об стол, чтобы насытить воздухом;
- заворачиваем тесто в пленку и даем ему настояться в холодильнике в течение 1 часа;
- готовое тесто раскатываем в трубочку, нарезаем на 12 равных кусочков;
- влажное полотенце посыпаем мукой, раскатываем на нем куски теста скалкой;
- тесто должно получиться тонким, не забываем обрезать его края, чтобы придать ровную форму.
Творожное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность творожного теста на 100 грамм 286 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 10 г;
- жиры — 13,2 г;
- углеводы — 31,6 г.
Простой рецепт приготовления творожного теста:
- в миске тщательно перемешиваем блендером 300 г творога;
- добавляем в творог 200 г размягченного сливочного масла;
- тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния;
- добавляем 1 столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя;
- все тщательно смешиваем;
- просеиваем в тесто частями муку (общее количество муки составит 300 г), не забывая периодически все смешивать;
- замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Бисквитное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность бисквитного теста на 100 грамм 288 ккал. В 100 г содержится:
- белки — 6,8 г;
- жиры — 7,7 г;
- углеводы — 52,4 г.
Чтобы сделать бисквитное тесто, необходимо:
- 4 куриных яйца комнатной температуры выливаем в чашу от миксера, добавляем к яйцам щепотку соли. Взбиваем полученную смесь на большой скорости;
- в несколько заходов добавляем 1 стакан сахара, тщательно взбиваем тесто;
- просеиваем в миску 1 стакан муки;
- частями вводим муку в яичную смесь, не забывая перемешивать тесто лопаткой;
- готовое тесто выливается в смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания;
- выпекают бисквит в заранее нагретой духовке в течение 35 – 40 минут при температуре 160 градусов.
Заварное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность заварного теста на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 6,9 г;
- жиры — 14,2 г;
- углеводы — 14,7 г.
Этапы приготовления заварного теста:
- в кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем щепотку соли, 160 г сливочного масла;
- доводим полученную смесь до кипения и продолжаем кипятить до полного растворения масла;
- в полученную кипящую смесь засыпаем 300 г муки;
- интенсивно мешаем тесто деревянной лопаткой, пока оно не отстанет от стенок кастрюли и не станет единым комом;
- выкладываем тесто в миску для миксера, мешаем на малой скорости: это позволит удалить лишнюю влагу;
- добавляем в замешиваемое тесто (не перестаем мешать блендером) по одному 6 – 8 куриных яиц;
- хорошо взбитое тесто должно быть вязким, гладким, не слишком густым.
Дрожжевое сдобное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность сдобного дрожжевого теста на 100 грамм 226 ккал. В 100 г такого продукта содержится:
- белки — 6,5 г;
- жиры — 2,1 г;
- углеводы — 48,2 г.
Рецепт приготовления:
- 33 г свежих сырых дрожжей выкладываем в миску, разминаем с 1 столовой ложкой сахара;
- полученную смесь заливаем несколькими столовыми ложками теплого молока. Все тщательно растираем;
- в дрожжевую смесь кладем несколько столовых ложек муки, смешиваем до однородного состояния, оставляем настаиваться в течение 5 – 15 минут;
- в миску засыпаем 670 г муки, делаем в муке углубление, засыпаем в углубление 4 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, немного ванилина, заливаем 0,5 л теплого молока, четверть стакана растительного масла и дрожжевую смесь;
- тщательно смешиваем тесто ложкой;
- намазываем руки растительным маслом и снова вымешиваем тесто;
- выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, закрываем пленкой, оставляем доходить в течение 1 часа.
Пельменное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность теста для пельменей на 100 грамм 233 ккал. В 100 г пельменного теста содержится:
- белки — 8 г;
- жиры — 1,3 г;
- углеводы — 50,7 г.
Этапы приготовления:
- в большую миску добавляем 200 г просеянной муки;
- в муке делаем углубление, добавляем в углубление 1 желток куриного яйца, 20 г размягченного сливочного масла. Смешиваем все ингредиенты;
- в тесто добавляем небольшими порциями треть стакана ледяной подсоленной воды. Не забываем постоянно перемешивать полученную смесь;
- вымешиваем пельменное тесто в течение 10 – 20 минут;
- готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Песочное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность песочного теста на 100 грамм 400 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 6,4 г;
- жиры — 21,7 г;
- углеводы — 49,8 г.
Рецепт приготовления песочного теста:
- в миску миксера выкладываем 200 г размягченного сливочного масла, щепотку соли, половину стакана сахара. Взбиваем на средней скорости до однородности;
- в полученную смесь добавляем 1 целое яйцо и 1 яичный желток. Взбиваем еще 1 минуту;
- вымешиваем тесто миксером с 2 стаканами муки;
- выложенное на стол тесто немного домешиваем руками.
Бездрожжевое тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепты
Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм 329 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 5,8 г;
- жиры — 18,4 г;
- углеводы — 39,5 г.
Для приготовления теста без дрожжей необходимо:
- в чаше смешать половину стакана растительного масла и половину стакана почти кипящей воды;
- добавить в полученную смесь щепотку соли, перемешать до растворения соли;
- просеять в масляную жидкость 2,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя;
- замесить тесто, завернуть его в пленку и настоять в течение получаса.
Дрожжевое слоеное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность слоеного дрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 6,2 г;
- жиры — 21,2 г;
- углеводы — 36,4 г.
Читать: Вафли калорийность на 100 грамм
Ингредиенты для приготовления теста:
- 3 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 85 мл теплой воды;
- 125 г теплого молока;
- 1 куриное яйцо.
Рецепт слоеного дрожжевого теста:
- распускаем в воде сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Отстаиваем полученную смесь в течение 20 минут в теплом месте;
- просеиваем муку на стол, перемешиваем с солью и 2 чайными ложками сахара;
- в муку натираем сливочное масло. Перетираем тесто руками;
- в настоявшиеся дрожжи добавляем яйцо, теплое молоко. Смешиваем ингредиенты;
- из муки формируем горку, делаем посередине углубление, вливаем в середину дрожжевую смесь;
- замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и помещаем пакет с тестом в холодильник на 2 часа.
Бездрожжевое слоеное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность слоеного бездрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г таких мучных полуфабрикатов содержится:
- белки — 5,4 г;
- жиры — 21,4 г;
- углеводы — 36,6 г.
Читать: Калорийность куска торта Прага
Рецепт приготовления теста:
- растворяем 10 г соли в 600 мл воды;
- просеиваем в миску 1 кг муки;
- замешиваем тесто из солевого раствора и муки;
- когда тесто возьмется, домешиваем его на присыпанном мукой столе руками;
- складываем 750 г сливочного масла в плотный прямоугольный пакет;
- при помощи скалки придаем маслу в пакете квадратную форму;
- раскатанное масло убираем ненадолго в холодильник;
- раскатываем из теста квадрат, в центр кладем подзастывшее сливочное масло;
- укрываем масло сверху краями теста;
- аккуратно раскатываем тесто с завернутым маслом в прямоугольный пласт;
- складываем тесто в 2 слоя и снова аккуратно раскатываем, отслеживая, чтобы не вылезло масло;
- таких складываний должно быть минимум 4.
Пониженной калорийности дрожжевое тесто на воде: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность дрожжевого теста на воде на 100 грамм 271 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 5,9 г;
- жиры — 6,3 г;
- углеводы — 49,4 г.
Рецепт приготовления дрожжевого теста на воде:
- в миске смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара;
- в полученную смесь заливаем небольшое количество теплой воды. Все перемешиваем и добавляем еще воды (общее количество воды должно быть 300 мл);
- закрываем миску пленкой и оставляем на 10 минут;
- перемешиваем настоявшиеся дрожжи, добавляем в них четверть чайной ложки соли. Смешиваем ингредиенты;
- просеиваем в дрожжевую смесь 1 стакан муки. Перемешиваем до растворения комочков;
- оставляем опару отстаиваться под пленкой в течение получаса;
- добавляем в опару 60 мл растительного масла, просеиваем оставшуюся муку (общее количество муки с уже использованным стаканом должно быть 0,5 кг);
- замешиваем тесто в чаше, пока оно не соберется;
- вымешиваем тесто 10 минут на присыпанном мукой столе.
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность дрожжевого теста на молоке на 100 грамм 278 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 6,4 г;
- жиры — 16 г;
- углеводы — 29 г.
Читать: Калорийность йогурта Эпика
Этапы приготовления дрожжевого теста для пирожков:
- смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 250 мл теплого молока;
- даем полученной смеси настояться под пленкой в течение 20 минут;
- в это время в миске смешиваем 1 куриное яйцо, 1 чайную ложку соли, 50 мл оливкового масла и 250 г просеянной муки;
- в мучную смесь наливаем настоявшиеся дрожжи;
- просеиваем в тесто частями 250 г муки;
- замешиваем тесто в миске, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
- вымешиваем тесто руками, даем ему настояться под пленкой в течение 1,5 часов.
Тесто для пиццы: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт
Калорийность теста для пиццы на 100 грамм 251 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 5,6 г;
- жиры — 6,4 г;
- углеводы — 43,5 г.
Для приготовления теста для пиццы необходимо:
- в 600 мл теплой воды развести 25 г дрожжей;
- добавить в полученную смесь 100 мл подсолнечного масла и 1 г соли, все тщательно перемешать;
- постепенно ввести в смесь 1 кг муки, заместить тесто.