Бисквит: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

бисквит калорийность в 100 граммах

Калорийность бисквита в 100 граммах зависит от вида мучного изделия. В среднем в таком продукте содержится порядка 170 – 350 ккал.

Классический бисквит на яйцах: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 7,63 г;
  • жиры – 5,1 г;
  • углеводы – 51,6 г.

Читать: Калорийность очищенных семечек подсолнечника

Для приготовления бисквита на яйцах необходимо:

  • в 4 куриных яйцах отделить желтки и белки;
  • полученные желтки взбить с 75 г белого сахара;
  • взбить в пену белки;
  • желтки с сахаром аккуратно смешать с третью взбитых белков;
  • добавлять в полученную смесь по частям муку (общее количество муки должно составить 100 – 110 грамм) и 75 г сахара;
  • смешать все компоненты теста;
  • запекать бисквит в духовке при температуре не больше 175 градусов в течение получаса.

Шоколадный бисквит: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность шоколадного бисквита на 100 грамм 290 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 9,63 г;
  • жиры – 6,62 г;
  • углеводы – 47,61 г.

Читать: Калорийность урюка на 100 грамм

Рецепт приготовления такой же, как и в случае с бисквитом на яйцах (смотри выше). Единственным отличием является то, что в базовый рецепт добавляют 3 столовые ложки порошка какао, который просеивается с мукой до ее перемешивания с желтками и белками.

Бисквитный торт с масляным кремом: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность бисквитного торта с кремом на 100 грамм 228 ккал. В 100 г сладкого изделия содержится:

  • белки – 4,57 г;
  • жиры – 11,89 г;
  • углеводы – 25,81 г.

Для приготовления бисквита с кремом необходимо:

  • приготовить бисквит на яйцах (рецепт смотреть выше);
  • для крема смешать 1 стакан сахара и 2 яйца;
  • в полученную смесь при постоянном помешивании добавить несколько столовых ложек муки;
  • помешивая, залить в смесь из сахара, яиц и муки 1 л молока;
  • крем довести до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать;
  • остывшую массу взбить с 200 г сливочного масла;
  • тщательно промазать кремом разрезанные на половинки коржи бисквита.

Бисквит с яблоками: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность бисквита с яблоками на 100 грамм 175 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • белки – 4,73 г;
  • жиры – 3,22 г;
  • углеводы – 31 г.

Читать: Калорийность калины свежей

Бисквит с яблоками готовится по принципу бисквита на яйцах (рецепт выше). Отличием является добавление до запекания в тесто тщательно вымытых, нарезанных дольками, очищенных от семечек яблок.

Бисквит на кефире: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм 301 ккал. В 100 г выпечки содержится:

  • белки – 6,1 г;
  • жиры – 7,43 г;
  • углеводы – 52,9 г.

Бисквит на кефире насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, Н, РР, минеральные вещества кальций, магний, натрий, фосфор, калий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт.

Читать: Грильяж калорийность одной конфеты

Для приготовления бисквита на кефире необходимо:

  • взбить с 200 г сахара 2 яйца;
  • добавить во взбитую смесь 1 стакан кефира и 3 столовые ложки растительного масла;
  • смешать 0,4 кг муки с 5 г разрыхлителя;
  • тщательно перемешать все компоненты блюда;
  • запекать в духовке тесто в течение 35 минут при температуре не выше 180 градусов.

Бисквит со сгущенкой: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность бисквита со сгущенкой на 100 грамм 265 ккал. В 100 г выпечки содержится:

  • белки – 6,38 г;
  • жиры – 6,17 г;
  • углеводы – 45,64 г.

Бисквитный торт со взбитыми сливками: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками на 100 грамм 320 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • белки – 5,3 г;
  • жиры – 21,8 г;
  • углеводы – 26,7 г.

Рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками:

  • взбить 6 яичных желтков с 75 г сахара до получения пышного крема;
  • взбить 6 яичных белков с 75 г сахара до твердых пиков;
  • выложить белки на массу из желтков, сверху высыпать 120 г муки и 30 г какао;
  • растопить 40 г сливочного масла, вылить его по краям массы из желтков и белков;
  • аккуратно размешать лопаткой полученную смесь движениями снизу вверх;
  • устелить пергаментной бумагой форму для выпечки, вылить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут;
  • вытащить из духовки и остудить бисквит;
  • разрезать бисквит на 3 коржа;
  • для приготовления крема взбить до пиков 600 мл охлажденных 33 % сливок с 3 столовыми ложками сахарной пудры;
  • промазать коржи кремом и поставить бисквит пропитываться в холодильник на несколько часов.

Польза бисквита

Известны следующие полезные свойства бисквита:

  • продукт имеет достаточно высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому показан для восстановления сил после тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • витамины группы В бисквита полезны для поддержания здоровья волос, ногтей, костной, нервной системы;
  • бисквит повышает уровень гормона счастья, поэтому обеспечивает профилактику стрессов, депрессий.

Вред бисквита

У бисквита значительно больше вредных свойств, чем полезных, в том числе:

  • продукт насыщен быстрыми углеводами, способствующими набору лишнего веса;
  • такие мучные изделия исключаются из рациона питания при обострениях заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени;
  • у некоторых людей бисквит провоцирует метеоризм и вздутие;

Читать: Калорийность ириса Кис Кис

  • от лакомства следует отказаться при индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях на яйца;
  • бисквит противопоказан при сахарном диабете;
  • переедание бисквитом может привести к сбоям в работе ЖКТ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий