Барбадосская вишня (Ацерола) представляет собой плодовое дерево, относящееся к роду Мальпигия. Его плоды характеризуются кислым вкусом и высоким содержанием витаминов. Данный продукт часто используют для лечения ОРВИ, а также патологий кожи, сердца, печени и сахарного диабета.
Барбадосская вишня характеризуется высокой концентрацией аскорбиновой кислоты, а также содержит витамины группы В, РР и А. В данном продукте присутствуют клетчатка, цинк, селен, медь, железо, фосфор, натрий, магний, кальций и калий.
Регулярное употребление плодов барбадосской вишни оказывает следующее положительное воздействие на организм человека:
- Укрепляет иммунитет. Данный фрукт содержит большое количество витамина С, который повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям.
Читать: Почему хочется красной икры
- Поддерживает здоровье кожи. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в барбадосской вишне, стимулирует синтез коллагена, необходимого для кожных покровов. Включение этого продукта в ежедневный рацион ускоряет регенерацию клеток эпителия, укрепляет сухожилия и связки, а также увлажняет кожу и разглаживает морщины.
- Предупреждает онкологические заболевания. Плоды ацеролы содержат большое количество антиоксидантов. Эти вещества препятствуют жизнедеятельности свободных радикалов, провоцирующих злокачественное перерождение клеток. Регулярное употребление барбадосской вишни практически полностью останавливает развитие рака толстой кишки.
- Укрепляет сердце и сосуды. Витамины группы В, содержащиеся в данном продукте, положительно влияют на сердечную мышцу и стимулируют выработку «хорошего» холестерина. Ацерола предупреждает атеросклероз, инфаркт и инсульт.
- Поддерживает здоровье печени. Витамин С и фенольные соединения, содержащиеся в барбадосской вишне, защищают клетки печени от отрицательного воздействия свободных радикалов.
- Предупреждает сахарный диабет. Данный продукт включает в себя полифенолы, которые снижают усвояемость глюкозы. Употребление плодов ацеролы значительно уменьшает вероятность развития сахарного диабета и осложнений, связанных с этим заболеванием.
- Способствует похудению. Этот продукт надолго восполняет запас энергии и нормализует метаболические процессы, что позволяет применять его в диетическом питании.
- Подавляет воспалительные процессы. Полезные вещества, содержащиеся в барбадосской вишне, улучшают состав крови и усиливают иммунную систему, что облегчает течение воспалительных процессов.
- Способствует активному пищеварению. Клетчатка, витамины и минералы, которые присутствуют в данном продукте, очищают органы ЖКТ от вредных веществ, стимулируют выработку желудочного сока и нормализуют работу кишечника.
- Поддерживает здоровье органов дыхания. Регулярное употребление фрукта предупреждает возникновение и развитие бронхита.
Таким образом, плоды барбадосской вишни укрепляют иммунитет, предупреждают заболевания сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем. Важно помнить, что злоупотребление этим продуктом может привести к гипервитаминозу витамина С и развитию аллергии.