Куриное яйцо: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу

яйцо калорийность на 100 грамм

Яйца – популярный продукт. насыщенный множеством полезных веществ. Рассмотрим бжу, калорийность, витамины и минералы такой еды.

Содержание
  1. Сырые куриные яйца без скорлупы: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
  2. Сырое куриное яйцо С0, С1, С2: калорийность в 1 шт., бжу
  3. Сырой желток куриного яйца: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
  4. Сырой, вареный белок куриного яйца: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, витамины, минералы
  5. Вареное яйцо вкрутую: калорийность на 100 грамм, в 1, 2 шт., бжу, витамины, минералы
  6. Куриное вареное яйцо всмятку: калорийность на 100 грамм, в 1, 2 шт., бжу, витамины, минералы
  7. Куриное яйцо жареное без масла, с маслом: калорийность на 100 грамм, в 1, 2, 3 шт., бжу, витамины, минералы
  8. Куриное яйцо жареное с луком: калорийность на 100 грамм, бжу
  9. Куриное яйцо пашот: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
  10. Куриное яйцо в мешочек: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
  11. Вареное яйцо с майонезом: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
  12. Скрэмбл из 2 яиц: калорийность, бжу
  13. Куриное яйцо в микроволновке: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
  14. Польза вареного яйца
  15. Вред яиц

Сырые куриные яйца без скорлупы: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность сырого куриного яйца на 100 грамм 153,9 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 12,4 г;
  • жиры – 11,3 г;
  • углеводы – 0,7 г.

Читать: Калорийность инжира на 100 грамм

Состав 100 г куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (28);
  • бета каротин (1,2);
  • В1 (4,6);
  • В2 (24);
  • В4 (49);
  • В5 (26);
  • В6 (6,9);
  • В9 (1,7);
  • В12 (17);
  • Д (22);
  • Е (3,9);
  • Н (40);
  • РР (18);
  • калий (5,5);
  • кальций (5,4);
  • магний (2,9);
  • натрий (10);
  • фосфор (24);
  • хлор (6,6);
  • железо (14);
  • йод (13);
  • кобальт (98);
  • марганец (1,4);
  • медь (8,1);
  • молибден (8,4);
  • селен (57);
  • фтор (1,3);
  • хром (7,8);
  • цинк (9,1).

Сырое куриное яйцо С0, С1, С2: калорийность в 1 шт., бжу

Калорийность сырого отборного куриного яйца С0 в 1 шт. 97,3 ккал. В одной штуке продукта содержится:

  • белки – 7,9 г;
  • жиры – 7,1 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Состав 1 шт. куриного яйца С0 представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (18);
  • бета каротин (0,7);
  • В1 (2,9);
  • В2 (15);
  • В4 (31);
  • В5 (16);
  • В6 (4,4);
  • В9 (1,1);
  • В12 (11);
  • Д (14);
  • Е (2,5);
  • Н (25);
  • РР (11);
  • калий (3,5);
  • кальций (3,4);
  • магний (1,9);
  • натрий (6,4);
  • фосфор (15);
  • хлор (4,2);
  • железо (8,6);
  • йод (8,3);
  • кобальт (62);
  • медь (5,1);
  • молибден (5,3);
  • селен (36);
  • хром (5);
  • цинк (5,7).

Калорийность сырого куриного яйца С1 в 1 шт. 83,2 ккал. В одной штуке продукта содержится:

  • белки – 6,7 г;
  • жиры – 6,1 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Читать: Калорийность сушеных тыквенных семечек

Состав 1 шт. куриного яйца С1 представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (15);
  • бета каротин (0,6);
  • В1 (2,5);
  • В2 (13);
  • В4 (27);
  • В5 (14);
  • В6 (3,7);
  • В9 (0,9);
  • В12 (9,2);
  • Д (12);
  • Е (2,1);
  • Н (21);
  • РР (9,5);
  • калий (3);
  • кальций (2,9);
  • магний (1,6);
  • натрий (5,5);
  • фосфор (13);
  • хлор (3,6);
  • железо (7,4);
  • йод (7,1);
  • кобальт (53);
  • медь (4,4);
  • молибден (4,5);
  • селен (31);
  • хром (4,2);
  • цинк (4,9).

Калорийность сырого куриного яйца С2 в 1 шт. 67,5 ккал. В одной штуке продукта содержится:

  • белки – 5,5 г;
  • жиры – 4,9 г;
  • углеводы – 0,3 г.

Состав 1 шт. куриного яйца С2 представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (12);
  • бета каротин (0,5);
  • В1 (2);
  • В2 (11);
  • В4 (22);
  • В5 (11);
  • В6 (3);
  • В9 (0,8);
  • В12 (7,5);
  • Д (9,5);
  • Е (1,7);
  • Н (17);
  • РР (7,7);
  • калий (2,4);
  • кальций (2,4);
  • магний (1,3);
  • натрий (4,4);
  • фосфор (10);
  • хлор (2,9);
  • железо (6);
  • йод (5,7);
  • кобальт (43);
  • медь (3,6);
  • молибден (3,7);
  • селен (25);
  • хром (3,4);
  • цинк (4).

Сырой желток куриного яйца: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность сырого желтка куриного яйца на 100 грамм 363,9 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 15,9 г;
  • жиры – 30,6 г;
  • углеводы – 3,5 г.

Читать: Если хочется мучного и сладкого, с чем это связано

Состав 100 г желтка куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (101);
  • бета каротин (4,1);
  • В1 (16);
  • В2 (15);
  • В4 (157);
  • В5 (78);
  • В6 (23);
  • В9 (5,5);
  • В12 (59);
  • Д (76);
  • Е (13);
  • Н (110);
  • РР (20);
  • калий (5,1);
  • кальций (13);
  • магний (3,7);
  • натрий (3,8);
  • фосфор (66);
  • хлор (6,2);
  • железо (37);
  • йод (22);
  • кобальт (225);
  • марганец (3,4);
  • медь (14);
  • молибден (17);
  • селен (100);
  • хром (14);
  • цинк (25).

Калорийность желтка куриного яйца в 1 шт. 63,1 ккал. В одном желтке содержится:

  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 5,3 г;
  • углеводы – 0,6 г.

Состав 1 желтка куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (18);
  • бета каротин (0,7);
  • В1 (2,7);
  • В2 (2,7);
  • В4 (27);
  • В5 (14);
  • В6 (3,9);
  • В9 (1);
  • В12 (10);
  • Д (13);
  • Е (2,3);
  • Н (19);
  • РР (3,4);
  • калий (0,9);
  • кальций (2,3);
  • фосфор (12);
  • хлор (1,1);
  • железо (6,3);
  • йод (3,7);
  • кобальт (39);
  • медь (2,4);
  • молибден (2,9);
  • селен (17);
  • хром (2,4);
  • цинк (4,4).

Сырой, вареный белок куриного яйца: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, витамины, минералы

Калорийность сырого белка куриного яйца на 100 грамм 47 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 10,9 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы  – 1 г.

Читать: Персик сушеный: польза

Состав 100 г белка куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В2 (33);
  • В4 (7,6);
  • В5 (4,7);
  • В12 (2,6);
  • Н (14);
  • РР (15);
  • калий (6);
  • кальций (1);
  • магний (2,2);
  • натрий (14);
  • фосфор (3,3);
  • хлор (7,3);
  • йод (4,6);
  • кобальт (9,8);
  • медь (5,1);
  • молибден (5,6);
  • селен (36);
  • хром (5,9);
  • цинк (1,9).

Белок куриного яйца не содержит вредного холестерина и жиров. Он обязательно должен присутствовать в рационе питания при восстановлении после простуд, вирусных болезней.

Давно доказаны свойства куриного белка активизировать процессы работы мозга, кроветворения. При регулярном употреблении в пищу куриного белка предупреждается катаракта, улучшается иммунитет.

Калорийность белка куриного яйца в 1 шт. 9,1 ккал. В одном белке куриного яйца содержится:

  • белки – 2,1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы  – 0,2 г.

Состав 1 шт. белка куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В2 (6,4);
  • В4 (1,5);
  • В5 (0,9);
  • В12 (0,5);
  • Н (2,7);
  • РР (2,8);
  • калий (1.2);
  • кальций (0,2);
  • магний (0,4);
  • натрий (2,8);
  • фосфор (0,6);
  • хлор (1,4);
  • йод (0,9);
  • кобальт (1,9);
  • медь (1);
  • молибден (1,1);
  • селен (6,9);
  • хром (1,1);
  • цинк (0,4).

Калорийность вареного белка куриного яйца на 100 грамм 46,1 ккал. В 100 г отварного продукта содержится:

  • белки – 10,3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы  – 1 г.

Калорийность отварного белка куриного яйца в 1 шт. 8,9 ккал. В 1 штуке вареного белка содержится:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы  – 0,2 г.

Вареное яйцо вкрутую: калорийность на 100 грамм, в 1, 2 шт., бжу, витамины, минералы

Калорийность вареного яйца вкрутую на 100 грамм 155 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 12,6 г;
  • жиры – 11,4 г;
  • углеводы – 0,7 г.

Для приготовления яйца вкрутую оно подвергается термической обработке в течение 9 минут. Готовое яйцо имеет плотный белок и желток.

Не все знают, но по питательности куриные яйца вкрутую сопоставимы с мясной продукцией. Если вы занимаетесь похудением, то делайте выбор в пользу яиц, а не мяса, так как в них содержится значительно меньше калорий.

Состав 100 г вареного яйца вкрутую представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (29);
  • бета каротин (1,2);
  • В1 (4,7);
  • В2 (24);
  • В4 (50);
  • В5 (26);
  • В6 (6,9);
  • В9 (1,7);
  • В12 (17);
  • Д (22);
  • Е (4);
  • Н (40);
  • РР (11);
  • калий (5,5);
  • кальций (5,4);
  • магний (3);
  • натрий (10);
  • фосфор (24);
  • хлор (6,7);
  • железо (14);
  • йод (13);
  • кобальт (99);
  • марганец (1,4);
  • медь (8,2);
  • молибден (8,5);
  • селен (57);
  • фтор (1,4);
  • хром (7,9);
  • цинк (9,2).

Читать: Борщ: польза

Калорийность отварного яйца вкрутую с желтком в 1 шт. 87,3 ккал. В одной штуке продукта содержится:

  • белки – 7,1 г;
  • жиры – 6,4 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Состав вареного вкрутую куриного яйца в 1 шт. представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (16);
  • бета каротин (0,7);
  • В1 (2,6);
  • В2 (14);
  • В4 (28);
  • В5 (14);
  • В6 (3,9);
  • В9 (1);
  • В12 (9,6);
  • Д (12);
  • Е (2,2);
  • Н (22);
  • РР (6,4);
  • калий (3,1);
  • кальций (3,1);
  • магний (1,7);
  • натрий (5,7);
  • фосфор (13);
  • хлор (3,8);
  • железо (7,7);
  • йод (7,4);
  • кобальт (56);
  • марганец (0,8);
  • медь (4,6);
  • молибден (4,8);
  • селен (32);
  • фтор (0,8);
  • хром (4,4);
  • цинк (5,1).

Калорийность вареного яйца вкрутую в 2 шт. 174,6 ккал. В двух штуках продукта содержится:

  • белки – 14,1 г;
  • жиры – 12,8 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Куриное вареное яйцо всмятку: калорийность на 100 грамм, в 1, 2 шт., бжу, витамины, минералы

Калорийность вареного яйца всмятку на 100 грамм 155 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 12,6 г;
  • жиры – 11,4 г;
  • углеводы – 0,7 г.

Для приготовления блюда яйцо варят в течение 3 – 5 минут. Время варки зависит от размера яйца: чем яйца меньше, тем меньше нужно их варить.

Правильно сваренное яйцо всмятку имеет полужидкий желток, не затвердевший сгустившийся белок.

Состав 100 г вареного яйца всмятку представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (29);
  • бета каротин (1,2);
  • В1 (4,7);
  • В2 (24);
  • В4 (50);
  • В5 (26);
  • В6 (6,9);
  • В9 (1,7);
  • В12 (17);
  • Д (22);
  • Е (4);
  • Н (40);
  • РР (11);
  • калий (5,5);
  • кальций (5,4);
  • магний (3);
  • натрий (10);
  • фосфор (24);
  • хлор (6,7);
  • железо (14);
  • йод (13);
  • кобальт (99);
  • марганец (1,4);
  • медь (8,2);
  • молибден (8,5);
  • селен (57);
  • фтор (1,4);
  • хром (7,9);
  • цинк (9,2).

Читать: Почему хочется соленой рыбы

Калорийность вареного яйца всмятку в 1 шт. 88,9 ккал. В одной штуке продукта содержится:

  • белки – 7,2 г;
  • жиры – 6,5 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Калорийность вареного яйца всмятку в 2 шт. 177,7 ккал. В двух штуках продукта содержится:

  • белки – 14,4 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Куриное яйцо жареное без масла, с маслом: калорийность на 100 грамм, в 1, 2, 3 шт., бжу, витамины, минералы

Калорийность жареного яйца без масла на сковороде на 100 грамм 171 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 14,3 г;
  • жиры – 12,3 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Для приготовления жареного яйца необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием (в противном случае не обойтись без подсолнечного или оливкового масла), разбить на нее яйцо, добавить соль, прожарить яйцо в течение 2 минут.

Состав 100 г жареного куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (29);
  • бета каротин (1,2);
  • В1 (5,2);
  • В2 (28);
  • В4 (57);
  • В5 (29);
  • В6 (7,9);
  • В9 (2);
  • В12 (20);
  • Д (25);
  • Е (4,5);
  • Н (46);
  • РР (13);
  • калий (6,3);
  • кальций (6,2);
  • магний (3,4);
  • натрий (12);
  • фосфор (27);
  • хлор (7,6);
  • железо (16);
  • йод (15);
  • кобальт (113);
  • марганец (1,6);
  • медь (9,3);
  • молибден (9,7);
  • селен (65);
  • фтор (1,5);
  • хром (9);
  • цинк (10).

Калорийность жареного яйца с желтком без масла в 1 шт. 87,3 ккал. В одной штуке жареного яйца содержится:

  • белки – 7,3 г;
  • жиры – 6,3 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Калорийность жареного яйца без масла в 2 шт. 174,6 ккал. В двух штуках жареного яйца содержится:

  • белки – 14,6 г;
  • жиры – 12,6 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Калорийность жареного яйца на растительном (подсолнечном) масле на 100 грамм 190 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 12,7 г;
  • жиры – 16,2 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Состав 100 г жареного куриного яйца на подсолнечном масле представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (30);
  • бета каротин (1,2);
  • В1 (5,3);
  • В2 (28);
  • В4 (58);
  • В5 (30);
  • В6 (8,1);
  • В9 (2);
  • В12 (20);
  • Д (25);
  • Е (4,6);
  • Н (46);
  • РР (13);
  • калий (6,4);
  • кальций (6,3);
  • магний (3,4);
  • натрий (12);
  • фосфор (28);
  • хлор (7,8);
  • железо (16);
  • йод (15);
  • кобальт (115);
  • марганец (1,7);
  • медь (9,5);
  • молибден (9,9);
  • селен (66);
  • фтор (1,6);
  • хром (9,2);
  • цинк (11).

Калорийность жареного яйца на растительном (подсолнечном) масле в 1 шт. 97 ккал. В одной штуке жареного яйца содержится:

  • белки – 6,5 г;
  • жиры – 8,3 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Калорийность жареного яйца на растительном (подсолнечном) масле в 2 шт. 192 ккал. В двух штуках жареного яйца содержится:

  • белки – 12,8 г;
  • жиры – 16,4 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Читать: Почему хочется квашеной капусты

Калорийность жареного яйца на растительном (подсолнечном) масле в 3 шт. 289 ккал. В трех штуках жареного яйца содержится:

  • белки – 19,3 г;
  • жиры – 24,7 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Калорийность жареного яйца на сливочном масле на 100 грамм 183,9 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 12,4 г;
  • жиры – 12,6 г;
  • углеводы – 0,7 г.

Состав 100 г жареного куриного яйца на сливочном масле представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (31);
  • бета каротин (1,5);
  • В1 (4,5);
  • В2 (24);
  • В4 (49);
  • В5 (26);
  • В6 (6,9);
  • В9 (1,7);
  • В12 (17);
  • Д (22);
  • Е (4,2);
  • Н (40);
  • РР (18);
  • калий (5,5);
  • кальций (5,4);
  • магний (2,9);
  • натрий (10);
  • фосфор (24);
  • хлор (6,6);
  • железо (14);
  • йод (13);
  • кобальт (98);
  • марганец (1,4);
  • медь (8,1);
  • молибден (8,4);
  • селен (55);
  • фтор (1,4);
  • хром (7,8);
  • цинк (9,1).

Калорийность жареного яйца на оливковом масле на 100 грамм 201,3 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 13,7 г;
  • жиры – 16 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Куриное яйцо жареное с луком: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность жареного яйца с луком на 100 грамм 123,3 ккал. В 100 г блюда (для приготовления взято 1 куриное яйцо, 100 г репчатого лука, 4 г подсолнечного масла) содержится:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 8,5 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Состав 100 г жареного куриного яйца с луком представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (14);
  • В1 (3,9);
  • В2 (12);
  • В4 (24);
  • В5 (14);
  • В6 (7,8);
  • В9 (2,5);
  • В12 (8,2);
  • С (4,6);
  • Д (10);
  • Е (12);
  • Н (21);
  • РР (10);
  • калий (6,9);
  • кальций (4,5);
  • магний (3,5);
  • натрий (5,1);
  • фосфор (16);
  • хлор (4);
  • железо (9,3);
  • йод (7,8);
  • кобальт (85);
  • марганец (9,3);
  • медь (11);
  • молибден (4,1);
  • селен (27);
  • фтор (1,2);
  • хром (6,8);
  • цинк (9,7).

Куриное яйцо пашот: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность яйца пашот на 100 грамм 153,9 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 12,4 г;
  • жиры – 11,3 г;
  • углеводы – 0,7 г.

Читать: Почему тянет на творог

Калорийность яйца пашот в 1 шт. 78,5 ккал. В одной штуке яйца пашот содержится:

  • белки – 6,4 г;
  • жиры – 5,8 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Куриное яйцо в мешочек: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность яйца в мешочек на 100 грамм 146,9 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 10,2 г;
  • углеводы – 0,7 г.

Калорийность яйца в мешочек в 1 шт. 73,4 ккал. В одном яйце в мешочек содержится:

  • белки – 6,5 г;
  • жиры – 5,1 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Вареное яйцо с майонезом: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность вареного яйца с майонезом на 100 грамм 265,8 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 10,3 г;
  • жиры – 24,1 г;
  • углеводы – 1,9 г.

Калорийность яйца с майонезом в 1 шт. 170,9 ккал. В одном вареном яйце с майонезом содержится:

  • белки – 6,6 г;
  • жиры – 15,5 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Скрэмбл из 2 яиц: калорийность, бжу

Калорийность скрэмбла из 2 яиц 277,5 ккал. В блюде (на 2 куриных яйца взято 75 мл молока 3,5 %) содержится:

  • белки – 20,8 г;
  • жиры – 18,9 г;
  • углеводы – 6 г.

Куриное яйцо в микроволновке: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность куриного яйца в микроволновке на 100 грамм 120,7 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 9 г;
  • жиры – 8,4 г;
  • углеводы – 2,1 г.

Калорийность куриного яйца в микроволновке в 1 шт. 59,8 ккал. В одной штуке продукта содержится:

  • белки – 4,5 г;
  • жиры – 4,2 г;
  • углеводы – 1 г.

Польза вареного яйца

При сбалансированном употреблении в пищу вареных яиц они приносят немалую пользу здоровью и хорошему самочувствию. Полезными свойствами продукта являются:

  • по питательным свойствам одно яйцо сопоставимо с 200 г молока и 50 г мяса;
  • при контролируемом употреблении в пищу вареных яиц они на 97 % усваиваются организмом, не способствуют образованию в кишечнике шлаков;
  • сваренные яйца – отличное средство от стресса и депрессий;

Читать: Гороховая каша: польза вред

  • доказаны свойства яиц улучшать работу желчного пузыря, печени;
  • продукт помогает предупредить болезни сердца, сосудов, укрепляет кости, ногти, улучшает состояние волос;
  • яичные белки являются незаменимым компонентом спортивных диет при «сушке». Низкая калорийность при высоком содержании белков способствует уменьшению в организме жира при одновременном сохранении мышечной массы.

Вред яиц

При несбалансированном питании яйцами вред продукта для организма может быть очень ощутимым:

  • переедания яйцами способствуют накоплению вредного холестерина, который провоцирует болезни сердца и сосудов;
  • у многих людей развивается непереносимость яичного белка, при которой появляются аллергические реакции, возникает метеоризм и другие сбои в работе ЖКТ;
  • сырые яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Длительная температурная обработка снижается риск сальмонелл, однако в таком случае яйца теряют большинство полезных витаминов и минералов;
  • магазинные яйца недобросовестных изготовителей насыщены антибиотиками. Из-за обездвиженности кур на птицефабриках птицы имеют очень слабый иммунитет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий