Яйца — популярный продукт. насыщенный множеством полезных веществ. Рассмотрим бжу, калорийность, витамины и минералы такой еды.
- Сырые куриные яйца без скорлупы: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Сырое куриное яйцо С0, С1, С2: калорийность в 1 шт., бжу
- Сырой желток куриного яйца: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
- Сырой, вареный белок куриного яйца: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, витамины, минералы
- Вареное яйцо вкрутую: калорийность на 100 грамм, в 1, 2 шт., бжу, витамины, минералы
- Куриное вареное яйцо всмятку: калорийность на 100 грамм, в 1, 2 шт., бжу, витамины, минералы
- Куриное яйцо жареное без масла, с маслом: калорийность на 100 грамм, в 1, 2, 3 шт., бжу, витамины, минералы
- Куриное яйцо жареное с луком: калорийность на 100 грамм, бжу
- Куриное яйцо пашот: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
- Куриное яйцо в мешочек: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
- Вареное яйцо с майонезом: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
- Скрэмбл из 2 яиц: калорийность, бжу
- Куриное яйцо в микроволновке: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
- Польза вареного яйца
- Вред яиц
Сырые куриные яйца без скорлупы: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность сырого куриного яйца на 100 грамм 153,9 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 12,4 г;
- жиры — 11,3 г;
- углеводы — 0,7 г.
Читать: Калорийность инжира на 100 грамм
Состав 100 г куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (28);
- бета каротин (1,2);
- В1 (4,6);
- В2 (24);
- В4 (49);
- В5 (26);
- В6 (6,9);
- В9 (1,7);
- В12 (17);
- Д (22);
- Е (3,9);
- Н (40);
- РР (18);
- калий (5,5);
- кальций (5,4);
- магний (2,9);
- натрий (10);
- фосфор (24);
- хлор (6,6);
- железо (14);
- йод (13);
- кобальт (98);
- марганец (1,4);
- медь (8,1);
- молибден (8,4);
- селен (57);
- фтор (1,3);
- хром (7,8);
- цинк (9,1).
Сырое куриное яйцо С0, С1, С2: калорийность в 1 шт., бжу
Калорийность сырого отборного куриного яйца С0 в 1 шт. 97,3 ккал. В одной штуке продукта содержится:
- белки — 7,9 г;
- жиры — 7,1 г;
- углеводы — 0,4 г.
Состав 1 шт. куриного яйца С0 представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (18);
- бета каротин (0,7);
- В1 (2,9);
- В2 (15);
- В4 (31);
- В5 (16);
- В6 (4,4);
- В9 (1,1);
- В12 (11);
- Д (14);
- Е (2,5);
- Н (25);
- РР (11);
- калий (3,5);
- кальций (3,4);
- магний (1,9);
- натрий (6,4);
- фосфор (15);
- хлор (4,2);
- железо (8,6);
- йод (8,3);
- кобальт (62);
- медь (5,1);
- молибден (5,3);
- селен (36);
- хром (5);
- цинк (5,7).
Калорийность сырого куриного яйца С1 в 1 шт. 83,2 ккал. В одной штуке продукта содержится:
- белки — 6,7 г;
- жиры — 6,1 г;
- углеводы — 0,4 г.
Состав 1 шт. куриного яйца С1 представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (15);
- бета каротин (0,6);
- В1 (2,5);
- В2 (13);
- В4 (27);
- В5 (14);
- В6 (3,7);
- В9 (0,9);
- В12 (9,2);
- Д (12);
- Е (2,1);
- Н (21);
- РР (9,5);
- калий (3);
- кальций (2,9);
- магний (1,6);
- натрий (5,5);
- фосфор (13);
- хлор (3,6);
- железо (7,4);
- йод (7,1);
- кобальт (53);
- медь (4,4);
- молибден (4,5);
- селен (31);
- хром (4,2);
- цинк (4,9).
Калорийность сырого куриного яйца С2 в 1 шт. 67,5 ккал. В одной штуке продукта содержится:
- белки — 5,5 г;
- жиры — 4,9 г;
- углеводы — 0,3 г.
Состав 1 шт. куриного яйца С2 представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (12);
- бета каротин (0,5);
- В1 (2);
- В2 (11);
- В4 (22);
- В5 (11);
- В6 (3);
- В9 (0,8);
- В12 (7,5);
- Д (9,5);
- Е (1,7);
- Н (17);
- РР (7,7);
- калий (2,4);
- кальций (2,4);
- магний (1,3);
- натрий (4,4);
- фосфор (10);
- хлор (2,9);
- железо (6);
- йод (5,7);
- кобальт (43);
- медь (3,6);
- молибден (3,7);
- селен (25);
- хром (3,4);
- цинк (4).
Сырой желток куриного яйца: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
Калорийность сырого желтка куриного яйца на 100 грамм 363,9 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 15,9 г;
- жиры — 30,6 г;
- углеводы — 3,5 г.
Состав 100 г желтка куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (101);
- бета каротин (4,1);
- В1 (16);
- В2 (15);
- В4 (157);
- В5 (78);
- В6 (23);
- В9 (5,5);
- В12 (59);
- Д (76);
- Е (13);
- Н (110);
- РР (20);
- калий (5,1);
- кальций (13);
- магний (3,7);
- натрий (3,8);
- фосфор (66);
- хлор (6,2);
- железо (37);
- йод (22);
- кобальт (225);
- марганец (3,4);
- медь (14);
- молибден (17);
- селен (100);
- хром (14);
- цинк (25).
Калорийность желтка куриного яйца в 1 шт. 63,1 ккал. В одном желтке содержится:
- белки — 2,8 г;
- жиры — 5,3 г;
- углеводы — 0,6 г.
Состав 1 желтка куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (18);
- бета каротин (0,7);
- В1 (2,7);
- В2 (2,7);
- В4 (27);
- В5 (14);
- В6 (3,9);
- В9 (1);
- В12 (10);
- Д (13);
- Е (2,3);
- Н (19);
- РР (3,4);
- калий (0,9);
- кальций (2,3);
- фосфор (12);
- хлор (1,1);
- железо (6,3);
- йод (3,7);
- кобальт (39);
- медь (2,4);
- молибден (2,9);
- селен (17);
- хром (2,4);
- цинк (4,4).
Сырой, вареный белок куриного яйца: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, витамины, минералы
Калорийность сырого белка куриного яйца на 100 грамм 47 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 10,9 г;
- жиры — 0,2 г;
- углеводы — 1 г.
Читать: Персик сушеный: польза
Состав 100 г белка куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В2 (33);
- В4 (7,6);
- В5 (4,7);
- В12 (2,6);
- Н (14);
- РР (15);
- калий (6);
- кальций (1);
- магний (2,2);
- натрий (14);
- фосфор (3,3);
- хлор (7,3);
- йод (4,6);
- кобальт (9,8);
- медь (5,1);
- молибден (5,6);
- селен (36);
- хром (5,9);
- цинк (1,9).
Белок куриного яйца не содержит вредного холестерина и жиров. Он обязательно должен присутствовать в рационе питания при восстановлении после простуд, вирусных болезней.
Давно доказаны свойства куриного белка активизировать процессы работы мозга, кроветворения. При регулярном употреблении в пищу куриного белка предупреждается катаракта, улучшается иммунитет.
Калорийность белка куриного яйца в 1 шт. 9,1 ккал. В одном белке куриного яйца содержится:
- белки — 2,1 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 0,2 г.
Состав 1 шт. белка куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В2 (6,4);
- В4 (1,5);
- В5 (0,9);
- В12 (0,5);
- Н (2,7);
- РР (2,8);
- калий (1.2);
- кальций (0,2);
- магний (0,4);
- натрий (2,8);
- фосфор (0,6);
- хлор (1,4);
- йод (0,9);
- кобальт (1,9);
- медь (1);
- молибден (1,1);
- селен (6,9);
- хром (1,1);
- цинк (0,4).
Калорийность вареного белка куриного яйца на 100 грамм 46,1 ккал. В 100 г отварного продукта содержится:
- белки — 10,3 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 1 г.
Калорийность отварного белка куриного яйца в 1 шт. 8,9 ккал. В 1 штуке вареного белка содержится:
- белки — 2 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 0,2 г.
Вареное яйцо вкрутую: калорийность на 100 грамм, в 1, 2 шт., бжу, витамины, минералы
Калорийность вареного яйца вкрутую на 100 грамм 155 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 12,6 г;
- жиры — 11,4 г;
- углеводы — 0,7 г.
Для приготовления яйца вкрутую оно подвергается термической обработке в течение 9 минут. Готовое яйцо имеет плотный белок и желток.
Не все знают, но по питательности куриные яйца вкрутую сопоставимы с мясной продукцией. Если вы занимаетесь похудением, то делайте выбор в пользу яиц, а не мяса, так как в них содержится значительно меньше калорий.
Состав 100 г вареного яйца вкрутую представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (29);
- бета каротин (1,2);
- В1 (4,7);
- В2 (24);
- В4 (50);
- В5 (26);
- В6 (6,9);
- В9 (1,7);
- В12 (17);
- Д (22);
- Е (4);
- Н (40);
- РР (11);
- калий (5,5);
- кальций (5,4);
- магний (3);
- натрий (10);
- фосфор (24);
- хлор (6,7);
- железо (14);
- йод (13);
- кобальт (99);
- марганец (1,4);
- медь (8,2);
- молибден (8,5);
- селен (57);
- фтор (1,4);
- хром (7,9);
- цинк (9,2).
Читать: Борщ: польза
Калорийность отварного яйца вкрутую с желтком в 1 шт. 87,3 ккал. В одной штуке продукта содержится:
- белки — 7,1 г;
- жиры — 6,4 г;
- углеводы — 0,4 г.
Состав вареного вкрутую куриного яйца в 1 шт. представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (16);
- бета каротин (0,7);
- В1 (2,6);
- В2 (14);
- В4 (28);
- В5 (14);
- В6 (3,9);
- В9 (1);
- В12 (9,6);
- Д (12);
- Е (2,2);
- Н (22);
- РР (6,4);
- калий (3,1);
- кальций (3,1);
- магний (1,7);
- натрий (5,7);
- фосфор (13);
- хлор (3,8);
- железо (7,7);
- йод (7,4);
- кобальт (56);
- марганец (0,8);
- медь (4,6);
- молибден (4,8);
- селен (32);
- фтор (0,8);
- хром (4,4);
- цинк (5,1).
Калорийность вареного яйца вкрутую в 2 шт. 174,6 ккал. В двух штуках продукта содержится:
- белки — 14,1 г;
- жиры — 12,8 г;
- углеводы — 0,8 г.
Куриное вареное яйцо всмятку: калорийность на 100 грамм, в 1, 2 шт., бжу, витамины, минералы
Калорийность вареного яйца всмятку на 100 грамм 155 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 12,6 г;
- жиры — 11,4 г;
- углеводы — 0,7 г.
Для приготовления блюда яйцо варят в течение 3 – 5 минут. Время варки зависит от размера яйца: чем яйца меньше, тем меньше нужно их варить.
Правильно сваренное яйцо всмятку имеет полужидкий желток, не затвердевший сгустившийся белок.
Состав 100 г вареного яйца всмятку представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (29);
- бета каротин (1,2);
- В1 (4,7);
- В2 (24);
- В4 (50);
- В5 (26);
- В6 (6,9);
- В9 (1,7);
- В12 (17);
- Д (22);
- Е (4);
- Н (40);
- РР (11);
- калий (5,5);
- кальций (5,4);
- магний (3);
- натрий (10);
- фосфор (24);
- хлор (6,7);
- железо (14);
- йод (13);
- кобальт (99);
- марганец (1,4);
- медь (8,2);
- молибден (8,5);
- селен (57);
- фтор (1,4);
- хром (7,9);
- цинк (9,2).
Читать: Почему хочется соленой рыбы
Калорийность вареного яйца всмятку в 1 шт. 88,9 ккал. В одной штуке продукта содержится:
- белки — 7,2 г;
- жиры — 6,5 г;
- углеводы — 0,4 г.
Калорийность вареного яйца всмятку в 2 шт. 177,7 ккал. В двух штуках продукта содержится:
- белки — 14,4 г;
- жиры — 13 г;
- углеводы — 0,8 г.
Куриное яйцо жареное без масла, с маслом: калорийность на 100 грамм, в 1, 2, 3 шт., бжу, витамины, минералы
Калорийность жареного яйца без масла на сковороде на 100 грамм 171 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 14,3 г;
- жиры — 12,3 г;
- углеводы — 0,8 г.
Для приготовления жареного яйца необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием (в противном случае не обойтись без подсолнечного или оливкового масла), разбить на нее яйцо, добавить соль, прожарить яйцо в течение 2 минут.
Состав 100 г жареного куриного яйца представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (29);
- бета каротин (1,2);
- В1 (5,2);
- В2 (28);
- В4 (57);
- В5 (29);
- В6 (7,9);
- В9 (2);
- В12 (20);
- Д (25);
- Е (4,5);
- Н (46);
- РР (13);
- калий (6,3);
- кальций (6,2);
- магний (3,4);
- натрий (12);
- фосфор (27);
- хлор (7,6);
- железо (16);
- йод (15);
- кобальт (113);
- марганец (1,6);
- медь (9,3);
- молибден (9,7);
- селен (65);
- фтор (1,5);
- хром (9);
- цинк (10).
Калорийность жареного яйца с желтком без масла в 1 шт. 87,3 ккал. В одной штуке жареного яйца содержится:
- белки — 7,3 г;
- жиры — 6,3 г;
- углеводы — 0,4 г.
Калорийность жареного яйца без масла в 2 шт. 174,6 ккал. В двух штуках жареного яйца содержится:
- белки — 14,6 г;
- жиры — 12,6 г;
- углеводы — 0,8 г.
Калорийность жареного яйца на растительном (подсолнечном) масле на 100 грамм 190 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 12,7 г;
- жиры — 16,2 г;
- углеводы — 0,8 г.
Состав 100 г жареного куриного яйца на подсолнечном масле представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (30);
- бета каротин (1,2);
- В1 (5,3);
- В2 (28);
- В4 (58);
- В5 (30);
- В6 (8,1);
- В9 (2);
- В12 (20);
- Д (25);
- Е (4,6);
- Н (46);
- РР (13);
- калий (6,4);
- кальций (6,3);
- магний (3,4);
- натрий (12);
- фосфор (28);
- хлор (7,8);
- железо (16);
- йод (15);
- кобальт (115);
- марганец (1,7);
- медь (9,5);
- молибден (9,9);
- селен (66);
- фтор (1,6);
- хром (9,2);
- цинк (11).
Калорийность жареного яйца на растительном (подсолнечном) масле в 1 шт. 97 ккал. В одной штуке жареного яйца содержится:
- белки — 6,5 г;
- жиры — 8,3 г;
- углеводы — 0,4 г.
Калорийность жареного яйца на растительном (подсолнечном) масле в 2 шт. 192 ккал. В двух штуках жареного яйца содержится:
- белки — 12,8 г;
- жиры — 16,4 г;
- углеводы — 0,8 г.
Читать: Почему хочется квашеной капусты
Калорийность жареного яйца на растительном (подсолнечном) масле в 3 шт. 289 ккал. В трех штуках жареного яйца содержится:
- белки — 19,3 г;
- жиры — 24,7 г;
- углеводы — 1,2 г.
Калорийность жареного яйца на сливочном масле на 100 грамм 183,9 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 12,4 г;
- жиры — 12,6 г;
- углеводы — 0,7 г.
Состав 100 г жареного куриного яйца на сливочном масле представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (31);
- бета каротин (1,5);
- В1 (4,5);
- В2 (24);
- В4 (49);
- В5 (26);
- В6 (6,9);
- В9 (1,7);
- В12 (17);
- Д (22);
- Е (4,2);
- Н (40);
- РР (18);
- калий (5,5);
- кальций (5,4);
- магний (2,9);
- натрий (10);
- фосфор (24);
- хлор (6,6);
- железо (14);
- йод (13);
- кобальт (98);
- марганец (1,4);
- медь (8,1);
- молибден (8,4);
- селен (55);
- фтор (1,4);
- хром (7,8);
- цинк (9,1).
Калорийность жареного яйца на оливковом масле на 100 грамм 201,3 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 13,7 г;
- жиры — 16 г;
- углеводы — 0,8 г.
Куриное яйцо жареное с луком: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность жареного яйца с луком на 100 грамм 123,3 ккал. В 100 г блюда (для приготовления взято 1 куриное яйцо, 100 г репчатого лука, 4 г подсолнечного масла) содержится:
- белки — 7 г;
- жиры — 8,5 г;
- углеводы — 4,7 г.
Состав 100 г жареного куриного яйца с луком представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (14);
- В1 (3,9);
- В2 (12);
- В4 (24);
- В5 (14);
- В6 (7,8);
- В9 (2,5);
- В12 (8,2);
- С (4,6);
- Д (10);
- Е (12);
- Н (21);
- РР (10);
- калий (6,9);
- кальций (4,5);
- магний (3,5);
- натрий (5,1);
- фосфор (16);
- хлор (4);
- железо (9,3);
- йод (7,8);
- кобальт (85);
- марганец (9,3);
- медь (11);
- молибден (4,1);
- селен (27);
- фтор (1,2);
- хром (6,8);
- цинк (9,7).
Куриное яйцо пашот: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
Калорийность яйца пашот на 100 грамм 153,9 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 12,4 г;
- жиры — 11,3 г;
- углеводы — 0,7 г.
Читать: Почему тянет на творог
Калорийность яйца пашот в 1 шт. 78,5 ккал. В одной штуке яйца пашот содержится:
- белки — 6,4 г;
- жиры — 5,8 г;
- углеводы — 0,4 г.
Куриное яйцо в мешочек: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
Калорийность яйца в мешочек на 100 грамм 146,9 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 13 г;
- жиры — 10,2 г;
- углеводы — 0,7 г.
Калорийность яйца в мешочек в 1 шт. 73,4 ккал. В одном яйце в мешочек содержится:
- белки — 6,5 г;
- жиры — 5,1 г;
- углеводы — 0,4 г.
Вареное яйцо с майонезом: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
Калорийность вареного яйца с майонезом на 100 грамм 265,8 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 10,3 г;
- жиры — 24,1 г;
- углеводы — 1,9 г.
Калорийность яйца с майонезом в 1 шт. 170,9 ккал. В одном вареном яйце с майонезом содержится:
- белки — 6,6 г;
- жиры — 15,5 г;
- углеводы — 1,2 г.
Скрэмбл из 2 яиц: калорийность, бжу
Калорийность скрэмбла из 2 яиц 277,5 ккал. В блюде (на 2 куриных яйца взято 75 мл молока 3,5 %) содержится:
- белки — 20,8 г;
- жиры — 18,9 г;
- углеводы — 6 г.
Куриное яйцо в микроволновке: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
Калорийность куриного яйца в микроволновке на 100 грамм 120,7 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 9 г;
- жиры — 8,4 г;
- углеводы — 2,1 г.
Калорийность куриного яйца в микроволновке в 1 шт. 59,8 ккал. В одной штуке продукта содержится:
- белки — 4,5 г;
- жиры — 4,2 г;
- углеводы — 1 г.
Польза вареного яйца
При сбалансированном употреблении в пищу вареных яиц они приносят немалую пользу здоровью и хорошему самочувствию. Полезными свойствами продукта являются:
- по питательным свойствам одно яйцо сопоставимо с 200 г молока и 50 г мяса;
- при контролируемом употреблении в пищу вареных яиц они на 97 % усваиваются организмом, не способствуют образованию в кишечнике шлаков;
- сваренные яйца – отличное средство от стресса и депрессий;
Читать: Гороховая каша: польза вред
- доказаны свойства яиц улучшать работу желчного пузыря, печени;
- продукт помогает предупредить болезни сердца, сосудов, укрепляет кости, ногти, улучшает состояние волос;
- яичные белки являются незаменимым компонентом спортивных диет при «сушке». Низкая калорийность при высоком содержании белков способствует уменьшению в организме жира при одновременном сохранении мышечной массы.
Вред яиц
При несбалансированном питании яйцами вред продукта для организма может быть очень ощутимым:
- переедания яйцами способствуют накоплению вредного холестерина, который провоцирует болезни сердца и сосудов;
- у многих людей развивается непереносимость яичного белка, при которой появляются аллергические реакции, возникает метеоризм и другие сбои в работе ЖКТ;
- сырые яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Длительная температурная обработка снижается риск сальмонелл, однако в таком случае яйца теряют большинство полезных витаминов и минералов;
- магазинные яйца недобросовестных изготовителей насыщены антибиотиками. Из-за обездвиженности кур на птицефабриках птицы имеют очень слабый иммунитет.