Помогает ли вегетарианство при раке

рак при вегетарианстве

Если вы столкнулись с такой трудноизлечимой проблемой, как рак, вегетарианство может помочь вам в выздоровлении. Сегодня опубликовано немало исследований, подтверждающих пользу вегетарианского питания для лечения и предупреждения онкологических болезней.

Интересно: Калорийность на 100 грамм кабачковой икры

Приведем несколько фактов про то, насколько эффективна безмясная диета для устранения факторов заболевания раком:

  • согласно опубликованным в 1993 г. данным Американской ассоциации диетологов растительный рацион питания обеспечивает связывание желчных кислот и активизирует ощелачивание кала, что уменьшает вероятность развития рака толстой кишки;
  • антиканцерогенными соединениями соевых бобов снижается риск рака тела матки, молочной, предстательной желез, легких, толстого кишечника;

Интересно: Калорийность халвы подсолнечной в 100 гр

  • растительной пищей нормализуется концентрация в крови гормонов стероидного происхождения, благодаря чему замедляется и предупреждается развитие злокачественных опухолей;
  • в 1984 г. американцем Дж. Стипала установлено, что у лактоововегетарианцев и лактовегетарианцев ежегодная смертность от рака составляет до 330 человек на 100 тыс. населения. У мясоедов данный показатель равен 800 человек на 100 тыс. населения;
  • исследователями Гельдельбергского онкологического института установлено, что больные раком вегетарианцы живут дольше страдающих от таких же онкологических болезней мясоедов;
  • по данным статьи «Британского медицинского журнала» смертность от рака среди сторонников вегетарианского питания в среднем на 45 % ниже, чем среди употребляющих в пищу мясо людей;
  • употребляя вегетарианскую пищу, получится уменьшить проявления и замедлить развитие рака простаты. В безмясном питании низкий уровень гормонов, провоцирующих распространение злокачественных клеток;

Интересно: Калорийность жареных тыквенных семечек

  • у употребляющих в пищу много красного мяса женщин повышается риск возникновения рака молочной железы. Если в суточном рационе женщины присутствует больше 57 г свинины, баранины или говядины, вероятность заболевания раком молочной железы увеличивается больше, чем на 50 %;
  • при анализе данных высокой заболеваемости раком печени у жителей Филиппин доктором Т. Колином Кэмпбеллом выявлено, что в группе риска, в основном, находятся дети из достаточно состоятельных семей, рацион питания которых обогащен белковой пищей;
  • американскими учеными установлено, что насыщенные мясным белком и жиром диеты способствуют развитию рака молочной железы и толстой кишки.

Представленные выше факты о вегетарианстве подтверждают, что вегетарианство и рак – вещи трудно совместимые. Если вы находитесь в группе риска по онкологическим болезням, не затягивайте с переходом на вегетарианское питание.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.