Какие фрукты можно есть при похудении

какие фрукты можно есть при похудении

Фрукты являются полезной альтернативой привычным сладостям. Они содержат пищевые волокна, витамины, микро- и макроэлементы. Клетчатка из овощей и фруктов положительно влияет на работу пищеварительной системы и снижает аппетит.

Следует понимать, что не все фрукты можно есть при похудении. Некоторые из них содержат слишком много сахаридов, которые будут препятствовать процессу снижения веса. Также нужно учитывать, что фрукты в любом случае не должны быть вашей основной пищей: они являются только лишь полезным дополнением к рациону.

Чтобы похудеть, рекомендуется употреблять фрукты, которые не только содержат клетчатку, но и помогают организму расщеплять жирную пищу, ускоряют течение обменных процессов. Ниже мы рассмотрим фрукты, которые полезнее всего есть при похудении.

Авокадо

Этот фрукт является достаточно калорийным (около 150 ккал на 100 г), поэтому многие люди, сидящие на диете, отказываются от него. Однако для успешного похудения важно употреблять полезные жиры, клетчатку и белок, которые в большом количестве содержатся в авокадо. Одна половинка данного фрукта восполнит суточную потребность организма в полезных жирах.

Читать: Морковь запеченная в духовке: польза

Из-за высокой калорийности авокадо обеспечивает длительное ощущение сытости. Этот фрукт содержит витамины группы В, Е, С и К, а также калий. Регулярное употребление авокадо помогает снизить концентрацию вредного холестерина в крови.

Данный фрукт можно есть как отдельно, так и добавлять в различные салаты или смешивать с другими ингредиентами.

Ананасы

Несмотря на достаточно высокое содержание сахара, ананасы являются одними из наиболее полезных при похудении фруктов. Данный продукт включает в себя особый фермент – бромелайн. Это вещество положительно влияет на усвояемость витаминов и минералов, помогает организму извлекать энергю из жира и способствует расщеплению белка.

Ананас содержит много воды и пищевых волокон, благодаря чему улучшает работу пищеварительной системы. Данный фрукт насыщен аскорбиновой кислотой. Ананас полезно сочетать с белковой пищей: курицей, соевыми продуктами, рыбой.

Арбузы

Этот фрукт включает в себя большое количество сахара. Однако он содержит много жидкости (до 90%), поэтому подходит для похудения. В арбузе есть аргинин – аминокислота, ускоряющая расщепление жировых отложений.

Регулярное употребление арбузов поддерживает нормальный водный баланс. Однако не стоит злоупотреблять данными фруктами: это может привести к аллергии, пищеварительным нарушениям, проблемам с почками.

Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые

Цитрусовые включают в себя много витамина С, способствующего эффективному жиросжиганию. Они также содержат пищевые волокна, дающие чувство сытости. На диете особенно полезно есть грейпфруты и апельсины. Однако при снижении веса будут полезны и другие цитрусовые: лимоны, помело, мандарины.

Апельсины являются отличным источником пищевых волокон и пектина. Данные фрукты можно есть между основными приемами пищи, а также добавлять в различные легкие закуски.

Грейпфруты содержат большое количество аскорбиновой кислоты и характеризуются низкой калорийностью. Этот продукт – источник антиоксидантов, нооткатона и нарингенина – соединений, ускоряющих течение обменных процессов.

Яблоки и другие фрукты с низким содержанием сахара

Наименьшей концентрацией сахаридов выделяются нектарины, папайя, персики, груши и яблоки. Эти фрукты безопасно и полезно есть на диете. Вы можете употреблять их в самостоятельном виде, а также добавлять в различные закуски и блюда.

Читать: Почему хочется есть сырое мясо

Регулярное употребление яблок полезно для похудения: они содержат много клетчатки и являются низкокалорийным продуктом. Их рекомендуется есть вместе с кожурой, т. к. именно в ней содержится большая часть пищевых волокон.

Таким образом, при похудении полезно есть любые фрукты с невысоким содержанием сахара. Особенно рекомендованы несладкие яблоки, содержащие большое количество клетчатки. Кроме того, на диете разрешены грейпфруты, апельсины и другие цитрусовые. Арбузы помогают поддерживать оптимальный водный баланс, ананасы способствуют извлечению энергии из жира, а авокадо восполняет потребность организма в полезных жирных кислотах.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий