скорлупа перепелиных яиц польза и вред

Польза и вред скорлупы перепелиных яиц для организма человека

12.03.2019
logo

Для многих людей является открытием тот факт, что скорлупа перепелиных яиц – это богатый источник кальция и микроэлементов. Причем именно такой органический кальций полностью усваивается организмом, а лишний просто выводится естественным путем. Порошок из скорлупы яиц перепелов во многом превосходит фармакологические препараты кальция и почти не имеет противопоказаний.

Польза и вред скорлупы перепелиных яиц для костей

Главная ценность перепелиной скорлупы – это значительное количество карбоната кальция. Содержание кальция составляет 90 % от общей массы скорлупы. Этот минерал – главный элемент для построения костной системы. Помимо этого скорлупа содержит такой редкий минерал, как молибден. Он избавляет организм от продуктов распада и шлаков, а в сочетании с кальцием способствует формированию твердых тканей.

Читать: Польза куриных яиц натощак

Положительное влияние перепелиной скорлупы на кости:

  • формирование костной ткани;
  • поддержание здоровья костей;
  • участие в обновлении костей.

Переизбыток кальция имеет пагубные последствия для организма, приводит к преждевременному старению и сокращению жизни. Неоспоримое благо скорлупы перепелиных яиц для костей – это содержание биологически активного кальция, который усваивается в нужном количестве. Избыток минерала из скорлупы не имеет способности накапливаться в организме и вызывать гиперкальцемию. Неиспользованный минерал просто выводится с продуктами распада. Именно поэтому порошок перепелиной скорлупы не имеет противопоказаний и не может нанести вред костям.

С целью обогащения костей кальцием употребление скорлупы перепелиных яиц рекомендовано:

  • детям с 2 до 18 лет;
  • беременным женщинам;
  • больным остеопорозом;
  • при восстановлении после переломов;
  • людям после 50 лет.

Видео по теме:

Польза и вред скорлупы перепелиных яиц для зубов

Порошок из перепелиной скорлупы – прекрасная пищевая добавка для поддержания здоровья зубов. Карбонат кальция, которым она чрезвычайно богата, принимает самое главное участие в формировании зубов и поддержании их здоровья на протяжении всей жизни человека. Состав яичной скорлупы схож с химической структурой зубной эмали.

Химический состав перепелиной скорлупы:

  • кальций;
  • кремний;
  • молибден;
  • медь;
  • железо;
  • фтор;
  • фосфор;
  • селен и другие.

Читать: Польза чая со сливочным маслом

Регулярное потребление порошка из перепелиной скорлупы способствует укреплению костной ткани, зубной эмали и является отличной профилактикой кариеса. Вред зубам такая добавка нанести не может, ведь это полностью органический, легкоусваиваемый продукт.

Видео по теме:

Польза и вред скорлупы перепелиных яиц при остеохондрозе

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, остеохондрозом страдает 80 % населения земного шара. Заболевание заключается в постепенном разрушении хрящевой ткани и  в последующих дегенеративных изменениях межпозвоночных дисков, которые она соединяет.

Богатый минеральный состав скорлупы яиц перепелов обеспечивает укрепление костной и соединительной ткани. В частности, кальций укрепляет позвонки и межпозвоночные диски, коллаген участвует в обновлении хрящевой и соединительной ткани, фосфор и калий ускоряют обменные процессы и снимают воспаление.

Читать: Польза и вред абрикосовых косточек для здоровья

Людям, страдающим остеохондрозом, помимо регулярного  употребления порошка из оболочки перепелиных яиц рекомендовано местное лечение, ведь через кожу проникает масса полезных веществ непосредственно к очагу воспаления. Мазь из яичной скорлупы постепенно купирует воспалительный процесс, обеспечивая хрящевую и костную ткань необходимыми веществами.

Видео по теме:

Для приготовления мази нужно взять 3 столовых ложки без верха порошка из скорлупы перепелиных яиц, тщательно перемешать с таким же количеством уксуса, дать настояться. Полученную смесь наносить на воспаленное место на несколько часов.

Скорлупа яиц перепелки чрезвычайно богата минеральными веществами, и, в первую очередь, органическим кальцием. Употребление этой пищевой добавки не наносит вред организму, но стоит проконсультироваться с врачом людям с почечной и печеночной недостаточностью.

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.