О пользе и вреде алкоголя не перестают спорить ученые и медики. Рассмотрим свойства самых популярных видов вина.
Польза и вред для организма человека вина кагор
Настоящий кагор производят из винограда технического сорта Мальбек. В результате применения специальной технологии изготовления напиток содержит 16 % сахаров, его крепость равна 16-17 градусам. Кроме этого, в составе Кагора есть:
- витамины А, С, В, РР;
- макро- и микроэлементы цинк, железо, калий, магний;
- танины;
- флаваноиды;
- органические кислоты;
- дубильные вещества.
Читать: Польза смородинового вина
В кагоре есть вещества, например, ресвератол, обладающие массой полезных свойств. Прежде всего, это подавление болезнетворных грибков и других микроорганизмов. Вино очищает кровь и сосуды, возвращает им эластичность.
Кагор полезен:
- при воспалительных процессах в организме;
- как противоопухолевое средство;
- для профилактики инфарктов и инсультов.
Регулярное употребление кагора снижает риск развития болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.
Однако этот сорт вина очень часто подделывают, фальсифицированный кагор в лучшем случае не нанесет серьезного вреда здоровью. Кроме того, напиток для религиозных ритуалов вырабатывают с добавлением спирта, это также не полезно для здоровья.
Отказаться от употребления Кагора нужно при аллергии на него, проблемах с печенью. Нельзя пить Кагор будущим мамам, кормящим женщинам и детям.
Польза и вред вина изабелла
Из технического винограда сорта Изабелла вырабатывают вино с одноименным названием. Такой напиток положительно сказывается на здоровье человека, так как нем много витаминов, пигментов, минералов, полифенолов.
Содержащиеся в алкоголе калий, магний, витамин С положительно отражается на состоянии сосудов. Сосуды становятся эластичными, снижается уровень холестерина в крови.
В небольших количествах вино изабелла способствует снижению давления за счет расширения кровеносных сосудов. Изабелла улучшает снабжение мозга кровью и является хорошим антисклеротическим средством.
Читать: Польза китайской редьки дайкон
Вино Изабелла помогает при воспалительных и простудных заболеваниях. В теплом виде его можно пить при ангинах и бронхитах.
Многие годы виноделы мира ведут спор о вреде вина из винограда Изабелла. Считается, что в процессе сбраживания, кроме этанола, образуется и смертельно опасный метанол.
В любом случае не стоит злоупотреблять спиртными напитками. Вино вредно пить беременным и кормящим женщинам. Детский возраст также является противопоказанием к употреблению алкоголя.
Польза и вред вина каберне
Вино Каберне считается одним из лучших столовых вин. Как любое натуральное виноградное вино каберне обладает рядом полезных свойств. Каберне хорошего качества положительно влияет на аппетит, способствует перевариванию тяжелой и жирной пищи.
Виноградное вино снижает количество патогенных микроорганизмов в ЖКТ и улучшает его микрофлору. При воздействии непосредственно на слизистую желудка каберне снижает риск развития онкологических образований в нем.
Читать: Польза и вред вареного кальмара
В умеренных количествах вино полезно пить при простуде и гриппе. Его можно употреблять в слегка подогретом виде при ангинах, бронхитах. Благодаря содержанию органических кислот вино каберне очищает мелкие и крупные кровеносные сосуды, расширяет их и улучшает эластичность. Каберне в небольших количествах можно пить больным диабетом.
Разумное употребление вина каберне улучшает работу сердца, мозга, ЦНС. Как правило, люди, в чьем рационе есть каберне, живут дольше, они реже страдают атеросклерозом, старческим слабоумием и Альцгеймером.
Вином каберне, как любым алкогольным напитком, вредно злоупотреблять. Напиток нужно исключить при аллергии и проблемах с печенью. Противопоказано вино детям, будущим мамам и женщинам, кормящим грудью.
все правильно, да, все правильно, но самым полезным будет вино собственного изготовления — от выращивания винограда, до выдержки в дубовой бочке. Тогда, и только тогда, вы можете говорить о пользе с полной уверенностью. А так … вы купите бормотуху в прекрасной упаковке, изготовленную из европейского геля с добавлением спирта и воды. И не факт что спирт и вода будут качественными.
Мелкий виноград-«Чё-то там»))скорее САПЕРАВИ,он мелкий для столового вина,он также входит в КАГОР