Кисель Изотова — новинка в диетическом питании, запатентованная в 1992 году. Ее автором выступил известный вирусолог Владимир Кириллович Изотов, обратившийся однажды к поиску лучшего натурального средства для комплексной заботы об организме. Научный мир удивлен — изменения, внесенные врачом в старинную рецептуру оказались просты, но привели к созданию по-настоящему уникального продукта.
Его очень просто готовить в домашних условиях: основа киселя представляет собой геркулесовые хлопья, дробленую овсяную крупу, кефир и воду, подвергшиеся особой процедуре брожения. Полученную закваску можно хранить несколько недель, на ее основе быстро готовится кисель.
Курс приема напитка может позволить отказаться от целого вороха лекарств из аптеки.
Противопоказания и польза овсяного киселя по Изотову для женщин
Так как главный компонент киселя — овсянка, естественно обратить внимание на ее состав. Овсяные хлопья содержат витамины А, Е и группы В, железо, магний, фтор, полиненасыщенные жирные кислоты.
От кефира в кисель переходят кальций, этиловый спирт и молочнокислые бактерии.
Читать: Какая польза от арахиса для организма человека
Кисель Изотова способен:
- запустить процессы омолаживания организма на клеточном уровне;
- нормализовать гормональный фон, в том числе и поврежденный приемом неверно подобранных контрацептивов;
- повысить фертильность;
- улучшить состояние кожных покровов — больше эластичности, чистота, нормализация работы сальных желез.
Овсяный кисель Изотова — низкокалорийный продукт (если исключить масло), его выгодно использовать для похудения — он замечательно утоляет голод, а также способствует потере веса за счет:
- ускорения энергетического обмена;
- вывода шлаков и токсинов, избытка солей;
- предупреждения задержки в организме лишней жидкости.
Однозначным противопоказанием к применению овсяного киселя по Изотову является индивидуальная непереносимость глютена. Коварство этой проблемы заключается в том, что аллергическая реакция иногда проявляется не ярко (сыпь, затруднение дыхания), а тихо, выражаясь, к примеру, в хронической усталости, вялом пищеварении.
Польза и вред киселя Изотова для организма мужчины
Аминокислоты из киселя Изотова являются для организма уникальным биологически активным «строительным» материалом. Они нужны тем представителям сильного пола, кто наращивает мышечную массу, занят тяжелым физическим трудом.
Кисель Изотова — быстро помогает при изжоге, гастрите, язве и панкреатите, спровоцированных неправильным питанием, изобилующим жареной, жирной, острой, соленой пищей. Кисель уменьшает боли в желудке, обволакивает слизистые, создавая защитный «барьер», запускает процессы регенерации.
Читать: Польза сахарного урюка
Кисель Изотова не рекомендуется употреблять поздно вечером, на ночь, так как он обладает выраженным тонизирующим эффектом.
Польза и вред овсяного киселя Изотова для беременных
Фолиевая кислота и витамин F, которыми изобилует этот продукт, необходимы беременным для предупреждения пороков развития плода и поддержания должного тонуса внутренних органов, что снижает риск выкидыша.
Антиоксидантные свойства киселя защищают женщину от неблагоприятных факторов влияния окружающей среды — грязная атмосфера, нитраты из овощей-фруктов, радиация.
Читать: Польза моркови с яблоком и сметаной
С этим продуктом будущая мамочка:
- меньше устает, не испытывает болей в спине;
- не страдает от отеков конечностей;
- у нее пышными и блестящими становятся волосы;
- не рискует развитием мастопатии ко времени, когда придет пора кормить малыша.
Единственным недостатком этого киселя для беременных является то, что при длительном употреблении в большом количестве, он, как и всякий овсяный продукт, начинает вымывать из костей кальций, а также препятствует его усвоению из других продуктов.