10 причин включить в рацион манго

чем полезен фрукт манго

Манго содержит множество витаминов и минералов, положительно влияющих на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную системы. Данный продукт используется в кулинарии, косметологии, официальной и нетрадиционной медицине. Существует как минимум 10 причин включить в ежедневный рацион этот фрукт.

Манго содержит витамины А, РР, К, Е, группы В, С, а также полезные жирные кислоты и множество минеральных соединений. Данный фрукт также имеет в своем составе пищевые волокна, сахарозу и глюкозу.

Включение продукта в ежедневный рацион оказывает следующее положительное воздействие на организм человека:

  • Способствует быстрому снижению веса. Исследования, проведенные в Квинслендском университете, выявили, что манго содержит ряд веществ, препятствующих синтезу жировой ткани. Также данный фрукт снижает АД и нормализует обмен веществ, что полезно при похудении.

Читать: Можно ли яблоки при коронавирусе

  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний. В манго содержится множество полифенолов и антиоксидантов, которые эффективно препятствуют росту и образованию раковых опухолей.

  • Предупреждает заболевания почек. Ликонипин и витамин А, содержащиеся в данном продукте, защищают ткань почек от повреждений. Включение манго в рацион является отличной профилактикой камнеобразования в почках.
  • Укрепляет суставы. Регулярное употребление данного фрукта облегчает течение аутоиммунных патологий, влияющих на здоровье суставов.
  • Поддерживает здоровье ногтей, волос и кожи. Витамины и минералы, содержащиеся в манго, предупреждают возникновение растяжек и морщин на коже, а также снижают ломкость ногтей и способствуют активному росту волос.
  • Улучшает зрение. Мякоть данного фрукта включает в себя зеаксантин и лютеин, которые повышают остроту зрения и снижают усталость глаз от длительной нагрузки.

Читать: Польза и вред компота из калины

  • Поддерживает здоровье кишечника. Манго содержит пищеварительные ферменты, способствующие расщеплению углеводов. Регулярное употребление этого продукта способствует продвижению каловых масс по ЖКТ и предупреждает повышенное газообразование.
  • Укрепляет иммунитет. Благодаря наличию витамина С и фолиевой кислоты в составе манго повышает защитные функции организма.
  • Поддерживает здоровье костной ткани. Данный фрукт содержит витамин К и кальций, положительно влияющие на здоровье костей. Кальций является неотъемлемой частью костной ткани, а витамин К способствует всасыванию этого минерала.

  • Укрепляет сердечную мышцу. Регулярное употребление манго препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Данный продукт помогает улучить состояние при гипертонии, предупреждает ишемическую болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Таким образом, включение манго в рацион укрепляет иммунитет, повышает остроту зрения, нормализует работу органов ЖКТ и способствует сбрасыванию лишнего веса. Данный фрукт полезен для сердца, сосудов, костей, волос, кожи, ногтей, суставов и почек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий