Из всех видов мороженого традиционно высокой популярностью славится пломбир. Рассмотрим бжу и калорийность различных видов продукта.
- Мороженое пломбир Чистая линия: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Мороженое пломбир в вафельном рожке: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Мороженое пломбир Вологодский в вафельном стаканчике: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, витамины, минералы
- Шоколадное мороженое пломбир Коровка из Кореновки: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Пломбир 48 копеек: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Торт пломбирный Усладов: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Польза пломбира
- Вред пломбира
Мороженое пломбир Чистая линия: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность пломбира Чистая линия на 100 грамм 204,8 ккал. В 100 г такой сладости содержится:
- белки — 3,7 г;
- жиры — 12 г;
- углеводы — 20,5 г.
Состав пломбира Чистая линия включает цельное коровье молоко, сливки 40 %, цельное сгущенное молоко с сахаром, сахар, глюкозный сухой сироп, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор, воду очищенную, ароматизатор натуральный.
Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.
Мороженое пломбир в вафельном рожке: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 290 ккал (на примере продукции Русский холод). В 100 г сладкого содержится:
- белки — 4 г;
- жиры — 15 г;
- углеводы — 35 г.
Читать: Калорийность сливок 20 процентов
Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 15 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.
Состав пломбира в вафельном рожке Русский холод представлен молоком коровьим, сливочным маслом, сахаром, питьевой водой, цельным сгущенным молоком с сахаром, молоком цельным сухим, сухими сливками, какао порошком, сухим глюкозным сиропом, комплексной пищевой добавкой, вафельным рожком, шоколадной глазурью с растительным жиром.
Мороженое пломбир Вологодский в вафельном стаканчике: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, витамины, минералы
Калорийность мороженого пломбир Вологодский в стаканчике на 100 грамм 230 ккал. В 100 г сладкого содержится:
- белки — 3,6 г;
- жиры — 14 г;
- углеводы — 23 г.
Состав пломбира Вологодский в вафельном стаканчике включает цельное коровье молоко, цельное сгущенное молоко с сахаром, питьевую воду, сливочное масло, сухой глюкозный сироп, обезжиренное молоко, сахар, комплексную пищевую добавку, муку пшеничную, загуститель картофельный крахмал, масло соевое, яичный порошок, соевый лецитин, соль.
В 100 г пломбира Вологодский содержатся витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (11);
- В1 (2,1);
- В2 (12);
- В4 (1,9);
- В5 (7,2);
- В6 (3,6);
- В9 (1,3);
- В12 (12);
- Е (2,7);
- Н (4,5);
- РР (3,6);
- калий (6,7);
- кальций (16);
- магний (5,4);
- натрий (4);
- фосфор (15);
- хлор (2,4);
- железо (1,1);
- йод (30);
- кобальт (13);
- медь (1,5);
- молибден (10);
- хром (1,4);
- цинк (2,8).
Шоколадное мороженое пломбир Коровка из Кореновки: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность шоколадного пломбира Коровка из Кореновки на 100 грамм 243 ккал. В 100 г такого мороженого содержится:
- белки — 3,5 г;
- жиры — 17 г;
- углеводы — 20 г.
Шоколадный пломбир насыщен витаминами А, В, Е, С, РР, минеральными веществами фосфором, калием, кальцием, железом, натрием.
Состав шоколадного мороженого пломбир Коровка из Кореновки содержит сливки, цельное сгущенное молоко с сахаром, сахар, шоколадную глазурь, смесь пищевых стабилизаторов и эмульгаторов.
Пломбир 48 копеек: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность пломбира 48 копеек на 100 грамм 200 ккал. В 100 г мороженого содержится:
- белки — 2 г;
- жиры — 9,6 г;
- углеводы — 26 г.
Состав пломбира 48 копеек включает цельное молоко, сахар, глюкозный сироп, сливочное масло, какао, натуральные сливки, сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы, стабилизаторы.
Торт пломбирный Усладов: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность торта пломбирного Усладов на 100 грамм 230 ккал. В 100 г сладкого содержится:
- белки — 3,5 г;
- жиры — 8 г;
- углеводы — 37 г.
Состав торта Усладов включает сахар, цельное сухое и обезжиренное молоко, муку пшеничную высшего сорта, яйцо куриное, воду, нормализованное молоко, растительный жир, крахмал, масло подсолнечное, эмульгаторы, желатин, сухую сыворотку, мороженое «Пломбир», красители, стабилизаторы.
Польза пломбира
Неоспоримая польза пломбира заключается в следующем:
- основным компонентом мороженого является молоко. Благодаря этому ингредиенту пломбир обогащен кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов, ногтей и волос;
- пломбир насыщен витаминами Е и А, которые являются сильными антиоксидантами, полезны для здоровья зрения, кожи, способствуют повышению иммунитета;
Читать: Калорийность кофе со сгущенкой
- содержащиеся в мороженом витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, обеспечивают профилактику стрессов, нормализуют работу органов ЖКТ;
- аминокислоты пломбира способствуют повышению уровня гормона радости серотонина. У человека нормализуется аппетит, улучшается настроение;
- людям с диабетом предлагается диетическое мороженое с соевым молоком и натуральным заменителем сахара;
- если пломбир изготовлен из йогурта, то такая сладость будет полезна для нормализации функций желудка и кишечника.
Вред пломбира
Несмотря на полезность пломбира, не следует забывать про следующий вред такого мороженого:
- некачественное мороженое насыщено вредным пальмовым маслом, которое нарушает работу органов ЖКТ. При попадании таких веществ в организм нарушаются процессы усвоения жиров, повышается уровень холестерина в крови, увеличивается вероятность возникновения атеросклероза;
- ароматизаторы, стабилизирующие вещества мороженого раздражают слизистые желудка;
Читать: Калорийность гороха на 100 грамм
- мороженое противопоказано при диабете, многих болезнях печени, поджелудочной железы, при холецистите;
- при злоупотреблениях пломбиром растет риск развития кариеса, появляются сколы и трещины на зубной эмали.