Мороженое пломбир: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

пломбир калорийность

Из всех видов мороженого традиционно высокой популярностью славится пломбир. Рассмотрим бжу и калорийность различных видов продукта.

Мороженое пломбир Чистая линия: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность пломбира Чистая линия на 100 грамм 204,8 ккал. В 100 г такой сладости содержится:

  • белки – 3,7 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 20,5 г.

Состав пломбира Чистая линия включает цельное коровье молоко, сливки 40 %, цельное сгущенное молоко с сахаром, сахар, глюкозный сухой сироп, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор, воду очищенную, ароматизатор натуральный.

Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Мороженое пломбир в вафельном рожке: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 290 ккал (на примере продукции Русский холод). В 100 г сладкого содержится:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 35 г.

Читать: Калорийность сливок 20 процентов

Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 15 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.

Состав пломбира в вафельном рожке Русский холод представлен молоком коровьим, сливочным маслом, сахаром, питьевой водой, цельным сгущенным молоком с сахаром, молоком цельным сухим, сухими сливками, какао порошком, сухим глюкозным сиропом, комплексной пищевой добавкой, вафельным рожком, шоколадной глазурью с растительным жиром.

Мороженое пломбир Вологодский в вафельном стаканчике: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, витамины, минералы

Калорийность мороженого пломбир Вологодский в стаканчике на 100 грамм 230 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • белки – 3,6 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 23 г.

Состав пломбира Вологодский в вафельном стаканчике включает цельное коровье молоко, цельное сгущенное молоко с сахаром, питьевую воду, сливочное масло, сухой глюкозный сироп, обезжиренное молоко, сахар, комплексную пищевую добавку, муку пшеничную, загуститель картофельный крахмал, масло соевое, яичный порошок, соевый лецитин, соль.

В 100 г пломбира Вологодский содержатся витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (11);
  • В1 (2,1);
  • В2 (12);
  • В4 (1,9);
  • В5 (7,2);
  • В6 (3,6);
  • В9 (1,3);
  • В12 (12);
  • Е (2,7);
  • Н (4,5);
  • РР (3,6);
  • калий (6,7);
  • кальций (16);
  • магний (5,4);
  • натрий (4);
  • фосфор (15);
  • хлор (2,4);
  • железо (1,1);
  • йод (30);
  • кобальт (13);
  • медь (1,5);
  • молибден (10);
  • хром (1,4);
  • цинк (2,8).

Шоколадное мороженое пломбир Коровка из Кореновки: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность шоколадного пломбира Коровка из Кореновки на 100 грамм 243 ккал. В 100 г такого мороженого содержится:

  • белки – 3,5 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 20 г.

Шоколадный пломбир насыщен витаминами А, В, Е, С, РР, минеральными веществами фосфором, калием, кальцием, железом, натрием.

Состав шоколадного мороженого пломбир Коровка из Кореновки содержит сливки, цельное сгущенное молоко с сахаром, сахар, шоколадную глазурь, смесь пищевых стабилизаторов и эмульгаторов.

Пломбир 48 копеек: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность пломбира 48 копеек на 100 грамм 200 ккал. В 100 г мороженого содержится:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 9,6 г;
  • углеводы – 26 г.

Состав пломбира 48 копеек включает цельное молоко, сахар, глюкозный сироп, сливочное масло, какао, натуральные сливки, сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы, стабилизаторы.

Торт пломбирный Усладов: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность торта пломбирного Усладов на 100 грамм 230 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • белки – 3,5 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 37 г.

Состав торта Усладов включает сахар, цельное сухое и обезжиренное молоко, муку пшеничную высшего сорта, яйцо куриное, воду, нормализованное молоко, растительный жир, крахмал, масло подсолнечное, эмульгаторы, желатин, сухую сыворотку, мороженое “Пломбир”, красители, стабилизаторы.

Польза пломбира

Неоспоримая польза пломбира заключается в следующем:

  • основным компонентом мороженого является молоко. Благодаря этому ингредиенту пломбир обогащен кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов, ногтей и волос;
  • пломбир насыщен витаминами Е и А, которые являются сильными антиоксидантами, полезны для здоровья зрения, кожи, способствуют повышению иммунитета;

Читать: Калорийность кофе со сгущенкой

  • содержащиеся в мороженом витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, обеспечивают профилактику стрессов, нормализуют работу органов ЖКТ;
  • аминокислоты пломбира способствуют повышению уровня гормона радости серотонина. У человека нормализуется аппетит, улучшается настроение;
  • людям с диабетом предлагается диетическое мороженое с соевым молоком и натуральным заменителем сахара;
  • если пломбир изготовлен из йогурта, то такая сладость будет полезна для нормализации функций желудка и кишечника.

Вред пломбира

Несмотря на полезность пломбира, не следует забывать про следующий вред такого мороженого:

  • некачественное мороженое насыщено вредным пальмовым маслом, которое нарушает работу органов ЖКТ. При попадании таких веществ в организм нарушаются процессы усвоения жиров, повышается уровень холестерина в крови, увеличивается вероятность возникновения атеросклероза;
  • ароматизаторы, стабилизирующие вещества мороженого раздражают слизистые желудка;

Читать: Калорийность гороха на 100 грамм

  • мороженое противопоказано при диабете, многих болезнях печени, поджелудочной железы, при холецистите;
  • при злоупотреблениях пломбиром растет риск развития кариеса, появляются сколы и трещины на зубной эмали.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий