Кленовый сироп — продукт, стремительной набирающий популярность в последнее время. Рассмотрим его бжу и калорийность.
Содержание
Кленовый сироп: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность кленового сиропа на 100 грамм 260 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 67,2 г.
Состав 100 грамм кленового сиропа включает следующий набор витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (4,3);
- В2 (69);
- калий (8,3);
- кальций (10);
- магний (5,1);
- марганец (143);
- медь (1,8);
- селен (1,1);
- цинк (12).
Бжу, калорийность кленового сиропа в 1 чайной ложке
Калорийность кленового сиропа в 1 чайной ложке 15,6 ккал. В чайной ложке продукта содержится:
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 4 г.
Бжу, калорийность кленового сиропа в 1 столовой ложке
Калорийность кленового сиропа в 1 столовой ложке 36,4 ккал. В столовой ложке сладости содержится:
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 9,4 г.
Польза кленового сиропа
К полезным свойствам кленового сиропа относятся:
- продукт насыщен абсцизовой кислотой, стимулирующей функции поджелудочной железы;
- сироп обогащен калием, необходимым для продуктивной работы мозга, нервной системы, гладкой мускулатуры;
- цинк кленового сиропа помогает предупредить болезни предстательной железы;
- во время беременности цинк продукта важен для лучшего усвоения белков;
- при регулярном употреблении кленового сиропа укрепляется иммунитет, в том числе улучшается стойкость к бактериальным и вирусным инфекциям;
- кальций, цинк, марганец продукта необходимы для поддержания здоровья костной системы;
- сироп насыщен антиоксидантами, тормозящими процессы старения, обеспечивающими профилактику онкологии;
- продукт не содержит искусственных красителей и консервантов.
Вред кленового сиропа
К вредным свойствам кленового сиропа принято относить:
- из-за достаточно высокой калорийности злоупотребление кленовым сиропом может привести к набору лишнего веса. Рекомендуемая суточная норма – одна столовая ложка продукта;
- сироп исключается из рациона питания при обострениях болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени;
- продукт с осторожностью используют при диабете;
- при беременности от кленового сиропа полностью отказываются, если диагностирован повышенный тонус матки;
- у некоторых людей проявляются аллергические реакции и индивидуальная непереносимость продукта.