Под гречневой лапшой понимают макаронные изделия, изготовленные из гречневой муки и воды. Рассмотрим пользу, вред, бжу, витамины, минералы, калорийность продукта.
- Сырая гречневая лапша: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Бжу, калорийность на 100 грамм вареной на воде гречневой лапши соба
- Гречневая лапша с курицей и овощами: калорийность на 100 грамм, бжу
- Гречневая лапша с овощами: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза гречневой лапши
- Вред гречневой лапши
Сырая гречневая лапша: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность гречневой лапши на 100 грамм составляет 349 ккал. Продукт содержит:
- белки — 14,5 г;
- жиры — 0,8 г;
- углеводы — 70,3 г.
Интересно: Калорийность ложки сахара
Состав 100 г блюда характеризуется следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы для взрослого человека):
- В1 (29);
- В2 (11);
- В4 (11);
- В5 (8,8);
- В6 (20);
- В9 (8);
- Е (5,3);
- Н (20);
- К (5,8);
- РР (36);
- калий (15);
- кальций (2);
- кремний (270);
- магний (50);
- фосфор (37);
- железо (37);
- кобальт (31);
- марганец (78);
- медь (64);
- молибден (49);
- селен (10);
- хром (8);
- цинк (17).
Бжу, калорийность на 100 грамм вареной на воде гречневой лапши соба
Калорийность на 100 грамм в готовом виде гречневой лапши соба 99 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 5,1 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 21,4 г.
Состав гречневой лапши включает пшеничную и гречневую муку, воду и соль.
Гречневая лапша с курицей и овощами: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность гречневой лапши с курицей и овощами на 100 грамм 96 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 7,6 г;
- жиры — 3,7 г;
- углеводы — 8,4 г.
Читать: Чернослив: польза для женщин
Состав 100 г блюда представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (20);
- бета каротин (23);
- В1 (1,9);
- В2 (1,9);
- В5 (1,1);
- В6 (2,8);
- В9 (1,4);
- С (7,4);
- Е (8,1);
- К (2);
- РР (12,1);
- калий (5,7);
- кальций (2);
- магний (7,9);
- натрий (9,9);
- фосфор (7,8);
- хлор (8,8);
- железо (3,4);
- йод (1,5);
- кобальт (30,9);
- медь (3,6);
- молибден (4,9);
- фтор (3,8);
- хром (14,9);
- цинк (4).
Гречневая лапша с овощами: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность гречневой лапши с овощами на 100 грамм 72 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 2,1 г;
- жиры — 2,4 г;
- углеводы — 10,6 г.
Польза гречневой лапши
Польза гречневой лапши очень большая. Главными причинами, почему следует употреблять данный продукт, считаются:
- лапша характеризуется в несколько раз большим содержанием полезных белков, чем рисовая каша;
Читать: Почему хочется соленого
- благодаря обогащению гречневой лапши рутинном она показана при атеросклерозе, высоком кровяном давлении, слабых капиллярах, профилактике раковых болезней;
- витамины группы В в гречневой лапше обеспечивают нормальный обмен веществ, снижают в крови показатели холестерина;
- доказан польза гречневой лапши при профилактике и лечении заболеваний сердца и сосудов;
- довольно часто данный продукт советуют включать в рацион питания при нарушениях сна, анемиях;
- гречневая лапша из-за большого количества в составе полезных углеводов отлично подходит для восстановления сил после интенсивных физических нагрузок;
- лапша лучше усваивается, чем гречневая каша, поэтому не вызывает проблем с ЖКТ у детей и пожилых людей.
Вред гречневой лапши
Следует оговориться, что вред гречневой лапши наблюдается крайне редко, и, в основном, связан с несоблюдением правил употребления продукта. К негативным последствиям в данном случае могут быть отнесены:
- в редких случаях аллергические реакции;
- метеоризм и другие нарушения в работе ЖКТ;
- гречка оказывает влияние на ускорение свертываемости крови, поэтому сделанную из нее лапшу не рекомендуется употреблять, если у человека и так высокая свертываемость.
Интересно: Калорийность сыра с грецким орехом
В данной публикации собрана информация о вреде, пользе и калорийности на 100 грамм гречневой лапши. Надеюсь, вам понравилось.
Впервые попробовала эту лапшу вместе с с мужем в ресторане. Ее вкус очень понравился, особенно если кушать ее вместе с чем- то остреньким. теперь кушаю ее постоянно.