Гречневая лапша: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

калорийность гречневой лапши на 100 грамм

Под гречневой лапшой понимают макаронные изделия, изготовленные из гречневой муки и воды. Рассмотрим пользу, вред, бжу, витамины, минералы, калорийность продукта.

Сырая гречневая лапша: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность гречневой лапши на 100 грамм составляет 349 ккал. Продукт содержит:

  • белки – 14,5 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • углеводы – 70,3 г.

Интересно: Калорийность ложки сахара

Состав 100 г блюда характеризуется следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы для взрослого человека):

  • В1 (29);
  • В2 (11);
  • В4 (11);
  • В5 (8,8);
  • В6 (20);
  • В9 (8);
  • Е (5,3);
  • Н (20);
  • К (5,8);
  • РР (36);
  • калий (15);
  • кальций (2);
  • кремний (270);
  • магний (50);
  • фосфор (37);
  • железо (37);
  • кобальт (31);
  • марганец (78);
  • медь (64);
  • молибден (49);
  • селен (10);
  • хром (8);
  • цинк (17).

Бжу, калорийность на 100 грамм вареной на воде гречневой лапши соба

Калорийность на 100 грамм в готовом виде гречневой лапши соба 99 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 5,1 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 21,4 г.

Состав гречневой лапши включает пшеничную и гречневую муку, воду и соль.

Гречневая лапша с курицей и овощами: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность гречневой лапши с курицей и овощами на 100 грамм 96 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 7,6 г;
  • жиры – 3,7 г;
  • углеводы – 8,4 г.

Читать: Чернослив: польза для женщин

Состав 100 г блюда представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (20);
  • бета каротин (23);
  • В1 (1,9);
  • В2 (1,9);
  • В5 (1,1);
  • В6 (2,8);
  • В9 (1,4);
  • С (7,4);
  • Е (8,1);
  • К (2);
  • РР (12,1);
  • калий (5,7);
  • кальций (2);
  • магний (7,9);
  • натрий (9,9);
  • фосфор (7,8);
  • хлор (8,8);
  • железо (3,4);
  • йод (1,5);
  • кобальт (30,9);
  • медь (3,6);
  • молибден (4,9);
  • фтор (3,8);
  • хром (14,9);
  • цинк (4).

Гречневая лапша с овощами: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность гречневой лапши с овощами на 100 грамм 72 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 2,1 г;
  • жиры – 2,4 г;
  • углеводы – 10,6 г.

Польза гречневой лапши

Польза гречневой лапши очень большая. Главными причинами, почему следует употреблять данный продукт, считаются:

  • лапша характеризуется в несколько раз большим содержанием полезных белков, чем рисовая каша;

Читать: Почему хочется соленого

  • благодаря обогащению гречневой лапши рутинном она показана при атеросклерозе, высоком кровяном давлении, слабых капиллярах, профилактике раковых болезней;
  • витамины группы В в гречневой лапше обеспечивают нормальный обмен веществ, снижают в крови показатели холестерина;
  • доказан польза гречневой лапши при профилактике и лечении заболеваний сердца и сосудов;
  • довольно часто данный продукт советуют включать в рацион питания при нарушениях сна, анемиях;
  • гречневая лапша из-за большого количества в составе полезных углеводов отлично подходит для восстановления сил после интенсивных физических нагрузок;
  • лапша лучше усваивается, чем гречневая каша, поэтому не вызывает проблем с ЖКТ у детей и пожилых людей.

Вред гречневой лапши

Следует оговориться, что вред гречневой лапши наблюдается крайне редко, и, в основном, связан с несоблюдением правил употребления продукта. К негативным последствиям в данном случае могут быть отнесены:

  • в редких случаях аллергические реакции;
  • метеоризм и другие нарушения в работе ЖКТ;
  • гречка оказывает влияние на ускорение свертываемости крови, поэтому сделанную из нее лапшу не рекомендуется употреблять, если у человека и так высокая свертываемость.

Интересно: Калорийность сыра с грецким орехом

В данной публикации собрана информация о вреде, пользе и калорийности на 100 грамм гречневой лапши. Надеюсь, вам понравилось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Амалия

    Впервые попробовала эту лапшу вместе с с мужем в ресторане. Ее вкус очень понравился, особенно если кушать ее вместе с чем- то остреньким. теперь кушаю ее постоянно.

Добавить комментарий