полезно ли есть маринованный имбирь

Полезно ли есть маринованный имбирь

13.03.2020
logo

Имбирь является одной из наиболее популярных приправ. Он обладает необычным вкусом и множеством полезных свойств. Данную пряность часто добавляют в чай, выпечку и различные блюда.

Маринованный имбирь характеризуется розовым цветом. Это объясняется наличием в его составе флавоноидов. Эти вещества в процессе маринования вступают в химическую реакцию с уксусом, усиливая пользу продукта.

Читать: Польза маски из киви для лица

Следует учитывать, что маринованное растение не теряет своих полезных свойств. Данный корнеплод обладает богатым химическим составом: содержит витамины С, А, В, аминокислоты, эфирные масла, гингерол, органические кислоты, цинк, железо, фосфор, медь, магний, калий, натрий и кальций.

Маринованный имбирь характеризуется низкой калорийностью – 51 ккал на 100 г. Данный продукт часто включают в состав диетических планов питания. Следует учитывать, что в зависимости от способа маринования калорийность этого корнеплода может незначительно изменяться.

Корень имбиря часто применяется в медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. Он рекомендуется к употреблению при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • гипертония;
  • заболевания сердечной мышцы;
  • сахарный диабет;
  • патологии щитовидной железы;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • артрит;
  • ревматизм;
  • аллергия.

Маринованный имбирь обладает анальгезирующим действием и может помочь при головных и мышечных болях. Продукт:

  • улучшает память;
  • помогает при депрессии, апатии и хронической усталости;
  • поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей;
  • улучшает кровообращение;
  • поддерживает оптимальный пульс;
  • помогает при болезненных менструациях;
  • улучшает потенцию;
  • помогает при простатите;
  • способствует умственной деятельности;
  • предупреждает атеросклероз;
  • способствует пищеварению;
  • укрепляет иммунную систему;
  • замедляет развитие злокачественных новообразований;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • способствует похудению;
  • ускоряет метаболизм.

Читать: Польза сливочного масла для организма человека

Несмотря на всю свою пользу, данный корнеплод имеет несколько противопоказаний. От его употребления следует отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • гипотония;
  • камни в желчном пузыре;
  • заболевания печени;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • язвенная болезнь;
  • колит.

Кроме того, этот продукт противопоказан беременным и кормящим женщинам. Не следует давать маринованный имбирь детям младше 3-х лет, так как это навредит их пищеварительной системе. Следует учитывать, что при злоупотреблении этим растением возможно возникновение изжоги, рвоты, тошноты, аллергии и диареи.

Таким образом, маринованный имбирь является крайне полезным растением. Он способен предотвратить и вылечить множество заболеваний. Однако при злоупотреблении этим продуктом и игнорировании противопоказаний он может нанести серьезный ущерб здоровью.

Загрузка...

One thought on “Полезно ли есть маринованный имбирь

  • Дмитрий Викторович:

    Сергей Лукьяненко
    3 апреля в 23:43 ·
    Не понимаю, с чего все так накинулись на имбирь.
    Его противовирусная активность не столь уж высока. В то же время сельдерей (как свежий, так и в виде сока или смузи) обладает выраженной противовирусной активностью, стимулирует как гуморальный, так и клеточный иммунитет, активирует Т-хелперы и моноциты.

    Сельдерея в магазинах полно. Он стоит копейки (ну, если сравнивать с имбирем). Если его нарезать и есть с майонезом — это очень вкусно. Ну или сок смешать с томатным (а можно ещё чуть водки туда капнуть).

    Сельдерей использовался в медицине ещё со времён Древнего Египта. Он входил обязательной частью рациона в паёк строителей пирамид.

    В народной медицине Нидерландов и северной части Германии сельдерей всегда считался «корнем здоровья», было даже приветствие «поешь сельдерея», если собеседник выглядел больным. Сам великий медик Филипп фон Гогенгейм (Парацельс) в своём труде «Парамирум» писал: «…здоровью и телосложению своему обязан я много Селинуму, которым кормила меня матушка…»

    Вообще любой человек, разбирающийся в биологии должен понимать, что зонтичные двудольные эукариоты, к которым относится сельдерей, это кладезь здоровья.

    А все просто помешались на имбире. Удивительно. Словно имбирь сильно помог китайцам в Ухане — а ведь на Востоке его лопают килограммами.

    Ешьте сельдерей. Куда полезнее. Два-три стебля в день.

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.