Полезно ли есть маринованный имбирь

полезно ли есть маринованный имбирь

Имбирь является одной из наиболее популярных приправ. Он обладает необычным вкусом и множеством полезных свойств. Данную пряность часто добавляют в чай, выпечку и различные блюда.

Маринованный имбирь характеризуется розовым цветом. Это объясняется наличием в его составе флавоноидов. Эти вещества в процессе маринования вступают в химическую реакцию с уксусом, усиливая пользу продукта.

Читать: Польза маски из киви для лица

Следует учитывать, что маринованное растение не теряет своих полезных свойств. Данный корнеплод обладает богатым химическим составом: содержит витамины С, А, В, аминокислоты, эфирные масла, гингерол, органические кислоты, цинк, железо, фосфор, медь, магний, калий, натрий и кальций.

Маринованный имбирь характеризуется низкой калорийностью – 51 ккал на 100 г. Данный продукт часто включают в состав диетических планов питания. Следует учитывать, что в зависимости от способа маринования калорийность этого корнеплода может незначительно изменяться.

Корень имбиря часто применяется в медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. Он рекомендуется к употреблению при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • гипертония;
  • заболевания сердечной мышцы;
  • сахарный диабет;
  • патологии щитовидной железы;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • артрит;
  • ревматизм;
  • аллергия.

Маринованный имбирь обладает анальгезирующим действием и может помочь при головных и мышечных болях. Продукт:

  • улучшает память;
  • помогает при депрессии, апатии и хронической усталости;
  • поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей;
  • улучшает кровообращение;
  • поддерживает оптимальный пульс;
  • помогает при болезненных менструациях;
  • улучшает потенцию;
  • помогает при простатите;
  • способствует умственной деятельности;
  • предупреждает атеросклероз;
  • способствует пищеварению;
  • укрепляет иммунную систему;
  • замедляет развитие злокачественных новообразований;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • способствует похудению;
  • ускоряет метаболизм.

Читать: Польза сливочного масла для организма человека

Несмотря на всю свою пользу, данный корнеплод имеет несколько противопоказаний. От его употребления следует отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • гипотония;
  • камни в желчном пузыре;
  • заболевания печени;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • язвенная болезнь;
  • колит.

Кроме того, этот продукт противопоказан беременным и кормящим женщинам. Не следует давать маринованный имбирь детям младше 3-х лет, так как это навредит их пищеварительной системе. Следует учитывать, что при злоупотреблении этим растением возможно возникновение изжоги, рвоты, тошноты, аллергии и диареи.

Таким образом, маринованный имбирь является крайне полезным растением. Он способен предотвратить и вылечить множество заболеваний. Однако при злоупотреблении этим продуктом и игнорировании противопоказаний он может нанести серьезный ущерб здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 6
  1. Дмитрий Викторович

    Сергей Лукьяненко
    3 апреля в 23:43 ·
    Не понимаю, с чего все так накинулись на имбирь.
    Его противовирусная активность не столь уж высока. В то же время сельдерей (как свежий, так и в виде сока или смузи) обладает выраженной противовирусной активностью, стимулирует как гуморальный, так и клеточный иммунитет, активирует Т-хелперы и моноциты.

    Сельдерея в магазинах полно. Он стоит копейки (ну, если сравнивать с имбирем). Если его нарезать и есть с майонезом – это очень вкусно. Ну или сок смешать с томатным (а можно ещё чуть водки туда капнуть).

    Сельдерей использовался в медицине ещё со времён Древнего Египта. Он входил обязательной частью рациона в паёк строителей пирамид.

    В народной медицине Нидерландов и северной части Германии сельдерей всегда считался “корнем здоровья”, было даже приветствие “поешь сельдерея”, если собеседник выглядел больным. Сам великий медик Филипп фон Гогенгейм (Парацельс) в своём труде “Парамирум” писал: “…здоровью и телосложению своему обязан я много Селинуму, которым кормила меня матушка…”

    Вообще любой человек, разбирающийся в биологии должен понимать, что зонтичные двудольные эукариоты, к которым относится сельдерей, это кладезь здоровья.

    А все просто помешались на имбире. Удивительно. Словно имбирь сильно помог китайцам в Ухане – а ведь на Востоке его лопают килограммами.

    Ешьте сельдерей. Куда полезнее. Два-три стебля в день.

  2. Аноним

    От маринованного имбиря подагра

  3. Анжела

    Какая глупость!
    Розовый цвет обусловлен тем, что имбирь красят.

  4. андрей

    сельдерей ещё может быть ,но майонез?найдите ещё один продукт который может быть съедобным со времён хеопса

  5. андрей

    если он простоял открытым

  6. Евгений

    окраска имбиря определяется флавоноидами и кислотами содержащимися в ПОДКРАШИВАЮЩИХ веществах (читайте состав с лупой)!!! А именно винный уксус-красное рисовое вино-свекольный сок (это если Вам повезло, и не использован химический краситель)! :)

Добавить комментарий