Массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами характеризуется груша. Рассмотрим более детально пользу, вред, бжу, витамины, минералы и калорийность продукта.
- Сладкая свежая желтая груша бере боск: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Груша вильямс: калорийность на 100 грамм, бжу
- Груша дюшес: калорийность на 100 грамм, бжу
- Груша форель: калорийность на 100 грамм, бжу
- Красная груша ред бартлет: калорийность на 100 грамм, бжу
- Груша конференц (конференция): калорийность на 100 грамм, бжу
- Зеленая груша пакхам: калорийность на 100 грамм, бжу
- Груша анжу: калорийность на 100 грамм, бжу
- Сушеная груша: калорийность на 100 грамм, бжу
- Вяленая груша: калорийность на 100 грамм, бжу
- Запеченная груша: калорийность на 100 грамм, бжу
- Груша аббат: калорийность на 100 грамм, бжу
- Свежая груша: калорийность в 1 шт., бжу
- Польза груши
- Вред груши
Сладкая свежая желтая груша бере боск: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность желтой груши бере боск на 100 грамм 63 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 0,3 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 12,4 г.
Состав 100 г желтой груши представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В2 (1,2);
- В4 (1);
- В5 (1,1);
- В6 (1);
- С (3);
- К (4,1);
- калий (4,6);
- кальций (1);
- магний (1,7);
- фосфор (1,7);
- марганец (2,2);
- медь (9,9).
Груша вильямс: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность груши вильямс на 100 грамм 59 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0,2 г;
- углеводы — 14,3 г.
Груша дюшес: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность груши дюшес на 100 грамм 47 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0,3 г;
- углеводы — 10,5 г.
Груша форель: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность груши форель на 100 грамм 49 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- белки — 0,5 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 13,3 г.
Красная груша ред бартлет: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность груши форель на 100 грамм 48 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0,3 г;
- углеводы — 10,6 г.
Груша конференц (конференция): калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность груши конференц (конференция) на 100 грамм 51 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- белки — 0,5 г;
- жиры — 0,4 г;
- углеводы — 12,4 г.
Благодаря большому количеству в грушах конференц поли- и мононенасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и моносахаридов продукт очень полезен для нормализации работы ЖКТ и кишечника, а также восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок.
Зеленая груша пакхам: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность груши пакхам на 100 грамм 44 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- белки — 0,7 г;
- жиры — 0,2 г;
- углеводы — 11,1 г.
Состав 100 г груши пакхам представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (1,4);
- В2 (1,7);
- В5 (1);
- В6 (1,6);
- С (5,7);
- К (3,8);
- калий (6,4);
- кальций (2);
- кремний (21);
- магний (3,1);
- фосфор (2,1);
- марганец (3,6);
- медь (12);
- молибден (7,4);
- цинк (1,6).
Груша анжу: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность груши анжу на 100 грамм 57 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0,4 г;
- углеводы — 14,8 г.
Читать: Кокос: калорийность
Состав 100 г груши анжу представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (1,3);
- В2 (1,6);
- В5 (1);
- В6 (1,5);
- С (5,4);
- К (3,7);
- калий (6,1);
- кальций (1,9);
- кремний (20);
- магний (2,9);
- фосфор (2);
- марганец (3,4);
- медь (12);
- молибден (7);
- цинк (1,6).
Сушеная груша: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность сушеной груши на 100 грамм 275 ккал. В 100 г сухофрукта содержится:
- белки — 2,3 г;
- жиры — 0,6 г;
- углеводы — 63,9 г.
Состав 100 г сушеной груши представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В2 (2,1);
- В4 (5,7);
- В5 (4,7);
- В6 (3,7);
- С (9,1);
- К (17);
- калий (36);
- кальций (11);
- магний (17);
- фосфор (12);
- марганец (17);
- медь (38);
- цинк (3,3).
Сушеный фрукт чрезвычайно полезен для профилактики болезней сердца, сосудов, легких, является отличной альтернативой магазинному сладкому при похудении, нормализует работу нервной системы.
Вяленая груша: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность вяленой груши на 100 грамм 264 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 2,3 г;
- жиры — 0,6 г;
- углеводы — 61,3 г.
Читать: Сколько калорий в ложке меда
Состав вяленой груши схож с составом сушеного фрукта (смотри выше).
Запеченная груша: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность запеченной груши (с добавлением небольшого количества растительного масла) на 100 грамм 123 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 2,8 г;
- жиры — 2,3 г;
- углеводы — 16,5 г.
Груша аббат: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность груши аббат на 100 грамм 49 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0,6 г;
- углеводы — 10,7 г.
Свежая груша: калорийность в 1 шт., бжу
Калорийность средней свежей груши в 1 шт. 88 ккал. В одном фрукте содержится:
- белки — 0,42 г;
- жиры — 0,14 г;
- углеводы — 17,36 г.
Состав одной средней груши представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В2 (1,68);
- В4 (1,4);
- В5 (1,54);
- В6 (1,4);
- С (4,2);
- К (5,74);
- калий (6,44);
- кальций (1,4);
- магний (2,38);
- фосфор (2,38);
- марганец (3,08);
- медь (13,86).
Польза груши
Польза груши известна давно и заключается в следующем:
- фрукт имеет большую эффективность в качестве мочегонного, противокашлевого средства;
- благодаря повышенной концентрации в грушах фолиевой кислоты они показаны беременным;
- при регулярном употреблении в пищу груш восстанавливается сердечный ритм;
- содержащийся в продукте калий нормализует работу сердечной мышцы;
- пищевые волокна в груше способствуют нормализации работы ЖКТ, оказывают закрепляющее действие при расстройствах кишечника;
- груши показаны в качестве профилактического продукта при гастрите, болезнях печени;
- фрукт разрешен при сахарном диабете, так как сладким его делает фруктоза, а не сахароза и глюкоза;
- в косметологии груша используется в качестве компонента антивозрастных косметических средств.
Вред груши
Несмотря на то, что вред груши проявляется нечасто, упомянуть о нем обязательно стоит. Фрукт противопоказан при:
- колитах, гастрите, язве;
- склонности к хроническим запорам из-за высокого содержания в продукте дубильных веществ;
- при употреблении неспелого фрукта велика вероятность расстройства желудка и кишечника;
- индивидуальной непереносимости груши и аллергических реакциях на продукт.
Спасибо за пост