Груша: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу

сушеная груша калорийность

Массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами характеризуется груша. Рассмотрим более детально пользу, вред, бжу, витамины, минералы и калорийность продукта.

Сладкая свежая желтая груша бере боск: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность желтой груши бере боск на 100 грамм 63 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 12,4 г.

Читать: Калорийность черного чая с сахаром

Состав 100 г желтой груши представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В2 (1,2);
  • В4 (1);
  • В5 (1,1);
  • В6 (1);
  • С (3);
  • К (4,1);
  • калий (4,6);
  • кальций (1);
  • магний (1,7);
  • фосфор (1,7);
  • марганец (2,2);
  • медь (9,9).

Груша вильямс: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность груши вильямс на 100 грамм 59 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 14,3 г.

Груша дюшес: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность груши дюшес на 100 грамм 47 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 10,5 г.

Груша форель: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность груши форель на 100 грамм 49 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 13,3 г.

Красная груша ред бартлет: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность груши форель на 100 грамм 48 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 10,6 г.

Груша конференц (конференция): калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность груши конференц (конференция) на 100 грамм 51 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 12,4 г.

Читать: Гречка: калорийность на 100 грамм

Благодаря большому количеству в грушах конференц поли- и мононенасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и моносахаридов продукт очень полезен для нормализации работы ЖКТ и кишечника, а также восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Зеленая груша пакхам: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность груши пакхам на 100 грамм 44 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 11,1 г.

Состав 100 г груши пакхам представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (1,4);
  • В2 (1,7);
  • В5 (1);
  • В6 (1,6);
  • С (5,7);
  • К (3,8);
  • калий (6,4);
  • кальций (2);
  • кремний (21);
  • магний (3,1);
  • фосфор (2,1);
  • марганец (3,6);
  • медь (12);
  • молибден (7,4);
  • цинк (1,6).

Груша анжу: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность груши анжу на 100 грамм 57 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 14,8 г.

Читать: Кокос: калорийность

Состав 100 г груши анжу представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (1,3);
  • В2 (1,6);
  • В5 (1);
  • В6 (1,5);
  • С (5,4);
  • К (3,7);
  • калий (6,1);
  • кальций (1,9);
  • кремний (20);
  • магний (2,9);
  • фосфор (2);
  • марганец (3,4);
  • медь (12);
  • молибден (7);
  • цинк (1,6).

Сушеная груша: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность сушеной груши на 100 грамм 275 ккал. В 100 г сухофрукта содержится:

  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 63,9 г.

Состав 100 г сушеной груши представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В2 (2,1);
  • В4 (5,7);
  • В5 (4,7);
  • В6 (3,7);
  • С (9,1);
  • К (17);
  • калий (36);
  • кальций (11);
  • магний (17);
  • фосфор (12);
  • марганец (17);
  • медь (38);
  • цинк (3,3).

Сушеный фрукт чрезвычайно полезен для профилактики болезней сердца, сосудов, легких, является отличной альтернативой магазинному сладкому при похудении, нормализует работу нервной системы.

Вяленая груша: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность вяленой груши на 100 грамм 264 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 61,3 г.

Читать: Сколько калорий в ложке меда

Состав вяленой груши схож с составом сушеного фрукта (смотри выше).

Запеченная груша: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность запеченной груши (с добавлением небольшого количества растительного масла) на 100 грамм 123 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 2,3 г;
  • углеводы – 16,5 г.

Груша аббат: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность груши аббат на 100 грамм 49 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 10,7 г.

Свежая груша: калорийность в 1 шт., бжу

Калорийность средней свежей груши в 1 шт. 88 ккал. В одном фрукте содержится:

  • белки – 0,42 г;
  • жиры – 0,14 г;
  • углеводы – 17,36 г.

Состав одной средней груши представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В2 (1,68);
  • В4 (1,4);
  • В5 (1,54);
  • В6 (1,4);
  • С (4,2);
  • К (5,74);
  • калий (6,44);
  • кальций (1,4);
  • магний (2,38);
  • фосфор (2,38);
  • марганец (3,08);
  • медь (13,86).

Польза груши

Польза груши известна давно и заключается в следующем:

  • фрукт имеет большую эффективность в качестве мочегонного, противокашлевого средства;
  • благодаря повышенной концентрации в грушах фолиевой кислоты они показаны беременным;
  • при регулярном употреблении в пищу груш восстанавливается сердечный ритм;
  • содержащийся в продукте калий нормализует работу сердечной мышцы;
  • пищевые волокна в груше способствуют нормализации работы ЖКТ, оказывают закрепляющее действие при расстройствах кишечника;

Читать: Калорийность творожной массы с изюмом

  • груши показаны в качестве профилактического продукта при гастрите, болезнях печени;
  • фрукт разрешен при сахарном диабете, так как сладким его делает фруктоза, а не сахароза и глюкоза;
  • в косметологии груша используется в качестве компонента антивозрастных косметических средств.

Вред груши

Несмотря на то, что вред груши проявляется нечасто, упомянуть о нем обязательно стоит. Фрукт противопоказан при:

  • колитах, гастрите, язве;
  • склонности к хроническим запорам из-за высокого содержания в продукте дубильных веществ;
  • при употреблении неспелого фрукта велика вероятность расстройства желудка и кишечника;
  • индивидуальной непереносимости груши и аллергических реакциях на продукт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. pinpflfdy

    Спасибо за пост

Добавить комментарий