Калорийность груши на 100 грамм, польза, вред фрукта

Калорийность груши на 100 грамм 42 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 0,4 г белка;
  • 0,3 г жиров;
  • 10,9 г углеводов.

В составе груши много клетчатки, пектиновых веществ, витаминов группы В, провитамина А, С, фитонцидов, флавоноидов. Продукт обогащен йодом, калием и фолиевой кислотой.

Калорийность китайской груши на 100 грамм

Калорийность китайской груши на 100 г 43 ккал. В 100 г продукта 0,5 г белка, 0,23 г жира, 7 г углеводов.

Читать: Калорийность черного чая с сахаром

Фрукт имеет насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе содержит холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, К, Е, цинк, медь, селен, фосфор, марганец, калий и кальций.

Калорийность груши конференц на 100 грамм

Калорийность груши конференц на 100 грамм 52 ккал. В 100 г фрукта 0,9 г белков, 1,7 г жиров, 14,3 г углеводов.

Благодаря большому количеству в грушах конференц поли- и мононенасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и моносахаридов продукт очень полезен для нормализации работы ЖКТ и кишечника, а также восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Калорийность сушеной груши на 100 грамм

Калорийность сушеной груши на 100 грамм 249 ккал. В 100 г продукта 2,3 г белка, 0,6 г жиров, 63 г углеводов.

Сушеный фрукт чрезвычайно полезен для профилактики болезней сердца, сосудов, легких, является отличной альтернативой магазинному сладкому при похудении, нормализует работу нервной системы.

Польза груши

Польза груши известна давно и заключается в следующем:

  • фрукт имеет большую эффективность в качестве мочегонного, противокашлевого средства;
  • благодаря повышенной концентрации в грушах фолиевой кислоты они показаны беременным;
  • при регулярном употреблении в пищу груш восстанавливается сердечный ритм;
  • содержащийся в продукте калий нормализует работу сердечной мышцы;
  • пищевые волокна в груше способствуют нормализации работы ЖКТ, оказывают закрепляющее действие при расстройствах кишечника;

Читать: Калорийность творожной массы с изюмом

  • груши показаны в качестве профилактического продукта при гастрите, болезнях печени;
  • фрукт разрешен при сахарном диабете, так как сладким его делает фруктоза, а не сахароза и глюкоза;
  • в косметологии груша используется в качестве компонента антивозрастных косметических средств.

Вред груши

Несмотря на то, что вред груши проявляется нечасто, упомянуть о нем обязательно стоит. Фрукт противопоказан при:

  • колитах, гастрите, язве;
  • склонности к хроническим запорам из-за высокого содержания в продукте дубильных веществ;
  • при употреблении неспелого фрукта велика вероятность расстройства желудка и кишечника;
  • индивидуальной непереносимости груши и аллергических реакциях на продукт.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Копирование материалов заметки о калорийности груши на 100 грамм допускается при указании гиперссылки на портал Хорошие привычки.

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.