Кисель: калорийность на 100 грамм, бжу, польза, вред

кисель калорийность на 100 грамм

Калорийность готового киселя на 100 грамм зависит от вида напитка, в том числе от его состава и способа приготовления. В данной заметке указано количество калорий в вишневом, овсяном, приготовленном из крахмала киселе.

Готовый молочный овсяный кисель с сахаром: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт, состав

Калорийность овсяного киселя на 100 грамм 130 ккал. В 100 г молочного напитка содержится:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 7,5 г;
  • углеводы – 12,7 г.

В составе продукта имеются витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, Н, Е, РР, минеральные вещества кальций, калий, натрий, магний, хлор, фосфор, йод, железо, марганец, кобальт, молибден, медь, фтор, селен, цинк, хром.

Читать: Калорийность латте Старбакс

Простой рецепт приготовления овсяного киселя:

  • 400 мл молока подогревают до 40 °C;
  • нагретым молоком заливают 100 г овсяных хлопьев;
  • оставляют полученную смесь для набухания на 15 минут;
  • из крупы удаляют жидкость путем процеживания через марлю;
  • удаленная жидкость делится на 2 части. В одной части разводится 20 г крахмала;
  • вторая часть жидкости ставится на огонь, смешивается с ванилином и 40 г сахара-песка;
  • после закипания в нагретую жидкость вливают смесь с крахмалом;
  • жидкость еще раз кипятится и варится на медленном огне до получения киселя.

Овсяный кисель из геркулеса на воде для похудения: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность овсяного киселя на воде на 100 грамм 78 ккал. В 100 г напитка для похудения содержится:

  • белки – 3,1 г;
  • жиры – 1,5 г;
  • углеводы – 13 г.

Рецепт овсяного киселя на воде:

  • в 3-хлитровую банку высыпать 500 г овсяных хлопьев;
  • залить овсянку 2,5 литрами воды комнатной температуры;
  • закрыть банку крышкой и настоять напиток в темном месте в течение 48 часов;
  • процедить массу через сито;
  • овсяный раствор выложить в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до закипания;
  • после закипания снять кисель с огня и остудить.

Готовый кисель из ягод вишни: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность ягодного вишневого киселя на 100 грамм 68 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 0,3 г;
  • жиры – 0,22 г;
  • углеводы – 16,5 г.

Рецепт киселя из ягод вишни:

  • тщательно промыть и почистить от черешков и косточек 0,4 кг вишни;
  • в кастрюлю налить 0,6 л воды, вскипятить воду и высыпать в нее очищенную вишню и 4 столовые ложки сахара;
  • вишневую смесь варят на среднем огне до получения насыщенного цвета;

Читать: Калорийность редиса свежего

  • в четверть стакана воды высыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, все перемешать, чтобы не осталось комков;
  • растворенный крахмал вылить в кисель, не забывая постоянно помешивать;
  • варить кисель до кипения.

Готовый кисель из концентрата (из брикета) с сахаром: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность готового киселя из концентрата на 100 грамм 61,2 ккал (на примере напитка из брикета для клюквенного киселя Русский продукт). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 15,47 г.

Очищающий кисель Леовит: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность очищающего киселя Леовит в сухом продукте на 100 грамм 337 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,35 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 88,8 г.

Калорийность очищающего киселя Леовит в сухом продукте в порции (20 г) 67,4 ккал. В порции продукта содержится:

  • белки – 0,07 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 17,8 г.

Польза киселя

Известны следующие полезные свойства киселя:

  • кисель оказывает в желудке обволакивающее действие, что помогает снизить болевую симптоматику при язве и гастрите;
  • нормализуя функции кишечника, напиток помогает устранить дисбактериоз;
  • при переедании кисель устраняет ощущение тяжести в желудке;
  • благодаря большому количеству витаминов и минералов такие напитки показаны при авитаминозе, для восстановления сил и энергии после тяжелых нагрузок;
  • стимулируя функции почек, кисель обеспечивает выведение из организма лишней жидкости;
  • овсяный кисель чрезвычайно полезен для укрепления иммунитета, оказывает омолаживающее действие;
  • напиток из клюквы включается в рацион питания при болезнях мочеполовой системы и почек;
  • вишневый кисель – эффективное натуральное средство для выведения из организма токсинов.

Вред киселя

Противопоказаниями к употреблению киселя являются аллергические реакции на продукт и индивидуальная непереносимость продукта. От киселя следует отказаться при лишнем весе (в таких напитках содержатся быстрые углеводы, которые быстро откладываются в жиры), а также при диабете – данное ограничение действует в тех случаях, когда в кисель добавляют сахар.

Читать: Калорийность кофе капучино на 100 грамм

Если вы покупаете порошковый кисель, то имейте в виду, что в таком продукте может быть много вредных красителей и консервантов. Употребление магазинных киселей часто становится причиной появления пищевых аллергий, высыпаний на коже, сбоев в работе ЖКТ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий