Ряженка: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

ряженка калорийность

Одним из самых популярных молочных напитков традиционно остается ряженка. Рассмотрим бжу, витамины, минералы, пользу, вред, калорийность продукта.

Ряженка 2,5 %: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность ряженки 2,5 % на 100 грамм 51 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,9 г;
  • жиры – 2,5 г;
  • углеводы – 4,2 г.

Читать: Можно ли банан после тренировки

Состав 100 г ряженки 2,5 % представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (2,4);
  • В1 (1,3);
  • В2 (7,2);
  • В4 (3,2);
  • В5 (4);
  • В6 (1,3);
  • В12 (6,7);
  • Н (6,4);
  • РР (4);
  • калий (5,8);
  • кальций (12);
  • магний (3,5);
  • натрий (3,8);
  • фосфор (12);
  • хлор (4,3);
  • йод (6);
  • кобальт (9);
  • медь (1,2);
  • молибден (7,1);
  • селен (1,8);
  • хром (4);
  • цинк (3,3).

Ряженка 3,2 %: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность ряженки 3,2 % на 100 грамм 59 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3 г;
  • жиры – 3,2 г;
  • углеводы – 3,5 г.

Читать: Можно ли есть рыбу каждый день

Состав 100 г ряженки 3,2 % представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (3);
  • В1 (1,3);
  • В2 (7,1);
  • В4 (3,2);
  • В5 (4);
  • В6 (1,3);
  • В12 (6,7);
  • Н (6,4);
  • РР (3,9);
  • калий (5,7);
  • кальций (12);
  • магний (3,4);
  • натрий (3,8);
  • фосфор (11);
  • хлор (4,3);
  • йод (6);
  • кобальт (9);
  • медь (1,2);
  • молибден (7,1);
  • селен (1,8);
  • хром (4);
  • цинк (3,3).

Ряженка 4 %: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность ряженки 3,2 % на 100 грамм 64 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 4,2 г.

Состав 100 г ряженки 4 % представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (3,6);
  • В1 (1,3);
  • В2 (7,1);
  • В4 (4,6);
  • В5 (3,9);
  • В6 (1,3);
  • В9 (1,1);
  • В12 (6,5);
  • Н (6,3);
  • РР (3,9);
  • калий (5,7);
  • кальций (12);
  • магний (3,4);
  • натрий (3,8);
  • фосфор (11);
  • хлор (4,3);
  • йод (5,9);
  • кобальт (8,8);
  • медь (1,2);
  • молибден (7);
  • селен (1,8);
  • хром (3,9);
  • цинк (3,3).

Стакан ряженки: калорийность, бжу

Калорийность стакана ряженки (250 мл) 160 ккал. В стакане напитка содержится:

  • белки – 6,25 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 10,5 г.

Польза ряженки

Известна следующая польза ряженки:

  • напиток полезен для поддержания здоровья ЖКТ, рекомендуется для профилактики заболеваний сердца, сосудов, костей и почек;

Читать: Калорийность кальмара на 100 грамм

  • довольно часто ряженку используют в качестве основного компонента домашних масок для лица, волос, рук;
  • доказано очищающее действие ряженки, в том числе при регулярном употреблении напитка обеспечивается более эффективная чистка организма от токсинов и шлаков;
  • выпитые перед едой полстакана ряженки улучшают аппетит;
  • ряженка в обязательном порядке должна присутствовать в рационе питания людей, столкнувшихся с дефицитом в организме кальция;
  • напиток рекомендован для профилактики остеопороза и гипертонии;
  • при перееданиях ряженка быстро избавляет от чувства тяжести;
  • наличие в составе кальция позволяет использовать ряженку для поддержания здоровья волос, ногтей.

Вред ряженки

Вред ряженки наблюдается крайне редко и связан, прежде всего, с употреблением продукта при непереносимости молочного белка, повышенной кислотности желудка и ожирении.

Читать: Калорийность сырников из творога

Во избежание расстройств желудка, метеоризма и других негативных последствий не рекомендуется пить ряженку с овощами, фруктами, зерновыми хлебцами. Продукт плохо сочетается с белковой пищей, в том числе курицей, яйцами, мясной продукцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий