Польза, вред, калорийность репы на 100 грамм

Калорийность сырой репы на 100 грамм 30 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 1,52 г белка;
  • 0,12 г жира;
  • 6,22 г углеводов.

Свежая репа обогащена витаминами А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, С, РР, К, минеральными веществами магнием, калием, натрием, кальцием, марганцем, железом, селеном, медью, цинком.

Калорийность репы вареной на 100 грамм

Калорийность вареной репы на 100 грамм 32 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 1,4 г белка;
  • 0 г жира;
  • 6 г углеводов.

Читать: Калорийность картофеля тушеного с овощами

Вареный овощ сохраняет практически все витамины и минералы. Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов, насыщенности пищевыми волокнами такой продукт рекомендован для включения в рацион питания во время диеты и похудения.

Калорийность пареной репы на 100 грамм

Калорийность пареной репы на 100 грамм 32 ккал. Рецепт приготовления блюда:

  • репу нарезают тонкими кружками, выкладывают в глиняный горшок, солят по вкусу;
  • в горшок с репой добавляют несколько ложек чистой воды. С водой важно не переборщить, так как тогда репа получится вареной, а не пареной;
  • готовую репу можно приправить зеленью, луком, чесноком, горчицей, сметаной. Сладкоежки могут добавить варенье или мед.

Польза репы

Полезными свойствами репы считаются:

  • продукт стимулирует работу кишечника, способствует выработке желудочного сока;
  • репа насыщена пищевыми волокнами, которые выводят из организма токсины и шлаки;
  • корнеплод обогащен витаминами и минералами, благодаря чему включается в рацион питания для профилактики и лечения авитаминоза;
  • витамин С продукта улучшает иммунитет, обеспечивает профилактику гриппа и ОРВИ;

Читать: Калорийность картофеля фри Бургер Кинг

  • зеленая и желтая репа применяется для предупреждения цинги;
  • овощ активизирует функции желчного пузыря и печени, обеспечивая профилактику образования камней;
  • компрессы из мякоти репы используют для заживления ран и язв;
  • отвары на основе репы помогают вылечить бронхит, кашель, уменьшают боль в горле;
  • компрессы с репой помогают при суставных болях, ревматизме, подагре, артрите;
  • сок продукта имеет выраженное успокаивающее действие;
  • витамины группы В репы обеспечивают здоровье нервной системы, сердца, сосудов, активизируют функции мозга;
  • употребление ежедневно одной небольшой репки позволит избавиться от угревой сыпи;
  • овощ показан при хронических запорах.

Вред репы

Противопоказания к употреблению репы:

  • продукт исключается из рациона питания при воспалениях желудка и кишечника;
  • от репы следует отказаться при индивидуальной непереносимости продукта, аллергических реакциях;
  • медики не советуют кушать овощ при язве, гастрите, нарушениях в работе щитовидной железы, энтероколите, холецистите;

Читать: Калорийность тушеных кабачков с морковью и луком

  • продукт противопоказан при хроническом гепатите.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.