Польза и вред вина безалкогольного, разбавленного, горячего

горячее вино польза и вред

Историкам известно, что со времен Древнего Рима и вплоть до XIX века вина было принято пить разбавленными. Делали так потому, что те напитки были намного более крепкие, чем современные.

Что касается вин безалкогольных, то их расцвет стартовал лишь в 20-х годах XX века (отчасти способствовал этому Сухой закон в США). Ну а горячее вино при простуде советовали пить во всех эпохах и странах, где только вина были известны.

Польза и вред безалкогольного вина

Безалкогольное вино может быть красным, белым либо игристым. Оно напоминает обычные вина с приятным вкусом, но, по мнению ведущих сомелье, всегда лишено того самого букета, присущего классическим напиткам. Винодельческий процесс при изготовлении безалкогольных вин тот же, но дополнен извлечением из состава напитка молекул спирта. В этом вине есть медь, натрий и кальций, яблочная кислота, витамин РР.

Читать: Польза и вред малинового вина для здоровья

Считается, что такое вино полезно пить на кето-диете для ускорения специфических процессов метаболизма. Также оно принесет пользу при тяжелых суставных заболеваниях для регенерации хрящевых тканей. Напиток рекомендуют употреблять при хронической усталости.

Несмотря на все приведенные достоинства, безалкогольное вино может принести огромный вред тем, кто:

  • страдает хроническим панкреатитом;
  • недавно перенес гепатит;
  • прошел курс лечения от алкогольной зависимости.

Спирт в нем, хоть и минимально, но все равно содержится.

 

Польза и вред разбавленного водой вина

Разбавленное водой вино можно рекомендовать туристам, посещающим жаркие страны и не уверенным, что их желудок хорошо воспримет местную кухню. Разбавленное вино (причем, можно и фруктовым соком) почти не пьянит и не нагружает поджелудочную, однако:

  • надолго утоляет жажду и препятствует обезвоживанию;
  • улучшает выработку пищеварительных ферментов и нормализует кислотность желудочного сока, что облегчает восприятие острой кухни;
  • не допускает вымывание из организма полезных солей;
  • подавляет деятельность болезнетворных бактерий, которые могут попасть в организм с плохо вымытыми фруктами.

Читать: Какая польза от вина кагор

Такой напиток успокаивает и улучшает сон при повышенной нервной возбудимости. Его можно пить довольно часто с целью ускорения выздоровления после травмы, операции.

Поможет разбавленное водой вино и при головной боли из-за свойства нормализовывать сокращение сосудов.

Даже щедро разбавленное водой вино нельзя пить тем, кому предстоит сесть за руль, кто занят на опасной работе, требующей быстрой скорости реакции и концентрации внимания.

 

Польза и вред горячего вина при простуде

Флавоноиды, аминокислоты, антоцианы и танины, а также витамины Е, С и А — такая палитра лежит в основе свойства горячего вина действовать как антибиотик.

Диетологи рекомендуют готовить из вина горячие напитки с добавлением пряностей и фруктов — эфирные масла и пектины точно не будут лишними при простудных заболеваниях.

Читать: Польза красного столового вина

Без преувеличения можно сказать, что горячее вино при простуде действует таким образом:

  • предотвращает возникновение жара;
  • облегчает состояние лихорадки, снимает головную боль;
  • возбуждает аппетит;
  • улучшает работу сердца, испытывающего огромные нагрузки;
  • избавляет от ломоты в мышцах и болей в суставах;
  • улучшает сон;
  • действует на дыхательную систему как противовоспалительное;
  • устраняет заложенность носа;
  • подавляет сухой кашель и способствует легкому отхождению мокроты;
  • предотвращает развитие осложнений на зрение, почки, слух.

 

Любое вино при простуде нельзя употреблять, если температура тела превышает 38,5 градусов. Кроме того, любой алкоголь категорически несовместим с приемом антибиотиков.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий