Польза и вред подсолнечного масла утром натощак, с морковью, чесноком

09.05.2019
logo

Диетологи подчеркивают особую значимость полезных продуктов, употребляемых именно в ранний утренний час, натощак. Все дело в том, что только не нагруженный еще ничем ЖКТ способен быстро и максимально полно усваивать биологические активные вещества.

Главное — выбирать масло подсолнечное нерафинированное и холодного первого отжима, то есть самое аппетитное и ароматное. Такой продукт сохраняет до 95 % полезных элементов семян подсолнечника.

Как принимать, польза и вред подсолнечного масла утром натощак

Употреблять подсолнечное масло утром натощак рекомендуется тем, кто страдает от изжоги, вялого аппетита, тяжести в желудке после еды. Помимо решения этих неприятностей, подсолнечное масло способствует росту хорошей микрофлоры в кишечнике и предупреждает гнилостные процессы, а также улучшает расщепление белков. При регулярном приеме этого продукта натощак женщины отмечают:

  • улучшение цвета лица;
  • улучшение состояния волос;
  • облегчение ПМС.

Читать: Польза мойвы для организма

Для мужчин подсолнечное масло до завтрака полезно:

  • активацией выработки тестостерона;
  • повышением физической выносливости;
  • большим ростом мышечной массы.

Этот продукт нужен тем, кто:

  • живет в загрязненной экологии;
  • много времени уделяет интеллектуальному труду;
  • часто подвергается стрессам.

Еще важно сразу отметить три момента:

  • масло должно быть комнатной температуры;
  • через 30 минут полагается позавтракать;
  • нормой для приема натощак считаются 1-2 ст. л. продукта.

В 1-2 столовых ложках подсолнечного масла, кстати, содержится 144-288 ккал, что стоит знать тем, кто следит за фигурой.

Масло из семян подсолнечника натощак принесет больше вреда, чем пользы, при хроническом панкреатите или воспалительных заболеваниях желчного пузыря.

Видео по теме:

Польза и вред растительного подсолнечного масла с морковью

За счет жирных кислот Омега-3 и Омега-6, содержащихся в масле, из морковки превосходно усваивается бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А, необходимый для:

  • хорошего зрения, особенно в пожилом возрасте и при недостаточном освещении;
  • репродуктивного здоровья;
  • профилактики заболеваний мочевыделительной системы.

Салатики из морковки, заправленные растительным маслом, непременно должны быть в рационе беременных женщин для предупреждения выкидыша и правильного развития центральной нервной системы плода.

Читать: Польза перловки для организма женщины при похудении

Подсолнечное масло с морковью нежелательно включать в рацион при хронических заболеваниях печени и обострении язвы желудка. Плюс не стоит переедать это вкусное сочетание, иначе оно спровоцирует сонливость и головную боль. Норма — до 350 г в сутки.

Видео по теме:

Польза и вред подсолнечного масла с чесноком

В зимнее время это сочетание — годами проверенное средство для укрепления иммунитета, защиты от простуды и даже гриппа.

Одно из главных действующих веществ чеснока — аллицин, образующийся только при нарушении целостности зубчиков (измельчении). Ученые подтвердили его свойства положительно влиять на:

  • работу сердца;
  • уровень сахара в крови (понижает);
  • регенерацию поврежденных тканей.

Читать: Польза риса для организма человека

Подсолнечное масло с чесноком очень просто и вкусно включать в рацион. Оно минимизирует вред, который человек может получить от жареной, мясной пищи. Блюдо также превосходно тонизирует и способствует насыщению костных тканей фосфором и кальцием из других продуктов.

Видео по теме:

Слияние витаминов С, Е и РР из масла и чеснока лежит в основе свойств смеси:

  • обеспечивать профилактику онкологических заболеваний;
  • улучшать настроение;
  • замедлять старение организма.

От подсолнечного масла с чесноком придется отказаться при гастрите с повышенной кислотностью.

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.