Польза и вред подсолнечного масла утром натощак, с морковью, чесноком

морковь с подсолнечным маслом польза

Диетологи подчеркивают особую значимость полезных продуктов, употребляемых именно в ранний утренний час, натощак. Все дело в том, что только не нагруженный еще ничем ЖКТ способен быстро и максимально полно усваивать биологические активные вещества.

Главное — выбирать масло подсолнечное нерафинированное и холодного первого отжима, то есть самое аппетитное и ароматное. Такой продукт сохраняет до 95 % полезных элементов семян подсолнечника.

Как принимать, польза и вред подсолнечного масла утром натощак

Употреблять подсолнечное масло утром натощак рекомендуется тем, кто страдает от изжоги, вялого аппетита, тяжести в желудке после еды. Помимо решения этих неприятностей, подсолнечное масло способствует росту хорошей микрофлоры в кишечнике и предупреждает гнилостные процессы, а также улучшает расщепление белков. При регулярном приеме этого продукта натощак женщины отмечают:

  • улучшение цвета лица;
  • улучшение состояния волос;
  • облегчение ПМС.

Читать: Польза мойвы для организма

Для мужчин подсолнечное масло до завтрака полезно:

  • активацией выработки тестостерона;
  • повышением физической выносливости;
  • большим ростом мышечной массы.

Этот продукт нужен тем, кто:

  • живет в загрязненной экологии;
  • много времени уделяет интеллектуальному труду;
  • часто подвергается стрессам.

Еще важно сразу отметить три момента:

  • масло должно быть комнатной температуры;
  • через 30 минут полагается позавтракать;
  • нормой для приема натощак считаются 1-2 ст. л. продукта.

В 1-2 столовых ложках подсолнечного масла, кстати, содержится 144-288 ккал, что стоит знать тем, кто следит за фигурой.

Масло из семян подсолнечника натощак принесет больше вреда, чем пользы, при хроническом панкреатите или воспалительных заболеваниях желчного пузыря.

 

Польза и вред растительного подсолнечного масла с морковью

За счет жирных кислот Омега-3 и Омега-6, содержащихся в масле, из морковки превосходно усваивается бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А, необходимый для:

  • хорошего зрения, особенно в пожилом возрасте и при недостаточном освещении;
  • репродуктивного здоровья;
  • профилактики заболеваний мочевыделительной системы.

Салатики из морковки, заправленные растительным маслом, непременно должны быть в рационе беременных женщин для предупреждения выкидыша и правильного развития центральной нервной системы плода.

Читать: Польза перловки для организма женщины при похудении

Подсолнечное масло с морковью нежелательно включать в рацион при хронических заболеваниях печени и обострении язвы желудка. Плюс не стоит переедать это вкусное сочетание, иначе оно спровоцирует сонливость и головную боль. Норма — до 350 г в сутки.

 

Польза и вред подсолнечного масла с чесноком

В зимнее время это сочетание — годами проверенное средство для укрепления иммунитета, защиты от простуды и даже гриппа.

Одно из главных действующих веществ чеснока — аллицин, образующийся только при нарушении целостности зубчиков (измельчении). Ученые подтвердили его свойства положительно влиять на:

  • работу сердца;
  • уровень сахара в крови (понижает);
  • регенерацию поврежденных тканей.

Читать: Польза риса для организма человека

Подсолнечное масло с чесноком очень просто и вкусно включать в рацион. Оно минимизирует вред, который человек может получить от жареной, мясной пищи. Блюдо также превосходно тонизирует и способствует насыщению костных тканей фосфором и кальцием из других продуктов.

 

Слияние витаминов С, Е и РР из масла и чеснока лежит в основе свойств смеси:

  • обеспечивать профилактику онкологических заболеваний;
  • улучшать настроение;
  • замедлять старение организма.

От подсолнечного масла с чесноком придется отказаться при гастрите с повышенной кислотностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий