Польза и вред перепелиных яиц натощак для мужчин, женщин, беременных

перепелиные яйца натощак польза и вред

Перепел — это семейство Фазановых, 6 ныне здравствующих и 1 истребленный человеком вид. Высокие вкусовые качества перепелиных яиц позволяют использовать их совершенно аналогичным с куриными образом. Наивысшим качеством отличается продукция не старше 7 дней от производства (диетической категории).

Вопреки распространенному мнению об их безопасности для аллергиков, перепелиные яйца наравне с куриными отмечены присутствием белка овомукоида. Так что на них тоже бывает индивидуальная непереносимость, пусть и риск этого меньше, чем на куриные, процентов на 20.

Польза и вред перепелиных яиц натощак для женщин

Питательная ценность перепелиных яиц близка к куриным:

  • 11,8 г белка;
  • 13 г жира;
  • 0,6 г углеводов;
  • 168 ккал.

Средний вес штучки — 10-12 г. На 1 куриное по БЖУ приходится 4-5 яиц перепелки. С пользой разрешается употреблять 6-8 штучек в день.

Читать: Какая польза от манной каши

Их вполне можно включать в диеты для похудения, например, «Магги» с апельсинами.

Перепелиные яйца относятся к антиоксидантам, а значит, именно натощак эффективны следующим образом:

  • продлевают молодость;
  • блокируют разрушающую клетки деятельность свободных радикалов;
  • укрепляют иммунитет.

За счет свойства уравновешивать гормональный фон их рекомендуют для:

  • облегчения симптомов ПМС;
  • профилактики миомы матки и мастопатии;
  • улучшения цвета лица (например, покраснения зачастую вызваны именно гормонами).

Благодаря сбалансированному высокому содержанию в продукте витаминов А и группы В можно улучшить состояние волос и ногтевых пластин.

Для красоты важен и кальций, поэтому рекомендуется не выбрасывать скорлупки, а подсушив и измельчив, употреблять по маленькой ложечке в сутки, запивая водой или овощным соком.

Женщинам, страдающим от желчекаменной болезни либо патологии почек, от яиц всякой птицы рекомендуется отказаться.

 

Польза и вред перепелиных яиц натощак для мужчин

Белок именно перепелиных яиц поразительно легкоусвояем (превосходит даже куриную грудку и тунца) при употреблении натощак и содержит комплекс незаменимых аминокислот, включая:

  • треонин — предупреждает простатит, регулирует кислотность крови;
  • лизин — ускоряет рост мышечной массы, уничтожает вирусы;
  • тирозин — косвенно участвует в синтезе тестостерона;
  • глицин — улучшает кровообращение в органах малого таза, защищает головной мозг от инсульта.

Читать: Польза и вред каши перловки

Яйца перепелки можно даже отнести к пробиотикам наравне с кисломолочными продуктами, поэтому они обязательны в диетологических программах по детоксикации организма. Продукт рекомендуется ограничить мужчинам до количества 10 штук в неделю при атеросклерозе.

Польза и вред перепелиных яиц натощак для беременных

Диетологи отмечают содержание в продукте фолиевой кислоты (витамин В9). За формирование нервной системы ребенка отвечает и содержащаяся в перепелиных яйцах аминокислота гистидин. Она же может защитить тело будущей мамочки от вредных излучений современной техники и расслабить, расширить сосуды, благодаря чему до нормы снижается давление.

Читать: Польза абрикосов при похудении

Многие женщины в ожидании родов страдают от нарушений функций ЖКТ, и яйца перепелов натощак помогут и в этом случае:

  • возбуждая аппетит;
  • активируя синтез пищеварительных ферментов;
  • действуя (в сыром виде) как обволакивающее и регенерирующее.

 

Что касается сырых яиц, то здесь не все однозначно. Верно то, что перепела меньше подвержены инфекционным заболеваниям, но это не означает невозможность заражения сальмонеллезом. Именно поэтому, если нет стопроцентной уверенности в чистоте выращивания перепелов-несушек, продукт лучше кушать в виде яичных блюд.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий