Польза и вред виноградного вина для здоровья

польза вред виноградного вина

Речь пойдет о красных винах, характерная особенность которых заключается в том, что сусло (сок) подвергается процессам брожения вместе с твердыми частями ягод. Именно шкурка обеспечивает напитку яркий цвет и насыщенный вкус.

Историки считают виноделие процессом не менее древним и важным, чем освоение человеком навыков поджаривания мяса на костре и приготовления блюд из зерновых культур. Диетологи же настаивают, что регулярное и умеренное потребление виноградного вина положительно влияет на организм человека при минимуме возможных негативных эффектов.

Польза и вред красного виноградного вина

Еще в Древнем Риме таким напитком успешно лечили простуду, подогревая и соединяя со специями и кусочками фруктов. Так что пунш и глинтвейн — не только праздничные угощения, они могут облегчить боль в горле, унять кашель и снять лихорадочную ломоту в теле.

Дубильные вещества, витамины Е, В9, В1, В6 и В3 создают пользу красного вина для:

  • укрепления кровоточивых десен;
  • лечения воспалительных процессов внутренних органов;
  • профилактики заражения человека паразитами из рыбы и мяса.

Читать: Польза и вред вина на ночь

Красное виноградное вино также известно как афродизиак и лучший алкогольный напиток для тех, кто хочет:

  • избавиться от болезненной бледности, тусклости кожных покровов;
  • очистить сосуды от холестерина;
  • вернуть подвижность суставам и вывести из них вредные соли.

Красное виноградное вино недопустимо пить параллельно с лечением антибиотиками. Сложно прогнозировать негативные последствия от него, если человек страдает от долгих головных болей невыясненной этиологии.

 

Польза и вред домашнего виноградного вина

Еще в XVIII веке в Европе домашние вина были намного менее крепки, чем принято их готовить сейчас, и их пили помногу, щедро разводя водой для обеззараживания последней.

Таким образом, свойства вина, как натурального антибиотика, предотвращали эпидемии.

Особенно ценны домашние виноградные вина с добавлением ягод. Так они еще лучше:

  • укрепляют иммунитет;
  • нормализуют гормональный фон;
  • улучшают пищеварение;
  • создают профилактику заболеваний щитовидной железы;
  • лечат депрессию;
  • предотвращают инсульт;
  • защищают от старческого слабоумия.

Читать: Польза красного репчатого лука

Угощаться домашним виноградным вином строго противопоказано при хронических заболеваниях печени и поджелудочной железы, а также при язвенной болезни желудка и дисбактериозе. Последний запрет объясняется тем, что в отличие от вина с крупных производств в домашнем отсутствует любой контроль за химической картиной процессов брожения, в результате чего напиток часто «бьет» по всей микрофлоре ЖКТ.

 

Польза и вред вина из винограда изабелла

Энергетическая ценность 100 мл напитка составляет порядка 95 ккал, но это позволительная роскошь даже для худеющих. Изабелла — роскошный источник легкоусвояемой фруктозы, поддерживающий организм при:

  • быстром восстановлении физических сил;
  • регуляции энергетического обмена (ведь в нем должны расходоваться жировые отложения, а не мышечные ткани);
  • улучшении состояния нервной системы.

Читать: Польза овсяной каши на ночь

Яркий цвет и терпкость вина обеспечивают красители — антоцианы, также признанные учеными незаменимыми для человеческого организма своими свойствами:

  • омолаживать;
  • защищать от радиации;
  • предотвращать раковое перерождение клеток.

 

Бокал вина из изабеллы за ужином избавит от ночной тяжести в животе, улучшит сон и усилит ночную детоксикационную функцию печени.

Вино из винограда изабелла нежелательно употреблять при сердечных патологиях из-за повышенного содержания ряда фенольных соединений, дополняющих уже названные антоцианы. Также оно противопоказано при сахарном диабете из-за высокого уровня сахаров.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий