Орехи миндаль: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу

орехи миндаль калорийность

Массой полезных свойств характеризуется миндаль. Рассмотрим более детально бжу и калорийность продукта.

Сырые очищенные орехи миндаль: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, витамины, минералы

Калорийность сырого миндаля на 100 грамм 590 ккал. В 100 г сырого очищенного ореха содержится:

  • белки – 21,6 г;
  • жиры – 50,9 г;
  • углеводы – 9,2 г.

Читать: Курага: калорийность

Состав 100 г сырого миндаля представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (14);
  • В2 (65);
  • В4 (11);
  • В5 (9,6);
  • В6 (7);
  • В9 (11);
  • Е (174);
  • РР (19);
  • калий (30);
  • кальций (27);
  • магний (69);
  • фосфор (61);
  • железо (21);
  • марганец (111);
  • медь (105);
  • селен (7,6);
  • цинк (27).

Калорийность ореха миндаль в 1 шт. 8,7 ккал. В одной штуке содержится:

  • белки – 0,3 г;
  • жиры – 0,7 г;
  • углеводы – 0,1 г.

Состав 1 шт. миндаля представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (0,2);
  • В2 (0,9);
  • В4 (0,2);
  • В5 (0,1);
  • В6 (0,1);
  • В9 (0,2);
  • Е (2,6);
  • РР (0,3);
  • калий (0,4);
  • кальций (0,4);
  • магний (1);
  • фосфор (0,9);
  • железо (0,3);
  • марганец (1,6);
  • медь (1,5);
  • селен (0,1);
  • цинк (0,4).

Жареный миндаль: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность жареного миндаля на 100 грамм 629 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 22 г;
  • жиры – 54,8 г;
  • углеводы – 12,1 г.

Интересно: Калорийность огурца

Состав 100 г жареного миндаля представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (7,9);
  • В2 (28);
  • В4 (10);
  • В5 (6,3);
  • В6 (6,2);
  • В9 (13);
  • Е (193);
  • РР (30);
  • калий (36);
  • кальций (33);
  • магний (122);
  • фосфор (58);
  • железо (7,1);
  • марганец (113);
  • медь (109);
  • молибден (42);
  • селен (4,1);
  • хром (20);
  • цинк (27).

Калорийность жареного миндаля в 1 шт. 9,6 ккал. В одной штуке ореха содержится:

  • белки – 0,3 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • углеводы – 0,2 г.

Сушеный миндаль: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность сушеного миндаля на 100 грамм 606 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 17,5 г;
  • жиры – 54,2 г;
  • углеводы – 12,8 г.

Читать: Сколько калорий в селедке

Калорийность сушеного миндаля в 1 шт. 9 ккал. В одной штуке ореха содержится:

  • белки – 0,3 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • углеводы – 0,2 г.

Миндаль в сахаре: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность миндаля в сахаре на 100 грамм 539 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 9,8 г;
  • жиры – 28,8 г;
  • углеводы – 62,8 г.

Миндаль в шоколаде: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность миндаля в шоколаде на 100 грамм 596 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 7,5 г;
  • жиры – 42 г;
  • углеводы – 43,9 г.

Польза миндаля

Известны следующие полезные свойства миндаля:

  • при регулярном употреблении в пищу орехов нормализуется сон, приводится в порядок нервная система;
  • миндаль активизирует процесс роста у детей;
  • врачи рекомендуют кушать миндаль для профилактики мочекаменной болезни;
  • благодаря большому содержанию в продукте фосфора миндаль активизирует функции головного мозга;
  • богатый минеральный состав орехов позволяет использовать их для устранения судорог, головных болей, малокровия;
  • миндаль снижает кислотность в желудке, поэтому показан при язвах и гастрите;
  • благодаря большому количеству в миндале растительного белка он незаменим в рационе питания веганов и вегетарианцев.

Вред миндаля

При несбалансированном употреблении миндаля продукт может нанести вред здоровью и самочувствию. Так, из-за большого содержания в орехах жира они противопоказаны людям с ожирением.

Интересно: Калорийность брокколи

Ни в коем случае не стоит употреблять в пищу горький миндаль. Он насыщен опасной для здоровья синильной кислотой.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом насчет введения в рацион миндаля, если у вас есть нарушения сердечных ритмов.

Выбираем правильно орехи миндаль

Если вы собрались купить миндаль, вам будет полезно знать следующие особенности выбора этих орехов:

  • выбирая между орехами на развес и в упакованном виде, лучше выбрать миндаль в упаковках. Такие орехи хорошо сохраняют свои свойства, так как минимально подвержены влиянию внешних факторов;
  • ореховая смесь обязательно должна рассыпаться. Если ядра, орехи в скорлупе слипаются, продукт не свежий;
  • ядра ореха должны быть сухими, чистыми, без маслянистых следов. В противном случае уместно говорить о нарушении условий хранения продукта;

Интересно: Калорийность гречки

  • явными признаками испорченного миндаля являются следы плесени, потемнения, сморщенный вид;
  • если миндаль на вид свежий, но на вкус горчит, лучше его не есть;
  • скорлупа ореха должна быть цельной, без следов трещин, сколов. В противном случае орехи могут быть заражены паразитами;
  • качественный миндаль характеризуется ядрами одинакового размера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий