Калорийность сырого миндаля на 100 грамм 645 ккал. В 100 г ореха содержится:
- 18,6 г белков;
- 57,7 г жиров;
- 16,1 г углеводов.
Миндаль насыщен витаминами группы В, фосфором, цинком, магнием, витамином Е, железом, медью, марганцем.
Калорийность ореха миндаль в 1 шт.
Калорийность орехов миндаль в 1 шт. составляет примерно 20 – 25 кал. В данном случае все зависит от того, сколько весит 1 штука продукта.
Жареный миндаль калорийность на 100 грамм
Калорийность жареного миндаля без добавления соли и масла на 100 грамм 595 ккал. В 100 г продукта содержится 21,1 г белков, 52,1 г жиров, 21,1 г углеводов, 10,8 г пищевых волокон, 2,5 г воды.
Интересно: Калорийность огурца
Жареный миндаль считается эффективным средством для восполнения в организме нехватки витамина Е, марганца и меди.
Польза миндаля
Известны следующие полезные свойства миндаля:
- при регулярном употреблении в пищу орехов нормализуется сон, приводится в порядок нервная система;
- миндаль активизирует процесс роста у детей;
- врачи рекомендуют кушать миндаль для профилактики мочекаменной болезни;
- благодаря большому содержанию в продукте фосфора миндаль активизирует функции головного мозга;
- богатый минеральный состав орехов позволяет использовать их для устранения судорог, головных болей, малокровия;
- миндаль снижает кислотность в желудке, поэтому показан при язвах и гастрите;
- благодаря большому количеству в миндале растительного белка он незаменим в рационе питания веганов и вегетарианцев.
Вред миндаля
При несбалансированном употреблении миндаля продукт может нанести вред здоровью и самочувствию. Так, из-за большого содержания в орехах жира они противопоказаны людям с ожирением.
Интересно: Калорийность брокколи
Ни в коем случае не стоит употреблять в пищу горький миндаль. Он насыщен опасной для здоровья синильной кислотой.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом насчет введения в рацион миндаля, если у вас есть нарушения сердечных ритмов.
Выбираем правильно орехи миндаль
Если вы собрались купить миндаль, вам будет полезно знать следующие особенности выбора этих орехов:
- выбирая между орехами на развес и в упакованном виде, лучше выбрать миндаль в упаковках. Такие орехи хорошо сохраняют свои свойства, так как минимально подвержены влиянию внешних факторов;
- ореховая смесь обязательно должна рассыпаться. Если ядра, орехи в скорлупе слипаются, продукт не свежий;
- ядра ореха должны быть сухими, чистыми, без маслянистых следов. В противном случае уместно говорить о нарушении условий хранения продукта;
Интересно: Калорийность гречки
- явными признаками испорченного миндаля являются следы плесени, потемнения, сморщенный вид;
- если миндаль на вид свежий, но на вкус горчит, лучше его не есть;
- скорлупа ореха должна быть цельной, без следов трещин, сколов. В противном случае орехи могут быть заражены паразитами;
- качественный миндаль характеризуется ядрами одинакового размера.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА