Массой полезных свойств характеризуется миндаль. Рассмотрим более детально бжу и калорийность продукта.
- Сырые очищенные орехи миндаль: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, витамины, минералы
- Жареный миндаль: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
- Сушеный миндаль: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
- Миндаль в сахаре: калорийность на 100 грамм, бжу
- Миндаль в шоколаде: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза миндаля
- Вред миндаля
- Выбираем правильно орехи миндаль
Сырые очищенные орехи миндаль: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, витамины, минералы
Калорийность сырого миндаля на 100 грамм 590 ккал. В 100 г сырого очищенного ореха содержится:
- белки — 21,6 г;
- жиры — 50,9 г;
- углеводы — 9,2 г.
Читать: Курага: калорийность
Состав 100 г сырого миндаля представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (14);
- В2 (65);
- В4 (11);
- В5 (9,6);
- В6 (7);
- В9 (11);
- Е (174);
- РР (19);
- калий (30);
- кальций (27);
- магний (69);
- фосфор (61);
- железо (21);
- марганец (111);
- медь (105);
- селен (7,6);
- цинк (27).
Калорийность ореха миндаль в 1 шт. 8,7 ккал. В одной штуке содержится:
- белки — 0,3 г;
- жиры — 0,7 г;
- углеводы — 0,1 г.
Состав 1 шт. миндаля представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (0,2);
- В2 (0,9);
- В4 (0,2);
- В5 (0,1);
- В6 (0,1);
- В9 (0,2);
- Е (2,6);
- РР (0,3);
- калий (0,4);
- кальций (0,4);
- магний (1);
- фосфор (0,9);
- железо (0,3);
- марганец (1,6);
- медь (1,5);
- селен (0,1);
- цинк (0,4).
Жареный миндаль: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
Калорийность жареного миндаля на 100 грамм 629 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 22 г;
- жиры — 54,8 г;
- углеводы — 12,1 г.
Интересно: Калорийность огурца
Состав 100 г жареного миндаля представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (7,9);
- В2 (28);
- В4 (10);
- В5 (6,3);
- В6 (6,2);
- В9 (13);
- Е (193);
- РР (30);
- калий (36);
- кальций (33);
- магний (122);
- фосфор (58);
- железо (7,1);
- марганец (113);
- медь (109);
- молибден (42);
- селен (4,1);
- хром (20);
- цинк (27).
Калорийность жареного миндаля в 1 шт. 9,6 ккал. В одной штуке ореха содержится:
- белки — 0,3 г;
- жиры — 0,8 г;
- углеводы — 0,2 г.
Сушеный миндаль: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу
Калорийность сушеного миндаля на 100 грамм 606 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 17,5 г;
- жиры — 54,2 г;
- углеводы — 12,8 г.
Читать: Сколько калорий в селедке
Калорийность сушеного миндаля в 1 шт. 9 ккал. В одной штуке ореха содержится:
- белки — 0,3 г;
- жиры — 0,8 г;
- углеводы — 0,2 г.
Миндаль в сахаре: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность миндаля в сахаре на 100 грамм 539 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 9,8 г;
- жиры — 28,8 г;
- углеводы — 62,8 г.
Миндаль в шоколаде: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность миндаля в шоколаде на 100 грамм 596 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 7,5 г;
- жиры — 42 г;
- углеводы — 43,9 г.
Польза миндаля
Известны следующие полезные свойства миндаля:
- при регулярном употреблении в пищу орехов нормализуется сон, приводится в порядок нервная система;
- миндаль активизирует процесс роста у детей;
- врачи рекомендуют кушать миндаль для профилактики мочекаменной болезни;
- благодаря большому содержанию в продукте фосфора миндаль активизирует функции головного мозга;
- богатый минеральный состав орехов позволяет использовать их для устранения судорог, головных болей, малокровия;
- миндаль снижает кислотность в желудке, поэтому показан при язвах и гастрите;
- благодаря большому количеству в миндале растительного белка он незаменим в рационе питания веганов и вегетарианцев.
Вред миндаля
При несбалансированном употреблении миндаля продукт может нанести вред здоровью и самочувствию. Так, из-за большого содержания в орехах жира они противопоказаны людям с ожирением.
Интересно: Калорийность брокколи
Ни в коем случае не стоит употреблять в пищу горький миндаль. Он насыщен опасной для здоровья синильной кислотой.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом насчет введения в рацион миндаля, если у вас есть нарушения сердечных ритмов.
Выбираем правильно орехи миндаль
Если вы собрались купить миндаль, вам будет полезно знать следующие особенности выбора этих орехов:
- выбирая между орехами на развес и в упакованном виде, лучше выбрать миндаль в упаковках. Такие орехи хорошо сохраняют свои свойства, так как минимально подвержены влиянию внешних факторов;
- ореховая смесь обязательно должна рассыпаться. Если ядра, орехи в скорлупе слипаются, продукт не свежий;
- ядра ореха должны быть сухими, чистыми, без маслянистых следов. В противном случае уместно говорить о нарушении условий хранения продукта;
Интересно: Калорийность гречки
- явными признаками испорченного миндаля являются следы плесени, потемнения, сморщенный вид;
- если миндаль на вид свежий, но на вкус горчит, лучше его не есть;
- скорлупа ореха должна быть цельной, без следов трещин, сколов. В противном случае орехи могут быть заражены паразитами;
- качественный миндаль характеризуется ядрами одинакового размера.